青涩
微风中记忆深刻的,也是最不愿想起的。
那一次说再见后,也没有在见......每当下课铃声响起时,我们就会在那棵直直的小树旁玩耍,不曾孤单。对于我们来说那棵小树也是我们的好伙伴。累了就在他身边靠一靠,困了就在他身边躺一躺。如果有风,不仅凉快而且小树还会唱歌,那悦耳的声音让人心情舒畅,却不知道还能听多久。
我在那里读了不到2年就因为父亲工作的关系不得不离开了那里,也离开了我亲爱的伙伴,当时的我还并不知道走了就不会回来了。傻傻的我还觉得挺兴奋的。
……
无论花儿再怎么美丽,离人群太远,谁也不知道她会怎样。
就像我们,那一件事我想应该有7年之久了吧,在这些年里我不知道你是否还记得当初和你一起玩耍的我,只因我们才见了一面,那一次兴许也是老天给予我们的。
我离开的那天清楚地记得你送了我,那一路上我们说的很开心,你说你喜欢走这条路,因为旁边有许多的鲜花还有一条清澈的小溪,可以一路看见鱼儿嬉戏且带着花香的芬芳。我也一样。
可当我回到那时,也许是因为环境的问题,这条路杂草很多虽有许多枯燥了,连以前清澈的小溪也都干涸了长出了苔藓,但我想找回曾经的往事一直往前走,哪怕杂草已划伤了我的手臂。
快走到尽头的时候,我看到一个高高瘦瘦的女孩,她留着长发静静地站着,脸上却没有笑容。我看着她有似曾相识的感觉,这一刻,一切都凝固了,谁也没有说话。这时的眼泪不知是谁流的,只是在风中飞舞着。
那片往事,不愿再被提起,只因放在心中成为青涩的回忆。