以前我是个较伤感的女孩,总是喜欢回忆过去,认为“现在”没意思。即使过去再激烈,再悲惨也比现在好,也常戏称自己是“悲观的乐观主义者”,就像小四说“青春是一道明媚的忧伤”般矛盾。
常躲在回忆里,想着遗失的美好,不敢伸出头,怕被现实风带走。我在朋友面前总是开怀大笑,乐此不疲。可当又重新回到一个人时,又开始想念刚才的情景,那已成为过去,虽尽在眼前却恍如隔世。所以我认为,我是个无可救药的孩子,可能就会这么回忆一辈子。【其实,偶尔回忆一下,又未尝不可呢】
我也经常告诫自己,不能总是回顾过去,过去的一切都已变成遥远回忆。看不见,触不到,如海市蜃楼般,消失就不见。留给自己的只是无尽的伤心与思念。可,就是控制不住自己。
时间一点点地过去,我也在一步步改变。当然,欲速则不达。我的改变过程很艰难又很缓慢。我在一步步的爬行,乌龟也是会到终点的。
一个人时,尽量避免去回忆,尽量想些快乐的事。或者自己为自己找一大堆事做,时间被挤满了,没有空去回忆,过去自然被沉淀。