我,一个地地道道的胖,如今,经过我六年的艰苦奋斗,我顺利考上了自己心中理想的中学,从小学升级到了初中。
中的我与学习中的我简直是判若两人,想知道这是怎么一回事吗?让我细细向你道来吧。
“啊,谁啊,谁在敲门啊,打扰我休息啊,,去瞧瞧,是不是有人来了。”听,我那震耳欲聋同时又带着些抱怨的声音顿时在整个房间里响起,随后,我不得已地从床上穿好起来,缓慢地走出了房门。睁开还是惺惺忪忪的双眼,抬头看看挂在墙上的时钟,“哎呀,怎么已经10点了啊?”瞧,又要被妈妈逮个正着,妈妈用眼睛瞟了我一眼便去开门,我也只好乖乖地去梳洗了,起来一阵后,可还是睡意朦胧,真想回去睡个啊,突然一声“快来啊,看是谁来啦。”妈妈扯着嗓子大声叫道,“快啊”天啊,这不是逗我玩吧,让客人看到我才起床,岂不是太丢人啦。我偷偷地向客厅里看了看,啊,是来啦,唉,刹我心里的大石头落了下去,我大大方方地走了出去,摆出一副会毫不在意的样子:“你好啊,来了啊,真早”朋友无言以对,只好对我笑了笑,我也走到了她身边坐下了,随后,我一手抄起电视遥控器,一手拿起零食开始吃起来,我可不吝啬哦,也和我的好朋友分享起我的美食来,嗯,吃东西的感觉真不错啊,我目不转睛地盯着电视,也巧了,今天好看的节目特别多,真可以大饱眼福了,我的胃也可以大饱口福了,呵呵,心里正是滋味,时不时还和朋友聊着好看的电视,不久,妈妈又叫到我干这干那,“唉,真是专在人家高兴的时候打扰别人,真是的”随之,一阵又一阵的埋怨接踵而至,可是不敢说出口罢了,对于妈妈的喊叫,我只好放下了我心爱的零食,离开了我正看得津津有味的电视节目,回头望望桌上的食物,看看正在播放的节目,感觉到却是有一点遥不可及了。就这样,在妈妈的指使下,我忙碌起来,不久,朋友也走了,我的一个早上就是这样被我的懒惰为我带来的忙碌给占用了。在家里,我除了懒惰是我独有的表现以外,我还有一个大的缺点那则是做事动作缓慢,不叫上3声是不可能行动起来的。呵呵,在家,这两点可没人能比得过我呢?我好像还有一点为此感到自豪呢。
这就是生活中的我。下面我向大家介绍在学习中另一个不同的我吧。
在学校,我可是很勤奋的哦,上学不迟到,扫地好好扫,认真做,听课仔细听,工作好好做,看,好像我有一点吹嘘了,不过我在学校可不是在家那个样呢,瞧,我称得上是“”了吧,没办法,我的懒惰总是在放假时出现,唉,我可以改掉吗?说到这里,我想起了一句俗话:江山易改,本性难移。我好像觉得唉,要多久才能改掉啊?
我还有一个大大的毛病,我可讨厌它呢,算起总帐来,我和它的那可是如大江当中的滔滔江水,说不完,道不尽。它至今已经跟随我6年之久了,它总是在我重要的时刻来帮倒忙,它是什么呢?那就是可恶的---粗心。还记得我第一次初中阶段的月考,待我自以为成功完成试卷时,我便进行必不可少的检查,可是等到将试卷收起,我早已经走出考场,无意间听到对最后一题的讨论,我感觉到我好像没有做到这道题,我这才恍然大悟,原来我没做到那道题,看吧,就这样,我被足足失掉了3分,“天啊,3分啊,失掉这么多分啊,还不知道那名次会排到那里,”唉,顿时我不得不用这一句话来安慰自己:天下没有后悔药吃啊。只好呆呆地等着成绩下来了。
好啦,我的介绍就到这里,我就是那个放假爱懒惰,学习变勤奋,做事爱埋怨,吃东西变积极,关键时刻粗心的胖女孩儿。大家不要向我一样在重要的时刻粗心哦,我的粗心让我学会说了一句话,那则是:天下没有后悔药卖,自然就没有后悔药吃哦。