幸福魔方中的两位母亲作文
《母与子》和《母亲回家吧》这是怎样的两种且然不同的悲哀和感动。
一个是母亲为了丈夫回心转意,曾把三岁的孩子作为要挟的对象,弄到上海的外滩抛入大海的举动让已经十七岁的孩子记忆犹新,从此也给孩子带来无法抹去的伤痛
一个是丈夫患病五年去世后,母亲为了供养两个还没长大的儿子,独自背乡离井到扬州收荒9年,在这9年的收荒日子里,为了儿子的生活费和学费,自己从未奢侈的买过菜和肉,9年来一直靠捡菜皮过日子充饥的伟大母亲,最终把两个孩抚养成大学生的感动事迹。真正的可歌可泣
前者是一位上海某单位的职员,把生活中不可挽回的家庭悲哀发泄在未成年的孩子身上,离婚后的抱怨和愤懑在儿子幼小的身躯和心灵深处都烙下不可磨灭的伤痕。后来孩子的一句话:你打吧,你每一次难受的时候就往我身上打吧。让她突然意识到十几年来对孩子成长的忽视和关爱。母亲的一句对不起。换来的是儿子咬牙切齿的回答:说这句话已经迟了,迟了十七年。虽然通过幸福魔方主持人和心理学家张博士的调解,十七岁的儿子还是原谅了母亲。
后者却是一个普普通通没有多少文化的农民,把爱和温暖默默的奉献给孩子。为了节省每一分每一毛钱,自己却租住在一间破破的石棉瓦的房间里,冬天十分寒冷,夏天特别的炎热。为了儿子能安心上学,9年来靠吃菜皮度日的母亲从未曾抱怨过生活的艰辛和困苦。两个孝顺的儿子放假都会去帮着母亲收荒。看着母亲这样的辛苦,已大学毕业的大儿子把母亲艰难生活的照片发布到网上,希望社会上的所有人如果见着他母亲和同他母亲一样生活的人,拉着废品很艰难的时候能搭一只手帮着他们推一推,同时也希望能得到社会的尊重。看了那些照片,没有人不为之感动而流泪
现在两个儿子决定让母亲回家。因为大儿子已有工作有能力资助弟弟上完大学,让母亲可以安安心心的回到家里过上好一点的生活。但母亲不同意,还是想继续收废品,减轻大儿子的经济压力,把小儿子供出大学毕业后才回家。她认为只要儿子完成了学业,一家人能在一起就是人生最大的幸福。多么朴实而简单的语言,让幸福魔方在场的老师和观众为之感动得泪流满面,同时也为他们有这样的母亲感到骄傲和自豪。生活虽然艰辛,但在他们身上却能看到人生最大的一笔财富-家庭的和睦和幸福。幸福魔方尊重母亲的抉择,收荒也是一种环保,社会在进步我们的每一个公民也在进步。他们虽然以收和捡废品为生计,但现在的他们也懂得了城市的环保。我们院里的那些收荒人,在每一次清捡废品后,都是把垃圾清理得干干净净的。说实话生活中没有他们也没有我们的方便。他们也是我们城市中一道靓丽的风景。