在春天的感召下,我们来到了樱花园。
一下小桥,在一大团密密层层的淡红的樱花映入我的眼帘,它们是浮在绿树之上,蓝天之下,像云、像雾、像棉花糖、像巨大的鸟巢……
一转弯,我的眼前豁然一亮,眼前呈现着一棵棵高大的樱花树,上面仿佛缀满一颗颗浅粉色的“宝石”,它们尽情绽放,朝着天空开,朝着大地开,朝着人们开。它们从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。它们把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了,让我不由得想起唐代诗人杜甫的一句诗“千朵万朵压枝低。”
来到树下,细看樱花那么精致,那么小巧玲珑。它是由五片心形的花瓣组成,因为樱花有很多品种,所以花蕊颜色不仅有黄色,还有红色、褐色,真是五颜六色、色彩明丽,真不愧是素有“国艳”之称是中国的特有植物。多生长在海拔50米至20xx米的平原和山地,可以人工引种栽培。
还有几个绿叶“弟弟”害羞地躲在樱花“姐姐”的背后,真是“红花配绿叶,绿叶衬红花,景色宜人啊!”偶尔有几片粉红粉红的花瓣飘落下来像一个个小蝴蝶在空中翩翩起舞。也许是想迎接我们的到来;也许是想和我们一起玩耍;也许是想回到大地妈妈的怀抱。看到树下花瓣把大地装扮得美丽极了,像巨大画卷上的钻石、绚丽夺目。
忽然,一只蝴蝶在我的头顶上来回盘旋,把我引到海棠树下。虽然海棠树没有樱花树那么高大,但却同样美。如果樱花是一位尊贵的皇后,那么海棠花一定是个侍女,她们互相映衬,显得那么灿烂夺目,绚丽多彩。
我们在树下踱步,欣赏着,议着,赞美着。时而驻足欣赏;时而捡起一两片花瓣仔细端详;时而坐在树下休息。我们的欢笑声回荡在整个樱花园中,我突然想到了冰心奶奶的一句诗“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”