孤独作文1000字_初三优秀学生作文_初三作文
幼儿园是一个圆的朋友,小学是一个班的同学,初中是三个人的友谊,高中是一个人的战斗。在成长的道路上,越发小心前进,友谊也更弥足珍贵,有的人走着走着就散了,成长的路注定孤独。
一张期末卷,分散了一个班级,一张分班卷,又汇聚了一个班级。他在九班,我在二班,我们隔了一层楼,隔了颗颗心心距离也就远了。
由于急促而不留情的时间,我们少了见面,我们唯一的交谈就在中午开门前的寥寥几分钟。她说:“我们今天一起走吧,我要回家拿衣服。”“好,我等你!
我毫不犹豫的答应。还未来得及细话,人群的涌动,把我俩冲开了。我心里牢记着约定。时间如流水飞逝,转眼到了放学。长长的两排队同学们走着,有的嬉笑推闹着,有的沉默不语,有得正热闹的讨论着放假怎么玩。队伍的前面走出校门左转右拐,校门外有不少等待孩子的家长。我走出校园,环视着仍没发现她的身影,我就在校门外靠边等她,我张望着在人群中寻找着她的身影。校门口涌出一大群人,有一群老同学冲上前毫不陌生的揉着我的脸,说道:“走嘛,一起?”我摇摇头说:“不了,我要等陈书慧,你们先走吧,拜拜!”“拜拜!”他们转头继续勾肩搭背,嬉笑着走远了。校门口又涌出一波波急切回家的学子,我黯淡的瞳孔突然发出一丝光亮,我看到她了!我急切走上前,满心欢喜地拍着她的背说:“走吧!”“对不起,我今天不能和你一起走了,我和他们约定好了。”?“那好吧。”她一脸惭愧,我不得不原谅,我不得不原谅她。她又说:“不跟你说了,她们走了,我得跟上。拜拜!”她迅速的跟上,与新同学交谈着:“你们几个不仗义的,不等我啊!明天我们一起出来玩吧....”.笑声拉的长远只剩下一个背影,一群人快乐的背影.....
我转头奔在回家的路上,人也快走完了,只有几个人在街边漫游着,三两个人走成一排,不断传出笑声这寂寞的夜增添了儿分生气。漆黑的夜空,一轮残月高挂,若明若暗的星星闪烁着,散落在天空,连星星都有伴作陪,而我却没有,我不由得苦笑着。天公不作美,在这时还下起了小雨,雨稀落着,顺着我的脸往下流,在平静的心荡起阵阵波粼,顺流而下的是雨是泪?秋季的雨都是冷的刺骨的,这时我不由得想起从前下雨,她都会带伞,而我明知下雨却不带伞,因为她总会说句:“我们一起打吧!
我想是不是应该更主动些,不让寂默常伴。