在洪中参观科技展览(学生作文)
四月二十九日早上七点半,我们太平小学一行九个同学满怀喜悦地来到了泗洪中学,参加《科学大众》杂志社举办的“欢乐科学校园行――走进泗洪中学”活动,
八点半左右,我们在老师的引导下走进了泗洪中学的大门,首先映入我们眼帘的是科技展览馆。我们快步来到楼下,门前竖着一块高大的告示牌上写着“科技展览校营活动”一行大字。告示牌右边的喷泉不时地向空中撒着水花表达着对我们这些乡下来的孩子的欢迎,我们的心情和喷泉一样欢快。
随着摩肩接踵的人群走进了科技大楼,我们来到六楼的展览区,这里的展品真是不计其数,到这时我们才真正体会到了“目不暇接”的含义。
走进第一展厅,琳琅满目的玩具让我们恋恋不舍:旋转光盘、音乐陀螺等应有尽有,
展区的最后一个展厅陈列着各种动植物的标本,穿着一身素装的白鹤,威武地举着两只大鳌的大螃蟹……还有各种叫出名来叫不出名来的植物,真是叫我们打开了眼界。
从楼上下来,我们又来到喷泉旁的科技广场。宽阔的广场上摆满了科技小玩具,有各式各样的小风车、七孔桥、蒸汽盖、笼中鸟、万花筒等等,无不显示科技的魅力。
这次参观科技展览,我们几个真如刘姥姥进了大观园,看啥啥新鲜。再回来的路上,我想,一定要努力学习,争取也能做出一些发明创造,为人类服务。