我从魔方中感受幸福初二作文
魔方,是一种益智玩具,他千变万化,让人难以琢磨。对我来说,他不仅增加了我的智力,使我的思维敏捷,还让我感受到了幸福。
我七年级时流行魔方,由于当时学习压力大,我也没太在意这个小玩意。倒是一年级的弟弟却对魔方有着浓厚的兴趣,是我也逐渐迷上了这个小玩意。
可是由于魔方太“有趣”了,我和弟弟怎么也不能把它恢复原状。上网查阅资料,可是公式完全用字母代替了,根本看不懂呀!
暑假到了,我报了暑假预科班,在治理,有一位魔方高手,这位高手是我以前的同学,于是我就向他学习魔方,开始了我的魔方课程之旅。
一下课,我就拿着我心爱的魔方去找他,他讲的“魔方课”十分有趣,他一只手拿着魔方,一只手转动着魔方,讲到:“你看,绿色在这里,要想还原魔方,绿色就要到右边去,既然它想到右边去,我们就把它向左边转,可是它最终要回去的,所以它要先去车站等车,我们把它送到车站。这时,车就来了,向着车头的方向转俩下,就完成了这一步。”
经他这么一讲,我还能不明白吗?我拿着心爱的魔方练习着,转着转着,我感到从魔方中转出的一丝丝的幸福流到了我的心田。
他不仅讲“魔方课”十分有趣,而且还非常的耐心细致。
魔方课的学习已经接近尾声,也到了难度最大的阶段。
又一次,他把一个公式讲了好几遍,可是我还是一知半解,他有些厌烦的说:“你把刚才的公式好好想想,我去买瓶水。”我本以为他是想出去“偷懒”,我也不怪他:毕竟是我占用了他的课余时间。可是没多久,他气喘吁吁的跑回来继续给我讲解,他是那么的耐心、细致。我又练习者魔方,感到了一股清泉流进了我的心田。
幸福,体现在生活中,它处处可见,例如:在你说一声谢谢时;在你扶老奶奶过马路时;当你随手捡起一片纸屑时;都会有幸福出现,只是它很害羞,不愿被别人发现。所以我们要有一双善于发现幸福的眼睛,来感受我们身边的幸福。