停电作文
今天一大早起来,哼着小曲儿,不知不觉就来到水龙头前打水。
来到电视机前,我盯着没有反应的电视机。在昏暗的晨光中,它像一个沉重的老人。不管我怎么反复按开关,他总是一脸死黑。
身后似乎有一阵凉风,夹杂着令人窒息的寂静。停电了,一切都那么安静。不会玩电脑,不会看电视,甚至不会看书。
坐在沙发上,盯着周围的家具,似乎在抱怨停电,所有人都失去了从前的荣耀。望着窗外,蓝天,初升的太阳,一切如常。
是啊,只是停电了。太阳会升起,明亮的地方永远明亮。不知不觉中,早晨的时间就这样过去了,但渐渐地转暖,变得不那么可亲了。
这是,我想起一句话:淡定自然淡然。于是我闭上眼睛,开始祈祷快点打电话,想啊想啊,就睡着了。
不知道什么时候睡着的,醒来的时候已经是下午5点了。看着里面的黑暗,我什么也看不见。一阵失落之后,我不禁感到欣慰。今天下午睡一觉就能摆脱,唉!什么时候有电?