那句话作文
步入初中,课程多了,时间少了,每一天都是充实的。但是,我却会时不时的想起句话,那个他……
小时候我特别贪玩,喜欢和小伙伴们到离家不远的小公园里玩耍。那次我们玩捉迷藏,看见大家躲得那么明显,我眼珠子一转,心生一计,顺着一旁高大的树,像虫子一般竭力蠕动着,爬到了树干上。大树枝叶繁茂,把我娇小的身体完完全全遮住了。趴在粗大的树干上,我注视着地面上的一切动静。当看到小伙伴们一个个被抓住,我在心里窃喜着。大家迟迟找不到我,见天色晚了,说我肯定偷偷跑回家了,都散了,留下我一个趴在树干上。我慌极了,想下去,却看到离地面还有那么远的距离,我又紧紧地抱着树干,快急哭了!看着天色越来越晚,也没有人经过,我悄悄抹起了眼泪。
“小汐?”一个天使般的声音传来。
我睁开满是泪痕的眼睛,定睛一看,这不是邻居家的大哥哥吗?
那天大哥哥把我送回了家,我也对平时不怎么往来的大哥哥多了几分好感。
自从那天过后,我再也没有和小伙伴一起去公园里玩了,因为我发现了更有意义的事情。
某天早上,我无聊地在院子里瞎晃,不知怎的,就走到了大哥哥的窗子前。屋内传来阵阵朗读声,我发现大哥哥的声音真的很好听,带着磁性,让我感觉如沐春风。朗读声停了下来,我对上了大哥哥那双带着笑意的眼睛,咧嘴一笑。
我一放假就会跑到大哥哥家,大哥哥也不会觉得我烦,没有把我当成一个幼稚的儿童,而是像朋友一样对待我。大哥哥有好多书,我一看到不懂就问他,他也常常给我讲很多人生的大道理,有时候我不懂,就会觉得他是在骗我的。
“小汐,你知道吗,做人一定要善良,在别人遇到困难要出手相助。”那天他这样对我说,看着他的眼神,我感觉他不仅仅是在对我说,也是在对他自己说。
这个道理很容易懂,老师也讲了好多次,我仰头望着大哥哥,说道:“就像大哥哥一样吗?”
大哥哥愣了愣,显然他没想到我会问这个问题……
这样过了一年,大哥哥搬家了,临走前他给了我一张纸条,当时我还小,还不懂其中的意思,心里只有对大哥哥的不舍。
然而现在,那句话却成了足以影响我一生的话,这句话伴随我一次次走上领奖台。
是它,也是他,改变了我。
它说:如果做不了第一,没关系,你可以做唯一!
他说:小汐,做人一定要善良!