停电的滋味
生活总是多姿多彩,每天都有不同的滋味,而今天我就感受了一回停电的滋味。
本来今天应该是快乐的一天,但是却发生了一件令人烦恼的事,那就是最让人讨厌的停电了。而且停电的时候还是在炎热的中午,那时我们一家还正在开心的吃饭,风扇突然停止了转动。我们的笑容瞬间凝固了,因为我们意识到,停电了!刚开始没什么感觉,但是随着时间的流逝我早已汗流浃背,甚至连饭都吃不下了,我四处走动着,焦急的等待着电的到来。到了下午一点钟,不但电没有来,水也停了。现在就是既没有电也没有水,我仿佛回到了以前没有电的生活,我现在都无法想象以前的人们是怎么过的。
我实在是太热了,即便是坐在那儿一动不动,也会满头大汗。最让人生气的是,家里唯一的一把扇子竟然找不到了。唉,现在这日子可真难过啊!在现实中只过了一分钟,但我却觉得过了一个小时啊!简直度日如年啊!最终,我决定去超市蹭空调。可正当我踏出家门的时候,一股凉风扑面而来,让我全身都凉快了。我竟然没有发现,走廊里原来这么凉快,如果我早点发现,那就不会让我变成“落汤鸡”了。我赶快从家里搬来一个板凳,坐在走廊上吹着凉风,那种清爽的感觉无法用言语来表达。
但是到了下午,天气又变热了。走廊上的凉风已经不能满足我了,所以我打算根据原来的计划去超市蹭空调。我一定不能让别人知道我是去蹭空调的,让别人觉得我雁过拔毛。所以,我要以去买电池的理由去超市转几圈,顺便蹭空调。当我刚走下楼,一股热气就充斥了我的全身,汗水也慢慢地流了下来。我不想在炎热的太阳下逗留太久,于是撒腿就向超市跑去。
到了超市以后,我的心情也十分的激动,因为只要我再往前迈一步,就回进入我的天堂。我迫不及待地走了进去,哇!真是太凉快了!里面和外面完全就不是一个地方,一个如夏日般酷暑难耐,一个如秋天一般天高气爽。这里是那么的美好,那么的凉爽,我真想一直呆在这里。为了不让别人知道我是来蹭空调的,所以我赶快四处转了起来,就像是在找东西一样。东转转西转转,一会儿拿起一件东西,一会儿又放了回去,就这样转了20分钟。终于,我不得不离开了!于是,我走到前台,像收银员要了两节电池,就离开了。回到家后,我又艰苦地度过了十分钟,终于来电了。
人生之路,犹如一段长途旅行,其绚丽而多彩,而此次停电的独特经历,令我记忆尤深,将终身难忘。