如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
有人说,爱如茉莉般平凡而又淡雅纯洁。爱,这个字眼有些遥远陌生,又是那般平凡。爱的确像茉莉,高雅纯洁而又质朴。
今天中午,我瞅见窗台上放着一个大大的礼物盒,用印着“源源书店”的袋子装着。我不知为何,心生疑惑。这个塑料袋里的礼物,必定是送给马丁丁的。他在五一节期间被诊断出白血病,正在苏州治疗。姜老师是想送些书给马丁丁吧。源源书店是学校附近唯一的书店,况且书店老板的生活也不宽裕。这样的话,一下子帮助了两个不幸的家庭,一举两得。下午,姜老师郑重地捧起礼物盒,放在讲台上。接下来,他面色有些严肃地说:“这个礼物,是学校对面的源源书店的老板送的。他在里面还放了一个沉甸甸的红包,我清点了一下,一共两千元钱。”姜老师此时停顿了一下,又继续开口。后面的话我早已听不进去了,脑子里是一堆乱麻,我听错了吗?是源源书店的老板吗?他们家不是……?陈颖本身就是患了风湿性关节炎,再加上去年陈颖的父亲遭遇了一场车祸,全身数处地方粉碎性骨折,又花上了一大笔费用。他们家的条件很不好,经营着一个小书店,赚不了多少钱。他捐了两千元钱,不知要卖多少本书,不知要攒多久,更不知道老板花了多少的心血与汗水。他在他人需要帮助时,义不容辞的伸出了援助之手。此时,姜老师叹了口气,意味深长地说:“源源书店很小,装修得也很简陋,他们的确是一个不宽裕的家庭。他们捐不是因为其他原因,而是因为他们满怀着一颗实实在在,沉甸甸的爱心。不论一个人的贫穷与否,只要有一颗爱心,这便足够了。”姜老师再一次沉默了,我们也陷入了沉思。