我是一个“小偷”优秀作文
我是一个“小偷”,而且是一个不折不扣的“小偷”,但我“偷”的既不是金钱,也不是物品,而是我妈妈的青春和活力。
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天都要挺着一个大肚子上班,行动很不方便,她每时每刻都格外小心,生怕出了什么事伤害到肚子里弱小的我。在妈妈怀孕的十个月里,她常常呕吐,有时吃不下饭,睡不好觉。我“偷”走了妈妈的活力,让妈妈吃了很多苦头。
在生我的时候,妈妈坚持要顺产。在产房里生产时,妈妈疼得把嘴唇都咬破了,汗水湿透了妈妈的衣服。刚生完我,妈妈又要拖着虚弱的身体陪在我身边,给我喂奶,换尿布,细心地照顾我。稍大一点,我就特别喜欢呆在推车里,让妈妈推来推去,到处看风景,一旦推车停下来,我就会哇哇大哭。每天,妈妈一下班就不顾疲惫地推着小推车带我去外面散步。我“偷”走了妈妈的青春,给了她太多的负担和劳累。
因为我喜欢看书,还喜欢旅行,所以妈妈平时努力工作,省吃简用,自己舍不得给自己买贵的衣服,省下钱给我买书,带我去旅行。甚至还给我办了护照,带我出国开阔眼界。读一、二年级时,为了让我养成一个好的学习习惯,每天我做作业时,妈妈都陪在我身边看书。现在我读五年级了,不用妈妈每天“陪读”了,但她还是会认真检查我的作业,帮我分析试卷上的错题,让我总结经验教训。我“偷”走了妈妈的时间和精力,让她的头上多了一缕缕白发,脸上多了一条条皱纹。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是我“偷”走了妈妈的青春和活力。随着我慢慢地长大,妈妈却在慢慢地变老。我想,等我长大了,我要像妈妈照顾我一样照顾我的妈妈,带着妈妈去旅行。