爱感动着我优秀作文
爱,无处不在。
我不知道爱是什么,是甜甜的糖果?是温暖的衣物?是夏天的冰块?……直到最后,我才知道有一种爱叫做担心。
——爸爸,以后我再也不会因为贪玩而晚回家。
——爸爸,以后我再也不会因为随意顶撞您而让您伤心。
——爸爸,以后我一定好好学习,不让您的白头发再长出来。
从我懂得世间有种叫爱的东西时,我的记忆里就只有爸爸,这个被我称作“爸爸”的人,一直在我身边不停地忙碌,有时觉得他很“傻”,一直“痴迷”着要保护我这个不懂事的女儿。要耐心教育我,要悉心开导我……他,似乎是为了教会我一切一切而活着……直到懂事,我才发觉他一直占据着我的整个心灵,而且是占领着最神圣的位置。
一次迷上了跳皮筋,受全班女孩子的影响。于是在放学后跑到离家不远的一块草坪上玩。好几个女生,玩得开怀。沉醉于自己的游戏,却没发现太阳与天空的游戏已经结束了。灰灰的云层盖满了暮色渐隐的天空,悄悄地抹去了夕阳遗留的光芒……雁凄凄的哀鸣划破了秋天的宁静,傍晚的水雾轻轻地笼罩过来。猛地一抬头,望着灰黑色恐怖的云层惊慌失措,拎起书包就跑。
爸爸焦急的身影出现在楼下的花园前,远看,他似乎苍老了许多。怀着害怕的心情,顾不得擦掉额头上的汗珠,慢慢地走过去。
“你到哪里去了?!放学不回来也不怕遇到坏人?万一出事怎么办?”“知道等你多久了吗?想急死家人吗?”“小孩怎么越来越不懂事了啊?!”不敢抬头看……泪水默默地流出来,也不敢哭出声,眼前是天昏地暗,一直只感觉到嘴角咸咸的……我后悔,后悔不该让爸爸担心,我也感动,感动有人如此关心我。
一直想要得到爱,才知道爱一直在身边。我不知道爸爸的爱有一种叫担心,但心中却有它的位置,悄悄地把它装进心里,淡淡地享受它的曼妙,偷偷地跟它说谢谢,却总是调皮地引得它出动……