武汉樱花节时间
武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。每年樱花盛开之时,来自全国各地的游人旅客如织如潮,有百万以上的游客慕名而来。樱花大道旁摩肩擦踵,樱花纷飞,好不美丽!武大校园内的樱花最早由侵华战争时期占领武汉大学的日本军人所种植,武汉三镇光复后,武大的师生们又引进了更多的樱花品种,经过多年来的培育已经形成很大的规模。
每当三月,校园就成为了樱花的海洋,各地的游人们纷纷前来观看,而学校领导和学生均表示从未组织樱花节,游客都是慕名而来自发入校,但学校对组织学生们为游客服务,樱花盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱唯有武大”的意趣。
自驾游攻略
如果觉得武汉大学人太多,那么武汉大学后门不远的磨山樱花园可能是一个不错的选择。由于东湖樱花园的门票比武汉大学贵多了,一个小小的园子,就那么几株樱花,别的啥都没有,就要收60大洋,性价比似乎略微有点低。
东湖樱花园是占地一百五十多亩的日式庭园,大约有樱花五千多株。每年3月下旬也会搞樱花节,由于城市热岛效应,东湖的樱花一般会比武大晚开几天,东湖樱花的品种也比武大多多了,因此从早樱到晚樱,花期前后加起来可以拖上个20多天。
如果说在武大穿和服可能要冒着挨揍的危险,那么东湖樱花园则有N处和服出借,可以尽情的Cosplay。而东湖樱花园的最大亮点可能就在于夜景了 ,在樱花节期间,东湖樱花园一直开到晚上10点,各种灯光打在樱树上,加上日式风格的建筑,东湖樱园的夜景别有风味。
小贴士 :不过如果不是自驾车游东湖,最还还是稍微早点离开,因为武汉的旅游配套设施实在有点那个,到了晚上8点多就没有公交车咯,而那个地方要打的就更不容易了,走5公里路出来也不是太好玩的。