那句话作文
那天似乎确凿只有一些小雨,一切都与往日一般,树叶依旧浓绿得发亮;地上的小花依旧娇艳欲滴;满地的绿草依旧在茁壮成长;河水依旧在缓缓流淌……可那一天,却令我至今难忘……
我拿着通知单,看着上面的一句话,泪水不知不觉地喷涌而出:一句“你没被录取进特色班”,将我推向痛苦而又黑暗的沼泽里。拿着这张纸,我失魂落魄地回到家里。刚进门,妈妈就穿着围裙急急忙忙地跑过来问:“怎么样啊?”我抬起眼睛无力地看看妈妈,什么也不说,径直走向了我的房间。“这孩子,怎…。”“砰”地一声,把妈妈的唠叨关在门外。
我坐在窗前,看着外面的雨滴拍打着所有的事物,一张皱了的通知单被扔在旁边。我气愤、我失望……种种情绪化作泪水又一次无声无息地落下……门外那株花的花枝被无情的雨滴猛烈地拍打着,都不得不无奈地弯下了腰。柚子树上的树叶有些突然而又无声息地刚好落在花瓣上,于是雨滴就只拍在落叶身上,正好幸存了那一朵正在盛开着的可怜的花儿……
过了一会儿,妈妈走了进来,看着妈妈有些红肿的眼睛,我知道妈妈一定知道了。妈妈什么也没说,只是轻轻地捡起通知单扔进了垃圾桶,看着妈妈,我也不说话,屋子里静悄悄的,只有窗外的雨滴拍打玻璃窗的声音。不知过了多久,终于妈妈开口了:“特色班考不进,你还会坚持画画,坚持自己的梦想吗?不会了吧?”
“怎么可能!一定会的!”我带着哭音说,“可是现在这样离梦想又远了一步!”
妈妈有些生气了“正是因为如此,你更应该比别人努力,如果你不努力,你就会离你的梦想越来越远!你只能比别人用功,别无选择!”话一说完,妈妈便离开了。
房间里又剩下我一人,我似乎理解力妈妈的意思,我起身,擦干眼泪,是的,我别无选择。当我准备离开房间时,偶然又再次看到了那株花,落叶已悄悄从花朵上落了下来,雨也随之悄悄地停了,落叶已化入泥土,花朵也因落叶的保护,毫发无损,反而更显娇媚。妈妈,你就如同那仁慈而强大的落叶,我即是那花朵,在我成长道路上遇到困难和挫折时,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽
我微微一笑,转身离开房间,却殊不知阴暗的天空中露出了一丝纯洁而又美好的彩虹的光芒,恰好照在那一朵经历了风雨的花朵上……