情商作文
现在大多数人都跟讲究IQ,就是智商,的确在现代生活中智商太低工作相对来说比较不好找,所以大多数人把之上看得比较重。可是我认为EQ,就是情商也是很重要的。IQ,只能说明人的智慧,对生活上其实也没有太大的帮助,因为在现代靠IQ吃饭的工作,真是少而又少。
一般情况下,每个人的IQ都不会低,但是为什么整个社会风气却不是很好呢,是因为普遍情况EQ都太低了。许多人都是因为太过重视IQ,而导致对EQ的不重视。其实我觉得EQ会比IQ重要得很多。因为,假如一人IQ很高,可是EQ很低,那对社会来说不仅没有任何帮助,反而还有害,难道不是吗?
我只想说:只有最高的情商才能把最高的智商发挥的淋漓尽致。如果你智商很高,情商也很高,那势必会为社会做出许多贡献,情商高才会发善心,发善心就是对社会的帮助,你说是吗?
现代的人类,请你们要好好重视情商,不要过于重视智商,因为如果你招了一个员工,智商高,情商低,他早晚会出卖你的。