孤独作文1000字_初三优秀学生作文_初三作文
今天是一个人住的第1825天。孤独,早就习惯了。
站在阳台看着这座熟悉而又陌生的城市,有些地方,待再久依然没有归属感。进进出出的人群,大家只是沉浸在自己的世界里,为自己的朝夕忙碌,没人会停下来看你一眼,尽管你们是熟悉的彼此。 手机已经想了很久,马上要断掉了。我妈每天的夺命追魂call,像定时炸弹一样。 “喂,妈!” “今天降温了,要多穿点!” “嗯,我知道!” “我在你的衣柜里找到了好几条秋裤,你有带秋裤吗?” “带了,我都穿上了!” 此刻的我,穿着单薄的牛仔裤,在冷风中瑟瑟发抖。我嫌弃秋裤,所以早就把它们遗忘在家里衣柜的最底层,不知为什么,还是被我妈找到了。估计每个老妈都是天生的“侦探”。 “注意保暖,别着凉了!” “好!” 好啥呀,我都已经感冒咳嗽一个星期了。
啊? 家里的厨房空无一物,厨具,烹饪器具,食材,都是不存在的!平时靠的都是外卖续命。真后悔和我妈说了每天都会自己做饭,还在饭店拍下了好看的菜,吹嘘着自己的生活有多么滋润。 “还是等我有空再说吧……我要去上班了,先挂了!” 我妈应该早就怀疑我了吧! 说她傻,她一点也不傻。我有几斤几两,她都不用去掂量,目视就能知道。 不知道为什么人长大了就要学着伪装自己,独自扛起一切困难,学着去给自己的人生设置与现实不符的故事脚本。 也许,伪装我很好,只是想给与对方一个安心。