有一天,小白兔和小灰兔两个人在森林中玩耍,玩着玩着小白兔和小灰兔都有点饿了,这可怎么办呢?小白兔和小灰兔来到了一颗大树底下,看到大树底下有很多鲜嫩的草,看的两只口水直流,上面还有晶莹的露珠呢,在阳光的照射下一闪一闪的,可好看了,小灰兔忍不住的咽下一口口水,伸手就讲小嫩草给拔了下来就要往嘴巴里面送,但是这个时候小白兔居然冲上前来一把将小灰兔即将到最嘴的嫩草给夺了下来,气的小灰兔眼睛都气红了。
小白兔和小灰兔吵架**
小灰兔生气的质问小白兔:“你怎么把我的美味午饭给夺走了!你要是想吃这里来有很多啊,你再抢我的食物我就告诉妈妈了呜呜呜。”这时候小白兔认真又委屈的说:“我怎么会抢我好朋友的食物呢,你忘记了吗,我们的妈妈说过的,我们这些兔类,是不能吃这种露水草的,因为这种草一吃就会生病,严重起来的话还会危机到我们的生命呢,我这才抢了你的草啊。”这时候的小灰兔半信半疑,路过的老山羊爷爷拍了拍小灰兔的肩膀:“小白兔说的都是事实啊,你们兔类确实不能吃这种草。”
小白兔和小灰兔机智行为
小灰兔听完羞涩的低下头,认真的和小白兔道歉,之后两人手牵手准备回家,这时候忽然下起了倾盆大雨,小灰兔看到地上的蘑菇,两人一人一只将蘑菇当做是伞,开开心心的撑着回家,到家的时候身上都没有湿掉,妈妈还夸我们聪明呢。