知识作文
雨力量在于它可使一望无际黄土高原转眼变得沟沟壑壑,混乱不堪,而知识力量则在于它可改变命运,扭转乾坤,缔造美好未来。
诗仙李白,家喻户晓。幼时,他只是一个终日游手好闲顽童,一次偶然际遇“铁杵成针”成为他勤奋苦学不竭动力,知识把他推上了文学高峰。
在与知识碰撞中,一个无所事事顽童转瞬成为“直挂云帆济沧海”文坛巨匠,正是知识,他才有了“安能摧眉折腰事权贵”豪言壮语,才有了“天生我才必有用”乐观信念,知识力量在于它可改变人命运。
“给我一个支点,我将撬动地球。”这是一句流传至今名言。地球对人类来说太大,大到人们难以想象,但在知识面前,它只是一个平凡重物,一个适当支点,一根牢固杠杆便可把它移动,这绝不是口出狂言,杠杆定律问世已经向人类显示这一让人难以置信信息。
在阿基米德对知识探索中,知识早已将他高高托起,穿越重重大气,擦出璀璨迷人智慧之花。知识原力量在于它可打破一切迷团,洞察平凡生活美丽。
追溯历史,窥探在那春秋战国时期硝烟滚滚战场。强齐对弱鲁,刿曰:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”以后发制人作战方法,奠定了长勺之战中鲁胜齐败战事格局,以知识作为取胜原动力,扭转乾坤,改变战局。
在曹刿对知识领悟和了解中,再创历史上又一个以少胜多战例,知识力量在于它能扭转乾坤,改变现实束缚,创造奇迹。
知识趋动我们向未知领域发展,不断探索和追求,向美好未来进军,知识力量在于它而改变命运,扭转乾坤,助我们洞察平凡生活中美丽,揭开生活神秘面纱。
知识使我们拥有力挽狂澜动力,推动我们不断刷新、创造。知识力量比浪潮更强,它将为我们缔造美好明天。