我的家乡十分美丽,完全不亚于其它村庄的景色,在我心里它永远是最美的。
春天到了,各种各样的花开了,有迎春花,桃花,太阳花。粉红粉红的桃花一朵朵站在桃树上,像一个个绽开笑脸的娃儿。田野里,一位位农民伯伯在辛勤的劳动,播下一粒粒农作物的种子。小溪里有一条条黄蓝相间的小鱼,身体还没我的小拇指长,小溪边上还常有一些人来洗衣服,稻田旁边有一排排柳树,柳树的枝条长出了一个个小芽,春风吹来,柳树的枝条在空中飞舞。
夏天,池塘里的荷花开了,一片片翠绿的荷叶,一朵朵粉红的荷花在碧绿的水面上显得更加美丽。小河里一个个小朋友扶着游泳圈在河里游来游去,还有些会游泳的小朋友,一会儿钻进水里,一会儿突然跳出水面吓唬其他人,一会儿又像只海豚跃出水面。
秋天,果实累累,瓜果飘香。果园里的水果成熟了,有火红的苹果,金黄的梨子,茄子紫的葡萄。果园里不仅有许多水果,还有许多落叶,黄黄的,红红的,半黄半绿的。到处一片丰收的喜悦,玉米熟了,一个个果实金灿灿的,大麦也成熟了,金黄金黄的一片。
冬天,雪花从空中慢悠悠地往下飘,一片片雪花有六个角,落到地上,慢慢地堆积起来,变成了厚厚的雪,小朋友在雪上堆雪人,打雪仗。