我最熟悉的人
我最熟悉的人是我的奶奶,她火眼金睛,勤劳有爱心。
为什么说她火眼金睛呢?因为有时我写错字、姿势不正确时,奶奶就会马上跑过来帮我纠正错误。奶奶还精通数学,当我遇到奥数难题时,奶奶就会过来和我一起研究难题,当研究出来后,还会认真地给我讲解难题解决办法,直到我完全理解了这道题的思路。
为什么说她勤劳有爱心呢?因为我们家里的家务活都是奶奶在干,扫地、洗衣服、洗碗……一样都不少,每天无论我走到家里的哪个角落,都能见到奶奶忙碌的身影,平时奶奶只有一点休息时间来炒股票,可她一分也没赚到。除了勤劳我觉得我的奶奶还十分有爱心,有一次,我和奶奶、妈妈一起出去散步,回来的时候碰到一个小男孩跑得太快摔倒了,奶奶赶紧跑过去把他扶起来,还一直哄着小弟弟直到他破涕为笑,我心里暗暗给她点了个赞。
从一些小事情小细节里可以发现一个人的品德好不好,我心里觉得奶奶是天下品德最优秀的人。
我喜欢我的奶奶!