雪花作文
雪花
寒假里的一天,天阴沉沉的。不一会儿,洁白的雪花,悄然无声地落了起来。
雪花,像鹅毛,像柳絮初中作文 ,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。
雪花,像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻着大地。几朵雪花落在窗台上。我仔细观察,哦,雪花是六角形的,有的像六角星,有的像六个花瓣的花……
雪花,像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,还不时碰在行人的脸上。道路边的树,落满了雪,一会儿就被穿上了白色的衣裳。
雪越下越大,大地一片银白。房屋上,地上,都铺满了厚厚的雪。秃叶的树枝上开满了一朵朵白花。常绿的松柏,也戴上了雪冠。公园的围墙上落满了雪,蜿蜒曲折,像一条银蛇。
雪花给过冬的麦子盖上了棉被。勤劳的农民看着纷纷飘扬的雪花,一定会喜笑颜开地说:“瑞雪兆丰年啊!”