谢谢你宝贝着我的爱散文
绿水边俏佳伊人,是亲的宝贝吧,在瑟瑟的秋声中捻一指的微笑,想念,便成了曲,轻轻摇曳在素裙间,翩翩归来的心事,婉如江南淡烟软月,风动梨花的姿态,着实让忆的弦醉了三生。
情绪在江南的青花里寻找出口,趁着星光穿过黑夜的长发,韵落在一点幽心里,一落再落,独衷的情愫散在那套青花瓷的暗香里,久久的凝视碎了心,绵了念。
指尖,顺着青花瓷的曲线轻轻滑过,柔如水的质感让心触得生痛,或许是秋,让更多的遐思如泉净涌,明知道,爱着那些江南的元素,如隐隐的恋附在珍贵、易碎的青花瓷体上。
起身着一件披肩,依窗独倚,犹如心里的惦念生出了坎儿,附在肉身里涌动起潮,明知,喜欢着江南无尽的韵,而这一幅青花瓷让思绪再由近至远,远到可以触及你的地方,安然、歇息。
心绪顺着帘外的雨丝,溢出满满的絮语,好似在敲打心坎,捏出心香瓣瓣,随秋天的风一并布在天际。忆,你来时,我并不知道,你懂我的喜爱,或许,你在无意之间,把一份步及牢牢铭刻于心。于是,当青花瓷呈现的瞬间,眸子处晶莹的泪光便是证明。
谢谢你,宝贝着我的爱,轻轻于指,绕尽思绪的弦,顺着你微笑的脸庞望去,可,我看不穿,是你,还是你送的青花瓷。夜,开始变得捉摸不透,醒着的思绪,睡着的肉体,反复的沉静在江南悠远而婉约的调子间,一泼水成一弦乐,一点墨韵一砚诗,于我,便是一夜的风情暖暖。
你说:我是你唯一的传说,是唐诗宋词里款款而来的婉约。
我说:你是我唯一的牵挂,是平仄韵律中缄缄而涌的儒雅。
轻于声,溢上弦,一宵的雨滋长了几许情,延着夜衾的寒,枕了一席的相思,想卸去平日里忙碌的影,守一份宁静,飘摇着缱绻在字里漫延。
秋深了,怜玉如珍的温暖,缕缕都扬着欢颜,红尘里,我把快乐刻在石上,永远保存,于是,有了三生的念,或,把忧伤着沙,随风飘远,即便是生,也在初生里自绝。所以,我学会了付予,将快乐延至指尖,留给三生。
此时,注视着青花瓷,心境又是怎的别样?如,易碎且珍贵的情感一样,永远保持着刚刚好的距离,正如你、我,相遇时激涌的绵延之情,相处时贴心的浓惜之谊,或许这就是幸福,平淡而真诚,馨香而婉约。
玉炉生香,红烛残泪,偏照着絮语会秋思。剪去长发,却剪不断理还乱的情丝,待,发丝长起,情便渐增了吧,笑自己,矫情了,着实一个小女子样,素裙,淡妆,暖暖地依在秋天的步调里被惦念着。