南京 南京
南京是一个历史悠久具有浓厚文化底蕴的六朝古都,别名“石头城”。南京有许多丰富地土特产,也有许多名胜古迹,还有繁华的街道。我做为南京的一名儿童,我爱南京,为它自豪,为它骄傲。
在南京的大街小巷走一走,几乎所有的卤菜店都有鸭子卖,而且品种繁多,有桂花鸭、板鸭、盐水鸭、烧鸭、酱鸭、烤鸭等。风味、口味不尽相同,每当下班时间都会见到买鸭排队的人群,我每个星期都要吃,可总吃不腻。
现在在南京能玩得“疯”的地方,要算是珍珠泉了,这里不但有秀丽的山,清澈湛蓝的水,而且,有新建的大型娱乐场,国内第一,世界一流四圈道过山车,座落在这里,另外还有,蹦极火箭。旋转风车,疯狂摇臂等等。到了这里很远就能听到不绝于耳的惊叫声、欢笑声。人们在这里尽情玩耍。走的时候流连忘返。
南京的东郊,有郁郁葱葱的森林,风景秀丽,雄伟壮观的紫金山。这里有世界著名的天文台。闻名遐耳的中山陵。世界文化遗产??明孝陵等景点。是人们旅游度假的好去处。
古色古香的夫子庙,繁华的湖南路,雄伟的明城墙。商业中心新街口等景点,构成了一幅美丽的南京画。
啊!我爱你南京!