停电作文
电,对人类是如此的重要。今天早上,我在闹钟的喧闹声中起了床。我随手打开电灯开关,但电灯没有亮,我又打开台灯,台灯也没有发出一丁点亮光,这下我才明白,停电了!我在伸手不见五指的黑暗中艰难的摸索着,试图找到一只蜡烛。我小心翼翼的走出房间,突然,脚一滑,“啪”的一声,我重重的摔倒在地上,我忍着桶,从抽屉里取出蜡烛,接着我又顺藤摸瓜找到了打火机,终于,蜡烛点燃了。我抓起凉飕飕的面包吃了起来,我跌跌撞撞的来到学校。
可才刚刚上到第二节课,学校也停了电!电子白板、风扇、上下课铃、饮水机、电灯......都停了。现在,老师上课不用课件,同学们都难易理解,教室里更闷了,风扇也没得吹,铃声不响了,老师同学们不能准时上下课,饮水机不能运作,同学们上完体育课没水喝,电灯没了电,天也十分暗,同学们无法看清老师写的字,小卖部没了电,只能付现金,要排很长的队......这电一直停到了下午才有,同学们也才舒了一口气。
电,是重要的。电使人们能够正常的学习生活,如果没了电,这世界该会多可怕!