我喜欢画画作文600字
我很小的时候,就喜欢拿着水彩笔在本子上涂涂画画,虽然看不出什么形状,但是我爱极了这些五颜六色的颜色。
色彩最能表达出孩童对世界的认知,那时候的我就认为世界就应该是彩色的。随着渐渐的长大,画画成为了我最大的兴趣爱好,不为别的,就因为我爱极了这些色彩。
我画画,画的最多的就是水彩画,拿出一张水彩纸,看着颜色在水彩纸上慢慢的容散,容出的那种模糊感,总是吸引着人想去一探究竟。在我画出的众多的水彩画当中,最让我喜欢的是我画出的一个抽象女孩的侧脸,女孩的耳边带着彩色的五瓣鲜花,鲜花的颜色多而不乱,并且在沾了水的画笔下,色彩虽混却又不脏,整个的给人一种干净华丽之感。
我喜欢画画,更喜欢在自己画笔下创作出来的人物,场景,或景观。我可以将自己脑海中能想象出来的东西都呈现在自己的画上,我画的最多是虚景,那种写实派的手法在我这里不受用。我的画,我一点也不想去过多的约束它,我只不过是想将我脑海中的东西呈现在纸张上,仅此而已。
我记得有老师评价过我的画,他说我的画,是完全让人猜不透的,就比如这看着就好像是一个安安静静的小孩,但转眼吧,你就又觉得这哪是个安静的小孩,分明就是一个疯过了、闹够了、也玩够了,此时正坐着喘息的小孩。
可能我这个人最擅长的就是隐藏手法,于细微之处,借用色彩的搭配,让画面上每一个关注点都充满着争议。而画出来的这一幅画,你能从中看出什么?完全就在于,你的关注点在哪?
我喜欢画画,喜欢在在画画中沉浸在自己的想象中,也喜欢在画画中感受那一份内心的静谧。