今天,老师说:“5月12日下午十四点三十分,四川汶川突然发生地震,有一些四川的乡亲们跑到空旷的地方,得到安全,可是有相当多的还是被倒塌的房屋压住。有些读大学的哥哥姐姐被压成重伤,中小学校的学生们也被压成重伤,幼儿园的弟弟妹妹也压成重伤。”
国务院总理xx在灾区指挥救灾时说:“如果有一线希望,我们就要尽百倍的努力去抢救群众。”我在电视上看了都流眼泪。现在,老师号召同学们捐款,我捐了100元,有一位同学捐了210元,是我们班里捐得最多的。我们班一共捐了3541元,我们要尽自己的力量,支持灾区人民,帮助他们渡过难关,重建家园。