弟弟是个两面派六年级作文
凡是见过我弟弟的人,都 说他长得很可爱:又大又圆的脑瓜儿,白里透红的小脸蛋儿,双耳好似一对小元宝,可讨人喜欢啦!小伙伴们都 亲切地叫他“鹏大哥”,而我却戏称他是个“两面派”。这是为什么呢?
A面每当弟弟出门作客 ,总会得到一在堆赞扬的话语。夸他长得活泼可爱,夸他嘴巴甜,夸他小小年纪就有绅士风度……
不论弟弟做什么事,见什么人,他总是笑呵呵地冲人家部声好。
人家叫他唱首歌,他便落落大方地唱上几句;让他回答问题,他就胸有成竹地答上几句,不过通常是答非所问,逗得大家哈哈大笑。
弟弟在外边很有风度,不打架、不骂人,还热情帮小朋友。有一回,弟弟的好友香香摔了一跤,大哭起来。弟弟见状,赶忙扶起香香,说:“好孩子是不哭的!”香香没理他,哭声更大了,弟弟见这招不灵,便装作无奈的样子耸耸肩,一本正经地说:“你本来很漂亮,可你哭的样子真难看,就像丑八怪。”也许是爱美的缘故吧,香香不哭了,弟弟忙扯着香香的手,飞一般地去找小朋友们玩了!
B面一进家门,弟弟似乎就变成了另一个人。“破坏王”、“捣蛋鬼”等称号用在他身上一点儿也不过分。
弟弟喜欢玩具,也爱把它们拆坏。一次,弟弟从爷爷手中拿到了一辆小巧玲珑的电子遥控车,兴奋极了。可第二天,爷爷却发现遥控器已成了一堆零件儿,车身上遥控天线也不翼而飞。不用说,这准是弟弟的“杰作”。
事隔不久,一辆新的迷你型四驱车出遭到了同样的待遇,被拆得七零八碎。“你说,是不是你拆的?”妈妈厉声责问。“不是嘛!我明明是很小心拆的!”瞧,他还觉得挺委屈呢!
炎热的夏天到了。一天,我和奶奶正津津有味地看着电视,弟弟趁机溜进了我的房间。我进去一看,呵,屋里可真冷啊!原来弟弟偷偷打开了空调。“你设的是多少度?”“17度。”弟弟在棉被里漫不经心地回答。“什么?”我很吃惊。“没关系,还有好几床棉被呢。”弟弟得意洋洋地说,“姐,我们边吹空调,边吃面包,边玩游戏,你看好不好?”看着他自得其乐的模样儿,我真是哭笑不得。
“咚咚咚……”一阵敲门声,“姐驵……”不好!“两面派”弟弟又来了,这回,不知他又将玩什么花招?