时间改变了你
盛夏的矢车菊,透析着淡淡哀伤,风摇曳着,抖落了蝉。于是,这个夏,便注定了不平凡——小引。
凤凰花皱皱地从树干脱落,随手写下了过去的礼赞,却被淅沥的雨打湿了。撑着伞,喜欢在雨中驻足。安静着,寻着过去。而你,却躲在人海里。寻你,不易。
过去的自己,总能为自己的找一个富丽堂皇的借口。泛丽的相册,过去的自己的还是那么幼稚。曾几何时,双眸镀上了迷离。成熟早已代替了过去。亲手为自己的写上了廉价的标签。任他人蹂躏,就这样,时间把我改变了。就像丑陋的毛虫蜕变出最后的美丽。往往这个美丽,却是不经意的。
将白发插满时空隧道,随处张场。捕获时间的箴言,原来你才会发现,即使过去可能是美丽或丑陋的。不过,你曾经拥有过它,即使它不存在了。现在,你需要带上一个陌生的面具,因为你需要改变。
如果托尔斯泰不改变,那么他永远都不可能成为世界文豪。如果海伦凯勒不改变,那么她永远都不可能影响一个世办。如果鲁迅不改变,那么他永远都不可能医治旧国。总体上看,一个人的改变,往往可以哺育出一个伟大的奇迹。
“时间会带走一切,长年累月的会把你的性格、姓名,包括命运都会改变”——柏拉图。