在一次平常的停电中,我懂得了“失去了才会珍惜”这句话的含义。
那是一个漆黑的夜晚,我正在家里写作业,随着“淅沥沥”的雨声,我书桌上的台灯突然灭了,充满灯光的房间顿时伸手不见五指。我马上反应过来,应该是停电了。我连忙点亮一根蜡烛,准备继续写作业。但是这根蜡烛的光远远弱于电灯的光。
烛光很暗,我必须凑近点审题,但靠近了又怕烛火烧到我头发。无奈之下,我只好先靠近看题,然后又退后提笔做题。这样一直持续了大概10分钟,黑暗的房间突然又被我渴望已久的灯光照亮。但是,我觉得这时的灯光比一开始的灯光要亮一些,我就跑去问妈妈这是什么原因。妈妈说,“笨蛋,灯光的亮度并没有改变,只是你刚刚经历了黑暗,才觉得现在格外亮眼。”
是啊!我顿时领悟到只有失去了才会珍惜!同样的灯光,为什么我会觉得现在比停电前要亮些呢?因为我经历了黑暗,才觉得重新获得的灯光格外亮堂!