停电作文
夏天风风火火地到来了,不像其他季节那样悄无声息。夏天太阳火辣辣的,只是一瞬,便能让你像全身着火一般灼热,持续三个月这样的天气!浙江省的天气,更是发起了40℃高烧。此时,只有“避暑神器”――空调,电扇,冰西瓜……上场,才能熬过这一个夏天。虽然有了“避暑神器”,但是,夏天最悲催的就是停电。一停电,空调、电扇、冰箱……全部停止运行!接下来,就要看你的耐力了!
盛夏的午后没有一丝风,城里的人们缩在凉爽的空调房里不敢出来,孩子们不停地吮吸着冰淇淋,妇女们一边吹着电风扇一边埋怨:“这怎么吹出来的是热风呢?”
一个极其高温(都这个样)的日子里,大街上空无一人,火辣辣的太阳横扫全市。我们一家窝在家里唯一有空调的房间里,开着空调,吹着电扇,吃着冷饮,好不畅快。正在我们享受着“美妙的滋味”时,突然,“滴――”空调叫了一声,接着,声音变小了,电扇也越转越慢。我们一时呆住了,等我们反应过来时,房间里顿时热了起来。“不好,停电啦!”我大叫着,爸爸飞奔着去电闸箱看了看,不好意思地说:“原来我们家里用电太多,一直在用,所以所有电源跳闸了。”“啊,这下好了,夏天没空调怎么活啊!”妈妈命令爸爸,“去,你去看看,能不能修好!”
“呃……”爸爸只好充当一下电工。他用往常的方法,把总电源关了,又开了,问道:“来了电没?”我和妈妈已经满头大汗,死死盯住空调的灯。“没亮!”“没来!”爸爸奇怪了,以前这样都会来电啊,为什么现在还不来?于是,他东摸摸,西弄弄,又开了,又关了,再开,再关……此时,房间里又恢复了往日的热,热的我静也静不下来,满身大汗。妈妈也一直在凉席上“呻吟”。爸爸无可奈何地回来,不停地扇着扇子,就连冰棒也化成了水。刚刚的“和谐生活”一下子就没了,我们现在只能“听天由命”了。过了一段时间,在我们都快“化成水”时,突然,空调的灯亮了起来,我听见了空调运作的声音!我满怀希望的回头一看,空调的叶片打开了!我看到了希望! “哎呀!我们被这死空调整死啦!” 妈妈甩了甩被汗水浸湿的衣服和头发,终于笑了。过了好一会,房间里恢复了凉爽状态,我们使劲抹了抹汗,终于又投入到了工作中。当然,有些没必要开着的电我们都关了,之后也没再发生过这种事。
停电不会让人生病,但停起来真要人的命。我们一定要节约用电,防止在夏天时停电!