情商作文
情商这个词总是会被我们用来判定一个人处理事务、人际交往的能力,甚至有的男生恋爱失败都会被冠以“情商低”的称号,但是情商这个词,究竟如何看待才是对的?
在生活中我们总会夸赞别人“你情商真高”也会讽刺别人“情商这么低,怪不得你没朋友”,我甚至还听过这样的言论,总是泡在图书馆,爱学习的人情商肯定不高,不知道这些奇怪的评判标准是如何出现的。
情商,我认为不能够把它和溜须拍马屁相关联在一起,但是现实却是很多人的确就是这样认为的,在他们看来,会办事就是情商高,甚至会说好话也是情商高的体现。我们的身旁一定就有很多这样的例子,不知道大家是怎么看待这样的人,每天说着违心的话,却被人冠以“情商高”的帽子,这样的人我觉得很可笑。
我们为什么不能够让自己的生活简单一点吗?为什么每天都要说着那些假话,让自己处于一种“勾心斗角”的环境中,这不是情商高的体现,这是一种虚伪的体现。我所认为的情商高应该是处理事情拿捏恰到好处,对于朋友省去那些没有什么必要的恭维,对人能够坦诚相待,好就是好,不好就是不好,没有什么可以掩饰的。