我在读书中得到快乐作文
快乐是什么?有人认为纸醉金迷是一种快乐,有人认为功成名就是一种快乐,有人认为享受着山珍海味是一种快乐。而我,在读书中得到了快乐。
还是孩提时,上着幼儿园。在我们的教室有一个小小的图书角,上面放满了各种连环画与童话。我经常在那儿享受阅读的快乐:在《我爸爸》中感受父爱的伟大;在《卖火柴的小女孩》中为女孩的遭遇而哀叹;在《狼来了》中明白一个人要诚实守信……我经常看着就“咯咯”笑了起来,仿佛理解了其中的奥妙。
渐渐地,我已经不满足于连环画了。刚上小学时,我开始对古诗词有了兴趣:对着瀑布摇头晃脑地吟诵着“飞流直下三千尺”:教导妹妹“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;中秋佳节望着月亮吟道“明月几时有,把酒问青天”;学习时常以“莫等闲,白了少年头,空悲切”来鼓励自己。我感受着杜甫“好雨知时节,当春乃发生”的皆大欢喜;感受着李白“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情;感受着杜牧“南台四百八十寺,多少楼台烟雨中”的感怀过往;感受着龚自珍“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的忧国忧民。
现在我已是高年级的学生了,已经读过不少中外名著了。我常常会想象着自己能够去书里看一看:我多么想亲自去感受一下三国的金戈铁马;我多么想帮海伦·凯勒重见这美妙的世界;我多么想自己也能够八十天游全世界;我多么想自己也能够八十天周游全世界;我还想要……
书是人类进步的阶梯。如果让我许一个愿望,我的愿望是我能从书中得到更多的快乐。
一本好书一份快乐,我在读书中得到了。