魔方中的快乐作文
上五年级时,我曾学过一点魔方技巧,现在玩起来还挺顺手。可关于魔方的故事,最让我难以忘记的是那次五年级班级里搞得“六一”小晚会。
“六一”晚会的规则是每个小组按抽签顺序上场,然后由小组组长做主持人。轮到哪组,哪组的组长就上场。
而我那一天准备的,就是魔方表演。那一天其他同学的节目可真是丰富:唱歌、跳舞、演小品;魔术、相声、童话剧那可真是五花八门。不过还好,没人跟我抢节目;可是离我要表演的时间已经很近了,我又不禁握紧了手中的魔方。
临我上场前,我还是千叮咛万嘱咐张家驹(我的组长)给我“搭搭台”。可那张家驹却故意气人,说我1分钟就能玩出魔方。天哪!我虽然有40多秒玩出魔方的经历,但也纯属巧合,中间因步骤跳过去好几步,现在玩出来也不容易了。唉,看来我只得硬着头皮干哪!
我在往台上走的时候,故意瞪了张家驹一下。可张家驹他却像没看见似的,一副幸灾乐祸的样子。
上场之后,我先让张家驹打乱了一下。别人见了都不愿意了,都说我和张家驹串通好了,张家驹是“托”。随后,我的魔方又依次被三个人打乱了几遍才又重新回到我手中,我的心跳得更厉害了。
我接过魔方,飞快的转动起来。在玩魔方的同时,我用眼睛扫了一下旁边的张家驹,张家驹正在给我计时呢!我一边转魔方一边想:你以前总是以各种理由取笑我,我今天也让你丧丧“军心”!
上面魔方越转越快,下面的计时声也越来越大:“15、16、17、18……”我的心也随之怦怦的跳。
“27、28、29、30、31……”计时的声音一声比一声高。第四步、第五步,快了,快成功了!成功已经离我不远了!
40秒过去了,45秒过去了!班里已经有不少人站了起来,最后了!最后的十秒钟的倒计时了!
“56、57、58、59、60!”在他们喊出“60”的那一瞬间,我一下子把一个全部复原的魔方展示了出来。那一刻,我心中充满了无比的放松和激动,那时我差点激动地把魔方给甩出去了。就在我展示出魔方的那一瞬间,全班齐刷刷的响起了掌声。
下了台,我做的第一件事就是去埋怨张家驹。可张家驹不仅没回答我,还说:“下次‘六一’节我就说你半分钟就能复原。”说完,他还做了个鬼脸。
六一晚会结束以后,我几乎成了班里的“焦点”。有借我魔方玩的;有问我跟谁学的;甚至有人都向我请教秘籍,拜我为师。嘿嘿,现在我也能出出风头了。这时,我的心中荡漾着快乐。
这次,我品尝到了成功的快乐。这种快乐是发自内心的,是靠自己努力后得到的快乐!