南京 南京
XX年2月11日凌晨,当国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市时,整个会场成了一片欢乐的海洋!这个消息一传到南京,街上的男男女女,老老少少纷纷走上街头,载歌载舞,参加南京申办青年奥运会成功庆典活动,美丽南京作文。当人们庆祝胜利的同时,我――一名小学生,此时此刻,也在畅想我的家乡――南京的新变化。20,南京的比赛场馆将是世界一流的。一座座体育场馆拔地而起,它将以南京奥体为中心,形成环抱的姿态,展示南京的风采,让世界记住江苏,记住南京!,南京市民的文明程度将大大提高。南京已经是全国文明城市,为了更好地迎接体育健儿和国际友人,南京将有越来越多的人学习英语,学习礼仪,不仅仅是志愿者,甚至是出租车司机,让全世界都为南京的文明而喝彩!南京是一个依山傍水,古迹众多的城市,它到处充满浓厚的文化气息,被称为“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临。假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。让我们行动起来为青奥加油!为南京喝彩!