我一个两面派的小女生500字作文
我叫谢一文,今年九岁,是荆州实验小学三年级四班的学生。
我的模样没什么特殊的,只是个子不太高。我有一张稚气的圆脸,一头乌黑的头发,常常梳着两个小辫子。我是一个名副其实的“两面派”,在学校里,我老实的像一只“温顺的绵羊”,而在家里,我又调皮的像一只好动的“猴子”。
我是女生,但是在学校里,同学们都叫我“假小子”,因为我在辅助老师管理班上的同学时很“凶”,办事也“毛手毛脚”,一点儿也女孩子的文静。“假小子”这个外号也就随之而来。但其实我很温顺,尊敬老师,团结同学,很听老师的话。
我也有调皮的一面。有一次,姑姑从外面买来一大堆五花八门的零食,有“美好时光”海苔、瓜子……看得我垂涎欲滴。我二话没说,以迅雷不及掩耳之势,拿了一个冰淇淋津津有味地吃起来。夏日的炎热使我很快把一个冰淇淋“消灭”了。可我的嘴巴还是没闲着,继续发扬它的贪吃精神。我又拿了瓜子和饮料,以百米冲刺“飞”到电视机前,一边磕着瓜子,一边专心致志地观看电视节目。嘻!这种感觉就是一个字——爽!你看,我像一只猴子吗?
这就是我,一个“两面派”的小女生,这个“两面派”正快乐健康地成长着。