爸爸的样子700字作文
这段时间老师让我们读了《筑梦路上》这本书,读完后,我感悟很多。它让我明白了我们国家建设的艰难,更让我明白了现在这么幸福的生活来之不易,让我学会了珍惜。
梦想,是我们每个人生活的指引和动力;梦想,是我们每个人行动的方向和远方。马丁路德金有一个“美国梦”,我们新时代的红色接班人也有一个美丽的“中国梦”,而构筑这个美丽的“中国梦”,离不开一群像我爸爸一样默默奉献在国防建设事业上的“守护神”。
我的爸爸是一名光荣的空军军人,记忆中他的样子是模糊不清的,就知道他一直忙于工作,回家的时间很少,一年也见不了几次面。在我刚记事的时候,就听爸爸说,我们国家的飞机很落后,战斗力与发达国家相比差距很大。爸爸常年不回家,难得见到他的时候,也是看到他眉头紧锁,笑容很少。因为保家卫国的重任迫使他将有限的时间和一精一力全部奉献在了工作上。
在我开始上学的时候,爸爸的样子是逐渐有了笑容。他说,我们国家的空军终于有了进步。爸爸的工作虽然更忙了,但是笑的时候多了。我喜欢看爸爸笑起来的样子,特别是笑起来的时候露出的两个小酒窝,是我最喜欢看到的样子!爸爸有空了也会回家陪我,告诉我很多飞行的故事,让我逐渐对爸爸的工作有了好奇,让我对爸爸工作的地方也产生了好奇。
现在我长大了,爸爸的样子是忙碌中带着自信的样子,我也很喜欢看他这样的样子。现在,爸爸露“酒窝”的时候就更多了。今年,我在假期去了爸爸工作的单位。当我看到一架架先进的战鹰、整齐的队伍和同样忙碌的叔叔们,我就明白了爸爸的自信是从何而来。听爸爸说,现在我们空军的战斗力水平有了很大的发展,我们有了很先进的武器,再也不是原来那样落后的装备,也不用再担心别的国家会来欺负我们!
爸爸以后会有更多欣慰中带着幸福的样子,因为我要做一个优秀的女儿,长大为我们伟大祖国的发展贡献自己的一份力量。我想,正因为有很多像我爸爸这样的人在默默奉献,才有了我们现在坐在明亮的教室里好好上学的机会;才有了无数的爸爸们安心工作的机会;才有了让我们感受实现中华民族伟大复兴“中国梦”的机会。这让我更加坚定要好好学一习一,努力掌握更多的文化知识,为实现“中国梦”贡献自己的一份力量!不一浪一费爸爸以及和爸爸一样的叔叔们为我们营造的和平环境。