知识作文
今天下午,金文爸爸来给我们上家长助教课了,他要给大家讲什么呢?
首先,金文爸爸问了同学们一个问题:“同学们,你们有没有看到过国徽呢?”
带着这个问题,同学们认真地听金文爸爸讲解国微上面图案的含义。国微外面的一圈稻谷表示农民,五颗星表示五星红旗,上面的天安门就表示我国的首都北京。
接下来,金文爸爸还给大家介绍中国人民解放军的组成。我知道了解放军是由陆军、海军、空军组成。并且从他们身上穿的衣服也可以分辨出来,陆军穿着绿色的衣服,代表陆地。海军穿着白色的衣服,代表大海。空军穿着蓝色的衣服,代表蓝天。还知道了原来海军叔叔也不只是有开军舰的叔叔们,还有会开战机的航空兵叔叔呢!
这堂课让我对国防小知识有了不少了解呢!