体验停电的滋味小学作文
晚上,我关掉电闸,体验停电。我看不见任何东西,只能看见因为恐惧而发抖的手。我多么想让客厅灯亮起来,让电脑的荧屏再亮起来,可是为了这地球一小时,我不能。
家里不是久留之地,只能去灯火辉煌的广场去了。真正的“有家回不了呀”!热闹的广场上,有在围着操场跑步的,有小孩在大人的带领下蹒跚的地在广场上玩耍的,还有聚在一起打扑克的,一片热闹非凡的景象,最引人瞩目的就是广场上那些老人们健身的舞蹈,他们随着优美的音乐,跳起了秧歌,他们让我们感受到这些老年人活得是多么开心、健康,夕阳也是五彩缤纷的,我甚至都情不自禁的扭了两下。这些欢声笑语让我渐渐淡忘了家里还停电呢。拿上心爱的篮球,在操场上挥汗如雨。我拿球突破,想象着完美的三步挂球,然后在落地摆个完美POSE,可事与愿违——我从1米高空自由落体了。
拖着疲倦的身体,我用累得颤抖的手拿钥匙开开家门。看了看手表,还有10分钟就是光明来临的时候。跑到自己的房间,找出白蜡烛,点燃照亮这死气沉沉的黑暗,这不是蜡烛,这简直就是神明之光,点燃了生命的希望,让我看到了光明的可贵,这是黑暗中的救命稻草。我天生就害怕黑,这次可以说是超越极限了,我不敢动弹,一动弹就会有凉风一丝丝的滑过我的颈根、脸颊,仿佛是妖魔鬼怪用他们恐怖又恶心的手搭在我肩上,我不禁浑身起了鸡皮疙瘩,还掉了一地。停电似乎还把时间停顿了,短短的十分钟似乎和一小时一样慢。我仿佛听到了鬼魂在嚎叫。我不断数着手表上的时间:还有5分钟,4分钟,3分钟,2分钟......
最后1分钟了!我的希望之光全指向这一分钟了!5,4,3,2,1!拉开阀门,腾地一声客厅灯重新照亮了这死气沉沉的黑暗,电视再次播放起了精彩的节目,不知是电视憋了太久想一次放开播还是晚间黄金档,今晚上的节目格外好看。光明瞬间吞噬了恐怖的黑暗,光啊光,我第一次如此的渴望你!
这次体验真实非凡啊,让我认识了光明的和能源的可贵!