我是一个两面派优秀作文
在老师眼中,我是个忠厚纯朴的好学生,在同学们心中,我是个言而有信、随和宽容的好伙伴。可在爸爸妈妈眼中,我却是一个实实在在的两面派。这是为什么呢,事情是这样的:
有一次,爸爸和妈妈之间又出现了一些小矛盾,有的矛盾是因为股票的事而暴发的,而其它的我便一无所知。但是我对这些都已经见怪不怪了,因为这些事,一个星期少则发生两三次,多则五六次,而且,他们只是开开玩笑,是不会动真格的。
于是,我就呆呆地站在一旁,装模作样地看着课外书,不时地瞟一眼,看着这场好戏究竟会发生什么事。我想我站在一旁一定会安然无恙,可我万万没有想到,他们这次竟然把我给牵扯进去。
“小子,你过来!”妈妈对我喊道,眼里还不时闪出几道阴森的寒光,我怯生生地走到妈妈身边“你说是妈妈好,还是爸爸好?”“爸爸好。”我随口回答了一声。“既然这样的话,你这个月的零花钱统统取消,一分不留!”“别别别,是妈妈好。”我小心翼翼地回答道,生怕惹恼了妈妈。
“什么,你怎么可以和王家人好!这样的话,我以后再也不请你吃饭店饭了!”“哦!是爸爸好,爸爸好!”此时的我真像风雨中的墙头草――两边倒。忽然我闪出了一个好念头,我喊道:“两个都好!”
从那以后,爸爸妈妈就再也不因为一些小事而小吵小闹。
因此,我就被爸爸妈妈滑稽地称为――两面派。