我在读书中得到快乐作文
“叮铃铃”下课时间终于到了,我慢吞吞地整理桌面,心里忐忑不安,望着那鲜红刺眼的分数,我猜想着放学回家后,会遭受怎样的狂风暴雨……
这是一场考试失利,我垂头丧气地低着头,无意间撇了一眼抽屉,看见了全班统一借的书:《鲁冰逊漂流记》。我缓慢的翻看着,故事中的情节一波三折,动人心弦,主人公鲁冰逊为了自己的梦想,去航海,不料一连遇难,最后一人幸存,流落到荒岛,在荒岛足足生存了,虽然经受着食物缺乏,住宿困难,孤独寂寞等种种困难,可是最终还是以惊人的毅力生存了下来,并成功被救回故乡。
比起鲁滨逊的那种生存困难,我的这一个小到微不足道的挫折又能算什么呢?鲁滨孙一人在荒岛时并没有任何抱怨,反而觉得自己是一个幸运儿,存活了下来,我的一次考试失利,就在垂头丧气想放弃,可真是不应该呀,我真该学习鲁滨逊的精神!
从此,我便埋头苦干,每天上课都认真听讲,及时做课堂笔记,不懂、没听懂的题目向老师,同学请教,放下一些无聊的课外书,开始读一些世界名著……
终于,又迎来了一次考试!
在考试时,我认真做题,反复检查,果然功夫不负有心人,我终于考出了一个令我自己满意的分数!
这时,我欣喜若狂,低头低着头把试卷塞进书包里,我又看到了《鲁冰逊漂流记》,他安安稳稳的躺在那儿,向我招招手,仿佛在说呀:“你考得还不错嘛,祝贺你哟!”想着想着,我开心的笑了。
嗯,我在图书中得到快乐!