停电
这天晚上,我正在房间里做着变态的奥数题。突然我眼前一片黑暗,我使劲地按了按台灯的开关,可它就是不亮,我这才发觉是停电了。
过了一会儿,我的眼睛已经适应了黑暗,我摸索着找到了我的手机,准备玩一会,可停电导致Wi-Fi都没了,完全进入了无Wi-Fi的异次元。没办法,我只能摸索着去找手电筒,可不幸的我找到了手电筒但却没有电池,无奈,我只能继续摸索着去找电池。突然,老妈那充满老年抱怨气息的声音在我耳边回荡:“是不是停电了?”我答应了一声。“可恶,我洗澡才洗了一半诶!”我回头看了看老妈,只见她身着大棉袄,下身也只是随便拿了一条裤子穿,头发凌乱地披散在肩膀上,脸上还留有一些未洗净的洗面奶,活像我刚起床时的样子,只是我没有老妈那股莫名的朝气。
因为停电,把我们整栋楼中的“暴君”们都“惊醒”了,纷纷向物业去投诉。可能是投诉(准确来说是在吵架)的声音太大了,把我爷爷也给惊醒了。我爷爷,人称“主宰”,他是我们楼老年团的头儿,他曾带领整个老年团闯遍天下,吵架、交际等也是杠杠的,没有什么事是他做不到的。这不,爷爷马上穿上大衣,戴上帽子,走出家门,准备去解决停电这一回事了。果然,“主宰”做事就是雷厉风行,五分钟就把这事搞定了,把那些拖拖拉拉的修电工好好地骂了一顿。修电工们修完电箱后,灰溜溜地走了。
经过了这件事,我明白了两个道理:第一,不要轻易惹怒“主宰”,不然下场很惨。第二,平时我们就要做到“二省”:省电、省水,不能等到灾难来时再省,那时早已来不及了。