品味妈妈那句话
妈妈对我说过有数不清的话,有许多话语都那么令人回味,令人难忘。记得那一句话,深深的印在我的心里……
有一次,我在做老师布置的第一张数学卷,数学题很简单,第一题,第二题,第三题……一直做到第18题也没有遇到障碍,可“半路杀出个程咬金”,一道“智慧屋”里面的题,挡住可我的去路,我左思右想,可最后还是终究什么都没想出来,我像一个泄了气的皮球,坐在书桌前,呆呆的望着,可没过几分钟,贪玩的我就开始搞小动作,一会儿摸摸芭比娃娃,一会儿又看看语文书。
好景不长,过了几分钟,妈妈来检查作业了,我只好向妈妈一五一十的说了我没有仔细看题,却偷偷玩的事实。“现在你要做好挨打的准备喽!”我小声对自己嘀咕到,可没想到妈妈却没有这样做,而是语重心长地对我说:“孩子,不论做什么事,一步一步脚踏实地的走,遇到困难不泄气,坚持才能把事情做得更好,你好好想想吧!”说完,转身离去了。
我仔细品味了妈妈的话语,按照妈妈的意思,一步一步的认真地做了起来,果然,不到三分钟,这道题就迎刃而解了!妈妈的话让我获得了成功!
我永远记着妈妈的这句话……