地震无情人间有爱作文400字
地震无情人间有爱 “地震无情人有情,诚信经营见真情。”这句话反反复复的在我脑中闪过。每当我想起这就会在脑海中浮现出一个个坚强、勇敢的笑脸,一张张被救的画面。 我听过这样一个传闻:有一位叔叔,他是一家大型超市的董事长,在5月12号的那天下午2:30,叔叔正在家,地震来了,餐桌上的灯被震了下来,正好扎在了那位叔叔的头上。叔叔的神经细胞被扎破了,后来因为抢救的太迟,头因流血太多,因而抢救无效。医生说:他最多只能活10天了。叔叔深感悲痛,他不是悲痛自己要死了,而是悲痛自己不能够帮助在地震中受灾的灾民。当他知道灾民们缺一些生活用品的时候,立刻命令手下把超市里的方便面、牙刷、毛巾、被子等物品分给灾民们,叔叔还求医生,当他死去的时候,要把眼睛角膜捐出去,让失去双眼的小朋友重获光明。 我听了,深受感动,这位叔叔临前还不忘灾区的人民群众。如果全世界都像这位叔叔,那我们的国家就会更强大。