我爱画画作文600字
我爱画画,从小,我就拥有一个美好的梦想,想把世界上的万物都画下来。
上一年级时,我打开了巨人学校的招生手册。顿时,被一幅幅由黑、白、灰三色组成的素描画吸引住了。于是,我开始学习素描。六年多过去了,从画简单的几何体到静物,再到画复杂的石膏人像,我对素描的兴趣越来越浓。
转眼间,四年级暑假到了,我已经开始学习画静物了。一天上课时,老师指着桌上的瓶子说道:“今天,我们来学习画瓶子的组合。”我静下心来,看看桌上的瓶子,便动起了笔来。可我刚定完形,却发现位置偏了。站在一旁的老师看出点儿苗头,便跑了过来。她看了看画,便大笔一挥,霎时间,纸上的物体变正了。啊!老师真是技艺精湛啊!接着,我该打调子了。这可是一幅画成败的关键。我有了整体的设想后,便立刻行动起来。
我目不转睛地盯着画板,画出一条条深浅不同的线,来表现出瓶子的立体感。我时时与实物对照,生怕哪儿画错了。不一会儿,瓶口画好了。现在,该画瓶身了。它是个有光泽的球体,我要画出它的美感。于是,我拿出一支2B铅笔来画。瓶身光滑细腻,还是用双排线来画吧!我抖动手腕,挥动手中的笔,画着交叉状的线条。我从瓶边画到瓶身,随着瓶子的边缘打网状线,一点儿也不敢马虎。“唰唰……”为了让瓶身更加充满立体感,我又用线在瓶肚下方画出阴影,再用由深到浅的单排线过渡到瓶口。瓶子就立刻充满了立体感。我认真地画着,教室里只能听到笔尖唰唰……地磨擦声。当我画到瓶底时,因为手指握笔太紧了,像针扎似的疼。于是,就停下来东张西望。这时,老师向我走来,看到我在“偷懒”,脸色便立刻“晴转阴”。她严肃地对我说:“画画怎么能三心二意呢?一定要认真!”我听了,脸顿时红了起来。唉!真不该偷懒啊!对!画画时心里一定要踏实,不能够胡思乱想,心不在焉。想到这里,我便继续画了起来。唰唰……画着画着,我的手指又酸了起来,但我仍然坚持着。我想:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来嘛!只有付出了百倍的努力,才能取得成功!想到这里,我又继续认真画了起来……这幅画终于大功告成了,望着这幅充满立体感的画,我欣慰地笑了!
我在艺术的道路中成长着,九年的绘画经验告诉我:只要自己付出了,努力了,就会有所成就!我在艺术的海洋中遨游着,艺术炼就了我的耐心与观察力!