南京作文
说到,我们第一个想到的就是将要在南京举行的青奥会了,这一消息曾让我们惊叹不已,心里更是感受到了作为南京人的骄傲与自豪。南京是一座闻名于世的古城,有着许许多多祖先留下的那不可思议的名胜古迹,这些古迹是我们南京的骄傲。而在这次青奥会中,我们不但要把我们的精神面貌展现给海内外的朋友们看,而且我们更要展现南京那崭新的一面。我们的政府正在努力展现出一个新的南京,并为此做出了一系列的行动,在为来临的青奥会做着充分而周到的准备,而我们又该为南京的青奥会做些什么呢?例如我们可以创造一个绿色南京,每一个人只要捡起一片垃圾,不随地吐痰,我们的环境将会变得更整洁。可以打造一个充满爱的南京,去帮助那些有困难、需要帮助的人,让我们的南京充满爱的暖流……虽然这都是一些微不足道的小事,但是我们只有从这些点点滴滴的小事做起,我们的南京才会有更大的进步。我认为其中最重要的一点就是我们更要打造一个活力四射的南京,与此同时我们每一个人的心中都必须要有着那奥运精神,我们不仅要有更快、更高、更强的奥林匹克精神,而且我们更要展现出青年人顽强拼搏,勇于进取和那积极阳光,活力向上的精神,只有这样,我们才能孕育出一代又一代更出色的青年人,不仅每一个人必须具有这种精神,而且我们一定要把这种精神在20我们南京的青奥会上展现给海内外的朋友们,把这种精神传遍中国,传向全世界。我真心的祝愿2014年南京的青奥会获得圆满成功,我们期待着!!