视上看到我国四川省的一些县城发生了“5、12”大地震。      那里四通八达的道路全部堵塞,房屋倒塌。很多人都无家可归,那里生龙活虎的人们有的在地震中丧失生命,还有失去孩子的父母多伤心,失去父母的孤儿多难过。他们眼泪汪汪地流着,他们是多么需要我们的帮助、需要我们的安慰。那怕是一碗香喷喷的米饭,一杯热呼呼的开水。同学们,让我们献出一点爱心、伸出友谊的双手来帮助灾区的民众吧!     就在今天,我们学校发出好召,让我们捐出自己的压岁钱帮他们重建家园。     一方有难,八方支援。让他们走出困境,让灾区的孩子们重新走进明亮的教室,让灾区的民众重建家园,只要我们都献出一 份爱心,灾区人们的家园将会变得更加美好、温暖!