爱刷新着我的生活作文
已步入九年级的我们,每天做着作业,两点一线地从家到学校,这样一成不变的生活却并未使我感觉到枯燥无味,因为有爱呀!
“叮铃铃……”早上五点半的闹钟急促地响个不停,大有一种不把我从床上轰起来誓不罢休的精神。睡眼朦胧的我慢吞吞地穿着衣服,刷牙、洗脸,再恢复精神饱满的状态。当然出门前,还要去给我的芦荟浇水。那株芦荟可是我栽种的第二棵植物。我爱怜地摸摸它那青翠欲滴、肥大多汁的新叶,叶尖儿还是乳白色的哩!我把我十分之一的心思都放在它身上,因为它也是一个幼小的生命呀!每天早上看着它那么顽强地一点点变化着自己的样子,那么努力的模样,我觉得自己也充满了朝气和活力,有了新的战斗力。
整理完毕,我就出门了。当然是在昏黄色的路灯下疾步前行。毕竟现在离天亮还有半个多小时。到了学校,大家都顶着大大的黑眼圈在走廊上、教室里相互打闹。看见我来都微笑地打声招呼,温暖的情意顿时涌满全身。
遇到一个难题,卡壳了。冥思苦想了好久,还是找不到思路,急得我都快跺脚了。同桌看见我的神情活像只斗败的公鸡,走过来拍拍为我的肩,轻声问怎么了。我向那道题努了努嘴,趴在桌子上。她轻声笑道:“这道题挺简单的。”我毫不吝啬地给了她一个白眼:“敢情大神,你是来看小民笑话的呀?”我嘟起了嘴表示不满。她这才正经地对我说:“好了,不逗你玩了,这道题是这样的,先将x代入……”
转眼间就到了最后一节晚自习了,马上就可以回家了,不过家里会给我做宵夜吗?毕竟现在已经快10点了,肚子好饿。放学铃声一响,我就光速地背上书包冲出校门。我一路勇往直前,从学校直线狂奔到家,看到妈妈紧裹着大衣倚门等我,心底柔软的地方被触动,鼻子一酸,竟想落泪。但爱面子的我还是装作若无其事的模样进了屋,对妈妈说:“天寒,快进来。”妈妈略带关心地说:“面条在后面,你早点吃了去睡。”我“嗯”了一声,却听见前屋外婆说:“珍(妈妈的名字)啊,你快去睡吧,就为了一碗面硬撑着不睡,你明天不是还要起早床吗?”妈妈应付了几句就上楼了,唯我还愣在那儿。妈妈是怕我饿着才不睡的。吃着碗里面的面,泪水模糊了我的眼,葱花、荷包蛋,一定是妈妈知道我爱吃特地加在里面的。我心里一阵汹涌澎湃。那天晚上,我死皮赖脸地把被子抱到妈妈床上一起睡。那天晚上,我睡得很香甜。
因为有对芦荟的爱,因为有同学的爱,因为有朋友的爱,因为有妈妈的爱,所以每一天都是新的一天,每一刻都有不同的感动。爱刷新着我的生活。