参观科技馆作文800字:游戏在科技的海洋里
今天,在老师们的带领下,我们来到全国科技馆流动展览会凌源站。撩起科技馆的门帘,等于揭开科技的神秘面纱。
我们先去了“美丽的辉光”。那里有个类似于屏幕的东西,里面有束光,好像螺旋丸和千鸟的“完美融合”。我试探性地摸了摸……没事!那光还会随我的手形成闪电!我玩心大发。就用手指在屏幕上弹了首《野蜂飞舞》,想用世界上最快的钢琴曲甩掉“闪电”,可是,再快能快过闪电吗?怎么也甩不掉。我尽情地在上面又点又摁,有趣极了!
我向前走去,突然发现一个显眼的鳄鱼头,原来是测验反应能力的。我把手放入鳄鱼嘴里,鳄鱼眼睛一发光,吓得我立即把手缩了回来。那上面有个管,鳄鱼眼睛一亮它就会从左向右亮。如果停在绿色是0.3秒以内,逃脱鳄鱼口。如果是橙色,0.9秒内,也逃脱了,但可能被咬破了指尖。如果红色的话……呵呵,就别想带着手回去了。我试了一下,绿色还没满我已经逃脱了。我兴奋得一蹦三尺高!
过了一会儿,移动球幕影院的《恐龙灭绝》开播了!我们激动地观看起来。里面讲述了从恐龙时代还是一片生机,到小行星撞击地球,再到上亿头恐龙化为灰烬,讲述得精彩无比。一会儿,又是霸王龙的一声怒吼,一会儿,又是小行星撞击地球的一声巨响。一会儿,眼前被恐龙的大嘴吞噬,一会儿,眼前是地球被撞击的景象,一会儿,被一具具恐龙尸体挡住了视线…… 惊心动魄的电影终于结束了。我们打着哆嗦去玩小球旅行记,科技馆里最大的游戏项目。我在北京玩过,所以我来教同学们玩。我们用道具将小球送走。霍思维一边给我录视频,一边给我加油助威。我用力将小球转入另一端口。宋绍兴更是一人把着两个端口,打了鸡血似的狂转。
小球旅行记玩过瘾后,我漫无目的地走。这时候,我无意间看到了两个小机器人!这两个小可爱随着《我从草原来》的乐曲跳着机械舞。四肢灵活,动作一致,柔韧性强,炫酷无比!
之后我们还玩了椎体上滚、声音看得见、智能家居、尖端放电、对称脸型、智力游戏……不知不觉,一上午过去了,我们要离开了。再见小球,再见了机器人,再见了辉光……我还在依依不舍,不愿离开。那两个小机器人在向我招手,好像在说:没关系,以后还会再见的,今天先乖乖地走吧!我这才肯跟着同学们回学校。
是啊!以后还会再来啊!我期待着,期待着再来科技馆,期待着再一次游戏在科技的海洋里。