停电
星期天晚上,我在浴缸里一边洗着澡一边唱着歌。突然,眼前迎来一片漆黑,我大声叫:“妈妈,怎么了?”“停电了!”妈妈答道。
啊?停电了,不会吧?我手忙脚乱地穿好衣服,摸着墙壁走到了妈妈跟前。我离近后看到妈妈正在举着手机来找手电筒。过了好一阵子,一束微弱的光照过来,我这才松了口气。爸爸下楼查看了电表,原来是线路烧坏了,他赶紧打电话让人来修。这时我和妈妈就在家里点上了蜡烛,耐心的等待。刚开始还觉得点着蜡烛很新鲜、很好玩,但是过了一会儿,我就有些着急了。没有电不能看电视,看书也很不方便,更别提做作业了。老妈也在一旁唠叨:“要是今晚没人来修,冰箱里的东西全都会化掉。”老爸也在一旁皱着眉头说:“不能上网了,真不知道干什么好。”我看见远处的小区有电,我非常羡慕,觉得住在那边的人们好幸福哟!哎!平时自己怎么就不觉得了?这难道就叫“身在福中不福”?一个小时过去了,我却感觉像过了好久好久,终于,修电表的叔叔来了,我们像盼到了大救星。不一会儿,“刷”的一下,灯亮了,哇!太好了!我们家又重现光明了!
如果没有爱迪生,我不敢想象,这个世界会是什么样,也许都得摸黑过着原始的生活。所以,我们要感谢爱迪生给人类创造了幸福。