快乐在读书中作文小学生
“书是人类进步的阶梯”。我爱书,从七八岁时的《机器猫》到现在的《三国演义》、《水浒传》,书陪伴我度过了多少个日日夜夜!每当我陶醉在书的海洋时,心里就有说不出的高兴,因为我与书已经结下了不解之缘。书,是我的良师益友,他送给我一艘船,让我在知识的海洋里尽情地遨游。
很小的时候我就开始读书了,那时我了解到:猿人是我们的祖先,他们非常聪明;在遥远的古代,恐龙非常地高大。渐渐地,我长大了,故事书成了我的最爱,当白雪公主中了恶人的诡计时,我便非常担心,直到七个小矮人救了她时,我才放下心来;当皮诺曹鼻子变长时,我知道了这就是说谎的代价;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局后,我悬着的心才渐渐平静下来;当丑小鸭变成天鹅时,我为她而感到自豪……上小学了,我踏进校门,就喜欢上了《西游记》,在书中我认识了武艺高强的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒。《三国演义》让我结识了尊重人才的刘备,足智多谋的诸葛亮。现在,杨红樱、黄蓓佳、曹文轩等一批儿童文学作家成了我的最爱,在他们的书中,我又结识了忠厚可爱的金玲,淘气可笑的马小跳……一个个栩栩如生的人物深深地印在了我的脑海中。
读书——开阔了我的视野,丰富了我的知识,增强了我的能力,读一本好书,就如同和一个伟人谈话,我在书中享受乐趣,在书中茁壮成长。读书,让我开心,和书在一起,我的童年生活更加丰富多彩。同学们,读书吧!让我们在读书中快乐成长!