印象
新天地,新感觉,我从我的小学以极优异的成绩考进了这一所极优秀的中学――湘钢二中。在这里,我不得不为我在这所学校读书而自豪。
我才刚刚踏进湘钢二中的校门,就有了对这一所学校的新的感受和新的印象。
我对这所学校的第一个印象就是环境好。我以前的小学环境跟这里没法比啊,我走进小学教室以后――昏天黑地,满地的纸屑和包装袋。可是湘钢二中的环境那是一流的好啊!教学楼是白色粉刷过的,操场是新建的塑胶跑道,教室里宽敞明亮,课桌椅是焕然一新的,窗外树木郁郁葱葱的,一眼望去就让人感觉到清新和愉快,所有的忧愁和烦恼都抛到九霄云外去了。
第二个印象就是老师好。因为我们湘钢二中的老师是负责的,不管是主课还是副课,每个老师都是认真的上好每一堂课。因此我们湘钢二中的教学质量是非常好的,在湘潭中考排名也是名列前茅的,所以湘潭乃至长沙各地的好学生都争先恐后的来到这座优质的学校。
除了对环境和对老师的印象,还有另一个方面的印象――对学习压力的印象。进入了中学,我们的学习压力变重了,老师管我们少了,我们的责任心也就变得比以前更大了,自觉性也提高了。
不过有好的教学质量,好的环境,好的老师,还是不够的,还是得靠我们自己努力学习,学好本领,才能考出好的成绩,不虚度我们的青春年华。