那句话作文
一花,一叶,一败柳。
一步,一砖,又一村。
我毕竟还小,望着前方迷茫的路途,踏上一步还会心惊胆战。那一段未知的路程在那一段时间里会是难忘的,可一段时日之后,那抹经历或许已经远逝。但一句话总归还是留藏在记忆里:
“怕,就不要走。既然选择了,便不顾风雨兼程,坚信前方‘又一村’。”
这是我从小到大一直都记着的一句话。或许它在我记忆里刻骨铭心吧。走一步,再走一步,这又何难?
作为生性好动的我,总喜欢去做一些挑战性的事。特别是走迷宫。在前方无知的道路上摸索着,寻找着,还带着一股子气。所以,父母便难得带我玩了一次迷宫,结果,我毫不犹豫地选了那个最难的,这好像是像我这般年龄的孩子从未有过的决定。
带着愉悦的心情走进黑色的大门,紧接着便弥漫着一股气息,说不出什么感觉,就是有一点恐惧。这是我第一次的“实战”。
摸着墙壁,一步一声,那回音似乎还颤颤巍巍的地跑过去,又折回来。这里似乎很空荡,我跑过了一堵墙,又走过了木块堆成的小山,这里就好比是个工厂,灰白的墙,没有一点童话的气息。本想折回去,可却晕头转向地不知该往哪里走。喊叫一声,周围是无数和我同样的气息。我开始害怕起来,俗话说“迷途知返”,可又不知方向,又说“不要回头”吧,可前方是充满无知的路。“既然选择了,就不要回头。”忽然想起这一句话,总归有终点的。于是又乐观起来,蹦跳着奔向前方。路也渐渐清晰起来,仿佛又回到了书中,就好像看得见前方的路,我都觉得自己好像在享受这种“可怕”的游戏了。
大门!小声地叫了起来,镇定地走向它,打开门,望见的是父母笑嘻嘻的脸,而他们后面是我刚刚进去的那扇门!
我有些惊讶,但很快又平静下来。毕竟我不太喜欢向命运屈服,虽然又被捉弄了一回。
现在回想起来,那次经历就好像一场梦,朦胧间回到了那个充满孩子气的时代。去探索,去勇敢面对一切,无所畏惧。而现在,似乎又有些退缩了。“为什么要怕?”是啊,为什么要怕。“既然选择了远方,便要不顾风雨兼程。”
是呢,总坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我坚信,我的前方,总有那让我舒适的“又一村”。因为,我没有去退缩。