我爱家乡
北京是我的家乡,我从小就生在北京,长在北京,我知道的北京非常大,今年10岁的我还没有走遍全北京城呢。
我爱北京的文化,中国是世界上的四大文明古国之一,那北京就是这个文明古国里的文明古城,在古代,北京城就是中国的首都。因此,有许多名胜古迹坐落在北京,让北京城有一种神秘的气息。京剧是中国的国粹,艺术家们用千奇百怪的脸谱演绎着北京城独有的瑰宝。“爱国,创新,包容,厚德”是现代北京的精神,它体现了首都群众的精神文化追求,能够体现出北京悠久深厚、独具魅力的文化传统。
我不仅喜欢北京的精神文化,也同样热爱北京的物质风景。在这个高科技的时代里,走进繁华的商业街,便能看到摩天大楼。在夜晚,灯火通明,各个高楼大厦上的五颜六色的灯组成了北京城迷幻般的美丽夜景。俯视北京城,一定是一副精妙绝伦的画卷。古老的北京四合院和胡同源头很远,流程很长,它使这座古城独一无二。走进胡同就好像在和历史人物对话。
北京还有雄伟壮丽的天安门,这是每个来北京的游客都会参观的地方,我为生在北京而感到自豪和骄傲,这里真是一个美丽的地方。啊!北京,我永远爱你!