地震无情,人间有爱XX年5月12日四川省汶川县发生了8.0级地震。这是一场特大的自然灾害。使许多人都措手不及。顷刻之间山体滑坡,房屋倒塌变成了废墟。水、电完全瘫痪。这场灾难造成了极大的危害,使灾民死伤无数,很多亲人阴阳相隔,很多儿童变成了孤儿。到处是哭声、喊声、闹声。很多人都在恐慌和害怕中度过。回想那一幕幕惊心动魄的场面,都使我胆战心惊,我相信所有的人都不会忘记这一刻。   国家总理xx和国家xx亲临灾区指挥抗震救灾。温总理说:“只要有一线希望,我们一定尽百倍努力,我们要团结一心,有信心一定能战胜这场灾难。”温总理安抚群众的心情,一方面又指挥救灾。让老百姓放心。四川的人民看见总理不怕危险,大家感动了,他们团结起来,配合武警官兵开展营救和自救工作。全国各地从不同的地方抽调的武警官兵、医务工作者、新闻工作者、志愿者、还有许许多多不知名的好心人。他们冲锋在灾区的第一线,他们不怕余震的危险,一如既往地救人和报道新闻。这种不怕苦、不怕牺牲的精神值得我们学习。我很感动。我向这些冲锋在第一线的最可爱的人说一声:“你们辛苦了!”向你们致以崇高的敬意。     从电视上看到解放军叔叔徒步走十几里,几十里路。他们没有一句怨言,一双双手救人时被血和汗水浸染,不顾山体滑坡、泥石流和余震的危险抗震救灾,我们很感动。真不愧为人民的子弟兵。在这次救灾中还有许许多多的奉献,想起在瓦砾中那一双双无助的眼神,那一个个想被人救助的老人和小孩,我好难过。如果在灾区,我会做一个志愿者,尽一份力。地震无情,人间有爱。全国各地伸出了援助之手,送来了一片片爱心。这次灾害无情,可人间有爱,灾害可以摧毁我们的房屋,灾难可以摧毁我们的家园,但摧毁不了我们救灾的信心和团结一致的决心。一方有难,八方支援。有钱的出钱、有力的出力、有血献血。电视台、各企业单位纷纷捐款捐物。我们学校也发起了募捐活动,我们班捐了三千多元。虽然钱不多,但也是我们的一份爱心,一个人的力量虽小,但是千千万万的力量凝聚着无私的大爱无疆。我相信灾区的人们能够平安渡过这场灾难,早日恢复生产。