参观科技展览有感优秀作文500字
3月16日,学校组织高年级的同学到体育馆参观科技展览。这次科技展览的目的在于让我们体验科学,提高科学素质,倡导创新风尚。
走进科技馆,首先映入我眼帘的是“美丽的光辉”,这个机械真是先进呀!我伸出手试了一下,呀!我的手马上就变成绿色的。原来只要那个机械感应到的物体都会变会变成绿色,这个真神奇!走着走着,一个竖琴吸引了我的眼球,这个琴没有一根弦,但在琴的表面上有一根根若隐若现,像被一束绿光照耀一样的激光,只要你一碰到激光,那个竖琴就像有弦一样,能弹出优美的乐曲,原来这个琴叫做“激光竖琴”。
接着,我看见一个神奇的机器叫做“空中成像”,我挤进人群中一看,有两个磁铁似的东西,互相交错着,只要两个磁铁一分开,中间就会出现一个美丽的图像。这时,我看见科技馆右面挤满了人,我也跟着凑了过去,原来是“小球旅行记”,它是由螺旋机构,曲柄机构、滑轮机构、不平衡机构、转轮机构组成的,小球在那些机构遂道上旅行,非常有趣。旁边就是“反应测试”了,那里摆着一个机器小鳄鱼,小鳄鱼张着嘴,我们把手放在鳄鱼的舌头上,只要它的眼睛发出绿光,我们就立即把手缩回来,否则,会被鳄鱼的舌头电到。
这次科技展览我的收获很大—科学的发展越来越迅速,科学对社会的影响日益显著。这次的“体验科学”让我充分享受到了科学技术的神奇,让我对学习科学有了兴趣,增长了对科学技术方面的知识。