印象作文
在生活中,每团体都会遇到五花八门的人。有的只给我们留下了一面之缘,有的却在我们的心里深深地描写出了本人的抽象。
十一长假时,我和家人冤家一同去郊外秋游。由于兴奋,清晨,我就曾经在做预备了。到车上的时分,我和爸爸才发现我们没有吃早餐。于是,我们离开了一家街边的小店。
走到店门前时,我看见有一个老头儿正坐在门口的椅子上。他有一张圆脸,突突的额头连着秃秃的后脑勺,短短的眉毛似乎曾经掉光了。眼睛虽已发黄,但还是很锐利,让人看了毛骨悚然。厚厚的嘴唇,黄黄的、良莠不齐的牙齿两头,叼着一根烟。他上下端详了我们一下,说:“来吃东西的?请进。”他弓着背站了起来,领着我们走向一张桌子。等我们坐好后,他指了指墙上的菜表。“要吃什么本人点吧。”说罢,他走了出去。这时,从厨房里走出了一位阿姨,红扑扑的苹果脸,细细的眼睛,身上围着一条围裙。
“你们想吃什么?”她热情地说道,“点餐时叫我。” 点完了餐,爸爸说:“先结账吧。”老头儿走了过去,说:“有零钱吗?”“有。”我答复道。并掏出了钱包,付了钱,随手放在了桌上。他拿走了钱,找回了几个硬币,我说了声谢谢,他理都不理我就走了。我在心里想:这么拽干什么,向你道谢还不理我。看来我对他的第一印象是没有错的。
吃过了早餐,觉得力气都回来了,我们决议直接去郊外。我们起身走了出去,走了老远,我似乎听见有人在叫:“小妹妹,小妹妹!”于是回过头来,发现老头儿一边拿着我的钱包向我挥舞着,一边声嘶力竭地喊着。我赶紧跑回去,接过钱包,忙不及地摇头致谢:“老伯,谢谢您,谢谢啊!”他憨厚地笑了笑,说:“没事,没事,只是你当前留心点,别再落下东西了……”我赶紧摇头:“嗯,嗯!”
那一刻,我的心里似乎有一块冰破碎了,取而代之的,是一种暖意。而这种暖意,不断久久不散。