知识作文
知识改变命运。
从小,妈妈便教育我:“知识能改变命运!”于是我拼命学习,想吮吸更多知识香甜。因为我希望自己能用知识改变未来,成就人生辉煌!
其实也有很多名人有这样经历。
海伦·凯勒众所周知。倘若没有莎丽文老师教授她知识,传递她爱,又如何能让集失明失聪失声于一体女孩摇身一变,成为众多人心中崇拜者,成为全世界焦点?是知识,知识改变了她命运,让她生命闪耀也如此。
不仅一个人如此,一个国家也如此。
清朝腐败无能,闭关自守,让我国沦落,但五十年后今天,我国不也日渐强大起来了吗?倘若我国不提出“科学技术是第一生产力,不注重知识能力培养,那我国岂能有如此大飞跃?
看来,知识不但可以改变一个人命运,还可以让国家强盛起来!
知识力量是无穷,我们应尊重知识培养。
读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。这些,都是知识,一个人一旦拥有了知识,便充实了人生,丰富了生活。
二十一世纪,是知识地带,我们每个人都应该注重知识培养,从而让自己思想道德得以加强,让自己人生价值得以提升。
作为二十一世纪中学生我们,是否更应力争在知识领域拼出一片天地?
不是每个人都能成功,不是每一个生命都能绽放光彩,不是每一个国家都能强大,但我们可以做到在卑微中体现出价值,体现出崇高!
让知识纯洁灵魂,强盛国家!
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
知识,
点亮生活,
点亮世界,
点亮我们的人生!
知识,
是智慧的来源,
是书的海洋,
是人的必读宝典!
知识,
是蜡烛,
是太阳,
是明灯,
照亮我们的未来!