我的姿态我的青睐作文
风筝有风,海豚有海,我存在在于我的存在。
——题记
湛蓝的大海,飞翔的海鸥,金色的沙滩……真可谓“造化钟神秀”了。大自然赋予了万物本该有的颜色,让我们的视野不至于那么单调。大自然是多彩的,人生也会是多彩的吧。
当我还是那个咿呀学语蹒跚学步的小孩。那时候我就时常幻想自己长大后的模样,是不是也是高高的,背挺得直直的,每天背着书包上学校。看到大哥哥大姐姐自由自在的追逐嬉戏,我兴奋地跑过去想要加入,可是我一次又一次的跌倒便使我失去了兴致。百无聊赖中,索性坐在草地上,撑着小脑袋眨着水汪汪的眼睛凝视着树上的小鸟使劲探出脑袋的样子。时间定格在那一瞬间,仿佛人生就是那一方小小天地里的自娱自乐。
等到真正背上书包步入校园的时候,往日令我羡慕的事变得理所应当起来。当我坐在教室里听课,眼睛里闪耀着对知识的渴求,当我冥思苦想目光不曾离开试卷半刻。那时候我也曾想过如果我是一个无所不能的人,那我的脸上会总是挂着笑容的吧。于是,为了能有那样一个姿态,我开始奋发。早早的完成任务,早早的把作业写完,只为了在考场上不再绞尽脑汁。要做的事情仿佛无穷无尽,一个接一个,那时候的我好像不会累,总是一副“我能行”的姿态。迎难而上的我总觉得那些迸出火花的不足为惧。当一个个未知数被解出,一个个谜底被揭开,一道道题被画上鲜红的对号,我觉得人生是“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的喜悦。
幻想着步入社会以后,便到了一个新的人生。越过汤汤大河,穿过哀岭孤村,我能感觉到时光的流逝,就擦着指缝,在夕阳西坠之时。当黑暗吞噬了白昼,人生仍旧在进行,生命的齿轮不停的转动。只有一条路,哪怕再黑也要走下去。那时的人生,便是时刻在黑暗中历练。它可能使你孤立无援,使你有过多次想要放弃的念头,但在无可奈何之下不得不整装待发接受考验。破茧成蝶之时便是重见光明之日。阳光再次流转在身上已是“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候。这样的人生就像是一场孤独的旅行,孤独让我看到了与别人眼中不一样的世界。
看着夕阳的余晖洒遍大地,手里的拐杖拉下长长的影子。这时,我只是个垂暮的老人,每日散步遛狗,和老伴看日出日落。人生在轻叹中悄然流失,平淡似细水长流。
人生是多彩的。小时候人生是干干净净的白色,属于我的那部分等待着我去书写。中学时代的人生是潮气蓬勃的红色,那股倔强、不服输的固执充斥着整个青春。长大了,褪去稚嫩的人生是黑色,一种成熟的颜色。而后经过黑色的洗礼,便是最后人生了。它的颜色像什么呢?像清澈平静的湖面被滴上了几滴红色的墨水,慢慢渲染开来,像笼上了一层薄薄的纱。人生中的云翳造成了一个美丽的黄昏。
我的姿态由我来青睐,我的人生由我来信赖。风筝有风,海豚有海,我有眼泪般的大海和留恋它的海鸥,拥有一个美丽的黄昏,我存在在于我的存在。