印象
如果你问我:今生最美的印象是什么?我会果断地告诉你,不是歌星,不是影星,而是他们!
当我们因疫情居家隔离时,有人仍在手术台、在病房努力挽救生命。他们就是我们可敬可爱的“白衣天使”。
我记得老师在班会上,曾给我们看过白衣天使的视频和照片,为了工作便利和节省抢救病人的时间,有的剪掉了美丽的长发;有的脸上因为长久佩戴口罩,头戴厚厚的防护罩,在额头和脸上留下了深深的印痕!
一位医生脱下防护服时,许多水珠从他湿透的防护服里流了出来!那一幕让我很心痛!
更让人心痛和惋惜的是,有些白衣天使没有看到抗击疫情胜利,却被这可恶的病毒吞噬了生命!虽然他们牺牲了,但是在我心中是最美的。
如果要问我:今生最美的印象是什么?我会果断告诉你,不是歌星,不是影星,而是他们!
当我们和家人团圆时,有人选择离开温暖的家,离开需要关心的亲人,奔向疫情重灾区,他们是科学家、医学教授和专家。
那位令人敬佩的钟南山爷爷,到了要退休的年龄了,本来应该安享幸福晚年生活时,却毅然选择逆行,奔赴抗疫前线,留下来与年轻的“白衣天使”们共同作战!
所以,我骄傲!我们的国家是世界上最了不起的国家!疫情面前,没有人退缩!我想说:谢谢你们!因为有你们,我们会更加珍惜生活,珍惜生命!
所以,我郑重立下志愿:将来我一定要像你们一样,为国家为社会发挥光热,去帮助更多需要帮助的人!