参观科技展览个人观后感作文800字
11月17日,虽然是一个阴雨绵绵的下午,但同学们的心情却异常激动,因为我们五年级全体同学要去参观科技展览馆。
下午一点半,我们排好队有序地上了公交车,一路欢声笑语来到了科技馆。首先,讲解员带领我们进入第一展厅。第一展厅主要讲的是天赋安康和秦岭四宝——熊猫、金丝猴、金钱豹,还有翱翔的金雕。看到这些可爱的宝贝,让人不由得产生了怜爱之心。是啊,动物是我们人类的好朋友,我们人类又怎么忍心伤害这些可爱的动物呢?但是,有一些人为了自己的私利,非法买卖动物,我们应该制止人们这些伤害动物的行为,呼吁全人类积极行动起来,保护这些可爱的动物们,因为没有它们,我们人类也是无法生存的!
接着,我们又随着讲解员的脚步来到第二展厅,这展厅着实让我们大家大吃一惊。这里陈列着许多古代鼎器,有古代花瓶、古代花木、古代时候人们穿的衣服……讲解员对我们说:“这个展厅主要讲述了脉源安康,大家可以到处参观一下。”于是,我们便三五成群四处观赏,耳边还时不时地传来同学们的称赞声,这个好看,那个漂亮……同学们兴趣勃勃地观赏着。
最后,我们又进入到科技流动展览馆的大厅。步入展厅,随着大家“哇!”的一声惊叫,原来呈现在眼前的是一些空中飞人、激光竖琴、全息照片等奇妙的玩意儿,这些简直让我目不暇接。我迫不及待的看看这个,瞅瞅那个,没等看仔细又跑到了下一个,怎么看都看不够。其中,最让我感兴趣的是“滚动的小球旅行记”。这是一个由六个人组成的游戏,用手柄操纵小球在轨道上运行,用时不超过五分钟就算挑战成功。为了挑战成功,满足我的那份好奇心,我还连续操作了几把呢。同学们一边观看一边议论着:“这个地方要轻轻地摇,那个滚动要把劲儿给足……”一个个玩的不亦乐乎。
不知不觉中,参观的时间到了,我们又排着整齐的队上车了。坐在回来的车上,我不禁在想:科学真奇妙呀!身临其境,犹如漫步在天南地北。我一定要好好学习,将来自己发明出更加先进的高科技产品,造福于人类社会。