青涩
升学考试完毕的时候,天忽然变的很蓝,清澄的只有那抹随意的白雾。
值入深秋了啊,在下一个春天,眼前的事物或许会变得模糊起来的呢。前几天小茜递给我一个梨,我盯这那个梨好半天, “小茜,你要吃那一半吗……”“对
啊!”分梨?!分离?!……又想哪去 了呢……
南方的小城,秋雨是那种有些缠缠绵绵的,不像夏日那种骤雨,带着那么一丝微微的凉意,虽然很快消逝在秋日的倦意中。校园中,那棵老榕树树开始落叶了,即使是在南方,事物也免不了要分离,老去的,每一个忧伤,都寄存在那张沧桑的也的脉络中吧,虽然知道,可是那份黯然,应该也是无法避免的吧……
“喏,”小茜递过一颗相思豆,“这个给你。”
红豆生南国,春来发几枝。
……愿君多采撷,此物最相思……
深秋的学校,总是弥漫一股桂花的香气,极浓郁的。还没到开放期呢,就要离开了呢,或许还会在哪个地方还会再闻到的吧,可再也不是那种熟悉的味道了……
仔细一看,学校的操场还不大,因为时间和处境的不同吧,反正就在也不是在这个地方玩“捉鬼”的游戏的时候了呢……
忽然想起了《童年》这首个=歌,其实并不喜欢它,认为那太孩子气了,不过,……
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”
呵,也不是很孩子气的啊,应该说是,很,很有一股,一股,那个时候的气息……
那个时候,充满青涩,充满愉快,充满幸福,会记得的,那个年华的气息………