我是一个什么迷优秀作文
我,是一个长着小眼睛、小鼻子、小耳朵、小嘴巴的小女孩儿,别看我“小”,可我喜欢的东西却不少。什么?你不信?那我就给你讲讲吧!
足球迷
“哎呀,射门!”“贝克汉姆,快传球!”……瞧,刚放学的我,回家第一件事准是看足球赛。正看得起劲儿,爸爸回来了,他向来不同意我看球赛的,不用说,爸爸又要罚我了。“怎么,又偷看电视,罚抄三遍生字,还有,一个星期不准看体育频道!”“啊———”抄三遍生字是小意思(因为我经常被罚),可是一星期不准看体育频道,这要我怎么活呀?
我脑筋一转弯,想出了一个好办法。我找了个理由出了门儿,飞奔到和我一样的“铁杆儿”球迷AA同学家,讲明了我的不幸遭遇后,AA便“收留”了我。我一看,呀,BB、CC全都在呀!“冲呀!”“射门!”“噢,YES,球进了!”看完球赛,我又“飞”回了家。一进门,才发现老爸已经拿着棍子在家门口等候多时了。“啊……哦……”(几声惨叫)我咬咬牙,为了足球,挨K也值!
四驱迷
“师傅,帮我装一下导轮!”“师傅,快给我瞧瞧齿轮!”……(读者:打住,先别忙着往下说,先解释一下“师傅”是怎么回事!)哦,这个嘛,只是因为我对四驱车太熟悉,大家伙儿想请我为他们“指点迷津”,所以叫我师傅。
“喂,你这个导轮装高速的!”
“你的马达装反了。”
“你,尾翼再低点儿。”
“工作”了一天,回到家,拿出我亲手装的“异度空间”,在赛车跑道上跑了一圈又一圈……20圈过后,我闻到一股焦臭味儿,一看,呀,马达又烧坏了,没办法,换马达吧!打开我的工具箱,哇噻,高速装备,耐高温装备,弯道装备,应有尽有哇!我熟练地换上新马达,又看到“异度空间”飞奔的样子了。
晚上睡觉时,我把“异度空间”放在枕边,给它盖上点儿被子,还哼着《摇篮曲》。(不知道的人肯定以为我是疯子!)
侦探迷
夜深了,周围已经没有了灯光和声响,只从一卷被子里发出微弱的亮光,传出阴森恐怖的声音:“凶手就是你……”没错,是我在被子里打着手电筒读着《福尔摩斯侦探集》。之所以我要选择在晚上看侦探故事,那是因为我想制造这种恐怖气氛。只要你一打开我的书柜,一定会止不住大叫。没错,我的侦探书占了全柜书的三分之二,什么《福尔摩斯侦探集》、《金田一事件簿》、《名侦探柯南》、《少年侦探》……真是应有尽有!
我还是个游戏迷、花迷、画迷、小说迷……
小学快毕业了,同学们都买了“同学录”,大家都“顺利”地填完了同学录。只有我拿着同学录久久下不了手,因为我不知道,在“爱好”一栏中我该填什么……