魔鞋作文
夜,静悄悄的,月亮早已入睡了,我也沉沉地入睡了。
突然,一阵白光闪过,一个白胡子老爷爷出现在我的面前。他俯下身子,对我说:“你不是希望自己有超能力吗?这是你的魔鞋,快穿上吧!你会成为一个优秀的魔鞋手的。”话音刚落,只见又是白光一闪,老爷爷一下子消失得无影无踪了。
我拿起魔鞋一看,感到十分惊奇,这不是一双非常普通的运动鞋吗?蓝白相间的条子配上金黄色的鞋带,显得分外漂亮,我非常喜欢。但是左看看,右看看,怎么也看不出它有什么特殊之处。我把鞋子藏好,继续着我的好梦。
第二天,我醒来一瞧闹钟,哎呀!坏了,要迟到了,我约好和李扬打篮球的,我手忙脚乱的穿好衣服。当我穿上那双魔鞋时,奇迹出现了:魔鞋下面长出了两个轮子,载着我像一支箭一样飞快地冲向篮球场。一眨眼就到了篮球场,没有迟到,太好了!“到了中午10:00,我匆匆忙忙的往家赶,心里想:“这魔鞋是不是还有其它功能呢。”正想着,突然,前面一位同学一不小心,从自行车上摔了下来,脚上流出了鲜血,脸色惨白。我忙跑过去,脱下魔鞋给他穿上,心想:这魔鞋或许能帮助他呢。当他穿好鞋子,奇怪的事情又出现了:只见他的脸色慢慢红润起来,腾地一下站了起来,血止住了,他完全恢复了健康。他脱下魔鞋,递给我,连声说谢谢,我心里十分高兴。
回到家里,吃饭的时候,我想:“魔鞋到底还有多少魔力呢?”做数学作业的时候,一道难题难住了我,我百思不得其解,绞尽脑汁也想不出来。这时,魔鞋轻轻颤动了一下,我的脑子灵光一闪,一下子清醒了许多,不用半分钟就解决了这个难题,甭提我有多高兴了。
我高高兴兴地出去玩了。在商场里,我突然发现有个小偷正在偷一位老大爷的钱包,那小偷人高马大,非常强壮,怎么办呢?我不能让他得手,但是我又不是他的对手。对了,我不是正穿着魔鞋吗?我轻轻呼唤着:魔鞋!魔鞋!请给我魔力。话刚说完,我就觉得浑身上下有使不完的劲,就像大力水手吃了菠菜一样。我走上前,一把抓住那个小偷,大声喊到:抓小偷啊!抓小偷啊!那人一惊,看见站在他面前的是一个小孩子。立刻面露凶光,威胁道:“小孩子!滚一边去!不然,本大爷对你不客气!”但是,穿上魔鞋的我如有神助,轻而易举的把他制服了。大家投来了惊奇的目光,我更得意了,大摇大摆地押着小偷到派出所了。
晚上睡觉的时候,我把魔鞋轻轻地脱下来,把灰尘扫除干净,放在我的床前。在梦里,只见又是白光一闪,白胡子老爷爷又出现了。他和蔼地对我说:“孩子!你已经长大了,你很好地利用了魔鞋的魔力。只要你以后努力学习,一定会再拥有这双魔鞋的。”