停电的滋味作文
夏日炎炎,火伞高张。我刚起床,妈妈就交给我一项重要的任务,摘毛豆。见天气炎热,我赶紧打开电风扇,边摘毛豆,边享受电风扇带来的一丝凉意。摘着,摘着,突然电风扇不转了。我以为家里的触保器出了毛病,便打开电箱一看,完好无损。我走出去问邻居,邻居告知他们家也没电。邻居还告诉我,不远处有一个工程队在施工,会不会是停电。我想也是。
回到家,我忙不停地摘毛豆,费了好大的劲,终于干完了这活。可汗水已浸湿了衣衫。家里是呆不住了。我约了好朋友准备去村“老年活动室”,因为那里的线路不同。
我们快步来到“老年活动室”,打开电风扇试了试,电风扇果然哗哗地转起来。这时,陆续有人进来。“老年活动室”霎时成了“避暑山庄”。一波未平,一波又起。热的问题解决了,但人的汗臭味却引来了一大群蚊子,叮得我浑身隆起了一个个小疙瘩,奇痒难熬。我有点受不了,便悄悄地对朋友说:“骑车也能解热,不如我们去骑车吧!”朋友言听计从。
我们各自回家,推着自行车来到游乐场。我们骑了一圈又一圈,后来越骑越快,成了“快乐的追风少年”。但好景不长,由于剧烈运动,浑身的热量在喷发,我们热得快不行了,赶紧弃车躲到树荫底下。可由于没风,树下也是一个大蒸笼。我们又只好各自回家。
晚饭吃得一点儿都没心情,因为电始终没来。大概到傍晚七点多,电终于来了。“万岁!”我欢呼。我赶紧打开空调,躲到空调室里去了。
事后,我想我们小孩子连这点热都受不了,爸爸妈妈在田里割稻、种田不知有多艰难!我们应该为自己的生活感到满足,更要为大人多分担一些家务活。