5月12日14时28分,在我国四川汶川发生了8.0级的大地震,闻者伤心,看者落泪,虽然我嘴里没说出口,但是心里感到十分难过,有大部分的同胞都离开了我们,只有小部分的同胞生存,有些小孩子一眨眼就变成了孤儿,有些父母也因为地震痛失儿女,有些一家大小都离开了人世,从电视上看到被救出来的同胞的时候,一只只血淋淋的手、脚,满脸都是灰尘,我每次看到他们都有一种说不出的心酸,我真想帮助他们度过这个难关,让生存下来的伙伴们吃上一顿热饭,喝上一杯热茶。
・ 阳光总在风雨后,我祝福他们:身体健康,天天开心!