我是“两面派“_作文
我在班上人缘超好,原因只有一个:我性格好,从来不对班上的同学大吼大叫的。所以班上同学都很喜欢我。但是就在这一方面,我成了“两面派”,下面请看我的两大事例。
事例一:
那天,我们班成立了一个图书角,里面全是班上同学捐赠的图书。这可乐坏了爱看书的我。成立当天,我就从图书角借来了六本书,无奈的是,图书角最多只能借四本,我只好从我心爱的书宝宝中选出了两本,放回了图书角。拿到了新借的书,我马上跑回座位,拿着我的书宝宝,开始看了。可我万万没有注意到,我身后有一大群男生在下象棋,他们一会儿叫,一会儿打的,吵的我不能安心看我的书宝宝。“别吵啦!!!”我大吼一声,男生们吓了一跳,根本没想到一直以“淑女”的标准来衡量自己的我也会大叫。“吵死啦!看书都看不成!!”我又大叫一声。后面的男生只好灰溜溜地走了。
事例二:
在班上,我可以算做写作文写的最好的同学之一了。有一次,老师让一节课完成一篇作文,别人还没构思好,我的作文已经写了一小半了。“哗DD”不知道哪位同学的文具盒掉在地上了,这可让班上某些脑筋有问题同学找到了事干,于是就接二连三地听见文具盒掉在地上的声音。我的灵感刚刚来,又被这一阵阵“哗DD”给吵走了。我气的要死,站起来,大叫:“你们把我的灵感吵走了!要你们赔!赔!”“‘两面派’开始‘整人’了,大家小心点。”我听到这话,更是气地吐血,又
大叫:“你们给我安静!安静!”但同学们根本不听我的,说话声音更大了。我二话不说,走到黑板前,“唰唰唰DD”记下了几位同学的名字。这招真灵,教室里马上安静了下来,“如果这几位同学再说一句话,我就告诉翟老师,让你们抄课文。”我说完这句话,“光明正大”地走下了讲台,回到座位,接着写作文。
通过以上两个事例,班上的同学就正式改口叫我为“两面派”了。原因就是:不看书、写作文时温顺的像一只小猫;一看书、写作文了,谁要是说一句话,那面对的可不是一只小猫了,而是一只母老虎(班上男生起的)。