青涩
青涩柠檬,犹如许嵩。虽青涩,,却依旧散发着淡雅的清香。
他的文字散发着一种奇妙的气息,他的曲显示着自己的心情节奏,他的声音淋漓的更迭着声带的紧张。
他就像是生长在河边颜色苍青的芦苇,没有太多的养分,却用自己的赤手空拳,在音乐的大河中深深地扎下根须,用自己的力量谱下飘动的音符。他的歌就像是一个个的故事,故事里细致的刻画了青春中少男少女内心的凄婉决绝。那每一种感觉在他的每一首歌里,都是一种人生,是每一个人心里最真实的想法,没有丝毫的虚假做作。他用自己无与伦比的才华,将一幅幅如诗的青春画卷展现在世人面前,用自己的生活感悟真谛,创作了这些被人铭记的好音乐。
“温泉水滑洗凝脂,夜半无人私语时”,也许就是在这样的时候,许嵩洗净了世俗的非议,做好自己。他也在自己冷色调的歌曲中摆出美丽苍凉的手势,就似属于他的音符跳动完,转身华丽落满地,伤感却不悲伤。每一张专辑里浓郁的个人气息,细腻的情感,复古与流行碰撞的旋律线条都随处可见,那种音乐风格上的协调性被驾驭的极为出色。
每一首歌里仿佛可以感觉到那种晶莹凄凉的的白霜,那种眼波里的流觞,那片幽蓝深净中,每一个眼神的跌宕。
漆黑的夜,让人寥落到绝望。可满天的星斗,却依旧给人希望的种子。许嵩的歌虽伤感,可不悲伤。当忧伤划过,一切会比以前更好,那种定格瞬间的微笑不会随风破碎,会长久地流动在他的音符中。