知识作文
今天,高科技产品是知识化身,优素质人才是知识结晶,快旋律生活是知识升华!不错,知识像母亲一样,给予了全人类一笔价值不斐财富。但,知识力量还远不止于此。
生命,因知识而延续。或许已该结束生命,却又奇迹般开始。曾有过这样事例,在海啸来临前,年仅10岁小女孩凭借自己知识挽救了数百人生命。世人皆知,生命无价,但知识却是临驾于生命之上,它才是主宰生命终极者,没有知识,生命也无法依存,知识是令生命延续摇篮。
人生,因知识而精彩。没有知识人生,是无意义,没价值。众所周知海伦·凯勒,一个不幸人或许在她小时候,认识她人认为她人生已没有任何意义。但在数十年之后,人生黑暗海伦·凯勒,并没有因此而放弃自己人生,她放不下对知识渴求,对知识那火一般热情,终究,她成为了一位哲人,一位被喻为奇迹般名人思想家。可见,知识是一个人人生意义象征,它力量,赋予了追求者以不竭动力,知识是铸造精彩人生源泉。
生活,因知识而幸福。平凡者拥有平凡生活,对生活中点点滴滴司空见惯,这样生活是寡味。知识令生活充实起来。或许,知识不是生活全部,但生活却是知识全部,知识让人懂得如何去面对生活窘迫,知识教人懂得如何走向生活富实,没有知识,生活不会多姿,没有知识,生活更不会充实?知识是造福者化身。
知识力量创造了幸福生活,成就了精彩人生。知识力量是无穷,虽生命有限,但不也因知识而升华吗?人生苦短,不也因知识而非凡吗?生活落魄,不因知识而富实吗?
哲人之所以成为哲人,不因他生来就是,而是因他有对知识力量向往,有对知识力量渴求,更有对知识力量追寻!朋友,知识力量是巨大,让我们眼球随之转动,相信,我们就会是海啸小英雄,我们就会是新世纪海伦·凯勒,也让知识力量令我们人生更加精彩,生命闪射出绚烂光辉,生活面向美好明天,让我们一起在知识母亲怀抱下相拥!