爸爸的样子二年级作文
我的爸爸是个小学老师,他有一张冷冰冰的脸,好像我们欠了他什么东西似的;他不爱笑,嘴角上好像钉了颗螺丝,翘不起来。但他还是很爱我的。
有一次,我们拉丁舞培训班的学员马上要出去参加比赛了,所以我们早上上课,晚上也上课,累得我们站也站不稳了。回到家还得再练一小时,这一小时里我孤孤单单的,没人陪我,我又累又伤心,提不起劲来。这天晚上,我只练了30分钟,另30分钟我打算用来看书。正当我要上床时,门开了,爸爸走进来说:“我来陪你。”我大吃一惊,以为听错了。爸爸又说了一遍,我还看到他的嘴角往上扬了一下。这“笑”好像一针强心剂,立马让我振作起来。我马上开始了。可是因为太累了,所以老是跳错。爸爸并没有说我,而是微笑着说:“没关系!只要多练练就好了!”听了这句话,我的劳累一扫而光。原来爸爸也会笑。
比赛当天,因为那天下着雨,所以我觉得非常冷,爸爸怕我感冒了,就给我加了一件非常厚的外套。一股暖流从心底流出,流遍了全身。爸爸站在身边像一座山。
比赛成绩出来了,我得了第二名,我高兴得跳起来。爸爸脸上绽开了笑容。但我知道,这里面不仅有我的成果,还有爸爸的关爱。爸爸的爱在他心的深处。