地震无情人间有爱初中作文
那是一个令我终生难忘的一天,5月12日2点28分,四川汶川发生了8.0级的大地震,当然我也经历了大地震,此时此刻,生命高于一切,也只有在如此毁灭性的大灾大难面前,我们才能这般深刻地体味到生命的宝贵。
地震后的几天,余震不停,雨也下不停,而抗震英雄们也一刻不停,大家在废墟上奔波着,谁都没有停下过。****在抗震救灾现场说道:“任何困难都难不到英雄的中国人们。”是啊,中国是一个团结的大家庭,正所谓:“一方有难,八方支援。”大家的爱心汇聚在一起成为一片海洋,给灾区人民送来了温暖。
地震后到处都可以看到,运往灾区的物资源源不断;募捐箱旁的人们慷慨解囊;献血车后排起了长队。一点很小的善心,乘以13亿,就会汇成爱的海洋。再大的困难,除以13亿,就是四个大字:众志成城!在那片不知何时会发生意外的废墟上,党员们冒着生命危险,日以继夜地忙碌着。生命,在那时刻是最珍贵的。每当传来又有生命的迹象,我们是如此的兴奋,从未有过为生命喝彩的激动。我们为那些在黑暗中坚持不懈的人鼓掌,为社会上在艰难时刻奉献出爱心的人民鼓掌,更为那些不顾自身安危在紧要关头辛苦作战的党员们鼓掌……该接受掌声的人太多太多,我们有说不清的感激。我们能做的,只能为在抗震救灾第一线奋斗的英雄们默默地祈祷,相信一切都会过去的。
地震摧毁了人们的家园,我就读的学校也变成了危房,就在同学们最需要帮助的时候,党让我们有了新校园,这一笔特殊党费就像是雪中送炭,全校师生都特别感激党。现在的新校园很漂亮,设备很齐全,校园里不时地回荡着琅琅的读书声,学校举办了很多感党的活动,还发出了“感党在心,感恩在行。”的口号。
地震无情,人间有爱。3年后的今天回忆起的抗震救灾英雄事迹,我还是记忆犹新,那一行行泪水见证了中华人民的团结友爱,那些英勇牺牲的英雄们走了,但他们的精神会永驻人间。患难过后见真情,风雨过后是彩虹,让我们携起手来,大灾大难我们一起面对,有了大家的帮助相信明天会更加美好!