我爱画画作文600字
我的目光注视着前方的山水,山俊美,水青碧。看着这一幕,我不禁在画纸上勾勒出了青山的模样以及偶尔泛起水波的流水。
我眼前的实景是美丽的,这副自然美景带着安定人心的功效。让我在这炎炎夏日中,心里泛上了清凉。天空是湛蓝的,云朵是洁白的,在流水之中还倒映上了天空的景象,让这碧水带上了一丝虚幻。
瞧着这副景象,我琢磨了好一阵子,我在想着我该如何在画纸上将我眼前这美好的一幕完美的呈现出来呢?我思虑了良久,就连画笔上所蘸的颜料也都在这燥热的气候里干硬起来。我冥思苦想着,只想着在我的画纸上最完美的呈现出这一幕。
忽然,湖水上飞来了几只翠鸟,翠鸟朝着湖面直冲而下,等到翠鸟又飞至空中的时候,嘴里叼着一条小鱼。我脑海里突然冒出了灵感,立马拿着手上的画笔放在一旁的水桶里洗涤一番,然后蘸上了色彩,在画盘上调制颜色。我下手的动作很快,接着站在画架前的我就全身心的投入到我的画作中来。
在我的全神贯注之中,时间过得很快。天空的颜色变了,连带着山水的色彩也都发生了变化。我停下了手中的画笔,只得堪堪惋惜一番时间流逝之快。接着我将工具一一收拾好,我得在明天同一时间来到这里,继续完成我未完成的这一副作品。
我爱画画,我们的身边有着很多美丽的景象,自然界中的,生活中的,很多美丽的画面都是值得我们永远珍藏的。有人喜欢收藏在记忆里,有人喜欢收藏在相册里,同样也有人喜欢收藏在画里。
喜欢将这些美好收藏在画里的我,只因我喜欢画画时,占据我内心里的那份平静。