武汉大学樱花作文
我初见樱花是在一本书上,当时被它一大片的粉色所吸引。妈妈告诉我,要看樱花,我们可以到比较著名的武汉大学去,那里有几百株的樱花树,一大片一大片的煞是好看。于是,在一个春风轻拂、杨柳依依的周末,爸爸妈妈带上我,坐上了开往武汉的高铁,开始了我们的赏樱之旅。
一下火车,我们便直奔武汉大学,沿着武大正门直走来到樱园,只见这里的樱花已经开了不少了。满眼白色和淡粉色的樱花沿着长长的大道盛开,灿若云海,甚是壮观。有的花朵躲在枝条后面,羞答答的,好像害羞的小姑娘;有的躲在其它花后面,好像在和我们玩捉迷藏呢;而有的在枝头尽情怒放,就像婴儿般灿烂的笑脸。一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在花从中翩翩起舞,仿佛自己就是樱花公主。妈妈说,樱花代表中日友好之情,武大美丽的樱花来自日本,现在长在中国富饶的土地上。愿中日友好就像这美丽的友谊之花一样娇艳、甜美。
我爱樱花,爱它的美!
再约武汉樱花开
每逢假期,尤其是春节期间。我相信家家户户都会出门游玩,走亲访友。可今年的寒假似乎有点特殊,街道冷清,商铺关门。而这一切都要从这次灾难的源头——新冠肺炎说起了。
众所周知,蝙蝠对人类有着巨大贡献。仿生学模仿它造出了雷达,它每天封印着一百多种病毒,生活在远离人群的地方。努力长得不像食物,可总有一些为了利益的不法商人恶意的捕杀它们,让蝙蝠成为了人们盘中的大餐——这下子,潘多拉的盒子就被打开了。俗话说:“正义可能会迟到,但永远不会缺席。“有因必有果,大自然终于给了人类惩罚。一场由蝙蝠体内病毒引发的新型肺炎在武汉爆发了。由于武汉群众的不知情,病毒潜伏期较长,许多民众在返乡时携带了大量病毒,导至疫情在全国范围内蔓延。
这个时候,所有的中国人民开始团结一心,共同度过这次疫情,一场没有硝烟的战争正式打响了。所有的医护人员放下了与家人团聚的天伦之乐,奔赴一线与病魔进行斗争。钟南山院士每天高效率地工作着,从死神的镰刀下救回了一个又一个病人。许多海外华侨听到祖国有难,纷纷到各处筹集口罩,用尽一切的办法送到国内。我在网上看到一则新闻,中国大使馆门口出现几箱不明包裹。警方以为这是危险品,结果引爆后口罩漫天飞舞。还有一件发生在国内,一名男子拦下警察,给了两箱口罩,当警察想询问他的姓名时,他只说了句:“我叫中国人”便匆匆地离开了。当国家有困难时,邻国也出手帮忙了。日本向中国捐赠了许多口罩与物资。科摩罗是世界上最不发达国家之一,人均收入少之又少,但仍然慷慨解囊,虽然这可能对一个普通家庭来说都不算什么,但我们却感受到了来自天南地北的友谊,这其中,饱含着大家早日战胜疫情的美好祝愿。
我只是一个初三学生,但也想为国家尽一份绵薄之力。于是我找到了办法,从网上找到了捐赠渠道,省下了我买鞋子的钱,捐给了江苏慈善基金会。同时我也即将面临中考,我不能因为疫情而受到影响,更应抓紧时间,在这难得的长假中完善自己的不足,考上理想的学校。
相信我,武汉只是生病了,所有的城市都在帮助它治病,我们不能抛弃它,我们要给予它信心。我相信困难只是一时的,敌人的入侵,非典的肆虐,我们都曾一一扛过,这一仗我们也一定能打赢!武汉的花朵还会再一次盛开。
再约武汉樱花开,一定可以的!