知识作文
每个人都想出人头地,要出人头地就要有能力,想要有能力就要有文化,现在这社会,没钱一点不可怕,最可怕就是没文化。经常有朋友问我,说文山哥,怎么才能够有能力去应对自己身边所发生事呢?怎么才能让自己成熟起来呢?其实说实话,这些问题大家问出来我们只能象征性给一点答案给大家,但是真正答案我们给不了,就算我告诉你,你应该怎么去做,可能你也做不到。所以今天就和各位说说这个话题。
其实也很简单,想要让自己不被社会所淘汰,不被别人笑话,不被别人当个孩子,那你就要有过人之处。所以文山还是推荐大家,如果有时间话在上网时候可以多看看书或者买几本书,要么下载到自己手机上。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所以想获得知识,看书,是个很好途径。根据自己需要去选择你应该看书。有朋友总是说,山哥,我没怎么上过学,也没啥文化,看不懂。或者说我一看书就困,怎么能够记住呢?其实这些都是借口,你怎么不说钱不是你印,你就不花钱了呢?所以说不要为自己懒惰找借口,你懒惰,懒惰就懒惰了你,所以请各位多多重视吧。
那么在这里给各位介绍几本文山看过书,也不知道能不能帮助到朋友们,有喜欢可以去看一看。
三十六计,论语,史记,黄帝内经,水经注,这些书籍是中国五千年璀璨文化浓缩和结晶,大家可以去长长知识,好好看看。
另外还有,福尔摩斯探案集,鬼吹灯1,2,钢铁是怎样炼成,一千零一夜,浮世绘,欧洲建筑发展史,生活秘密,这些书籍是个人爱好,以及开阔眼界,容纳东西方文化一些书籍。
其他还有,资本主义发展史,营销管理学理论,心理学,沟通与交流,对面人,烟酒学问,这些书籍比较杂,但是包括方面很多,所以想长知识朋友们一定要多看,杂看,多汲取知识,并且把你所看到知识记住,用在生活上,让你看到书变成你生命一部分,为你点燃希望之光!