孤独作文1000字_初三优秀学生作文_初三作文
我的奶奶,在我的小时候的印象里她能跑,能跳。只是现在,我长大了,她也老了。跑不动,跳不动了,也孤独了。
我的爷爷去世了,只留下奶奶一个人。一个人住在那不大的房间里,一个人睡在那“冰冷”的床上,一个人坐在房间里吃饭。她总是一个人,虽有时会出去和附近的老奶奶们聊,但是总是要回来的。
前两天我和我爸妈,一家人出去了,晚上才回来。奶奶知道我们出去了,家里没人,她必须守着,不能去别家聊聊天啊,看看电视这些。今天,中午我回家的时候。奶奶叫我和她一起吃饭,我拒绝了。因为我要做饭给我妈吃,我对她说:“奶奶,等会儿我做完饭再去。”奶奶沉默了。因为,自己不是经常接触做饭这类事情,所以有些慢。我做完了,爬上楼梯看了一眼我奶奶的房间。她坐在板凳上,桌子上的那些菜还没有收,但是奶奶也没有拿筷子吃的意思。我看了这么一眼,我便转身走了,没有去想这么多。
我在发呆,我脑子一片空白,突然出现了奶奶坐在板凳上,桌子上摆着菜,但她没有吃的场景。我琢磨:为什么奶奶不吃饭呢?如果不吃了的话,应该收了的啊。琢磨了一会儿,我才想到:她在等我,等我和她一起吃饭!
我在她的门前望了一会儿,我看到了,奶奶她在收碗筷。她已经吃完了,我又转身走了,细数以前她叫我和她一起吃饭的次数,数不胜数。但是在这N次邀请下,我坐下和她一起吃的次数屈指可数。应邀的,也只是夹起她做好的饭菜放到我自己的碗里,又跑到我家客厅(有电视机的那间房)里去。她叫我:“你坐来吃啊,别跑过去了。”我听见了,但装作没听见。奶奶也不喊了。
奶奶总是有好吃的问我们要不要,我们有好吃的却总记不得她。那次爸爸叫我拿我们去某地摘的李子给奶奶。奶奶问我:“是你自己跑过来给我的,还是你爸爸叫你的”她有些期待。我犹豫了一下,说:“我自己跑来的。”奶奶当时笑的特别开心。
我们总是太忙,我和我姐忙着学习,爸爸忙于工作,妈妈忙于家务等。忙着这些,把我们挚爱的奶奶给忽视了。有时间的时候,我们也不会去和奶奶说说话,谈谈心,甚至在她房间停留的时间也不长。她总是一个人坐在板凳上自言自语,我和姐姐觉得很烦,但是奶奶经常这样,我们也习惯了。我们只知道厌烦,却不知道奶奶为什么这样。
奶奶总是很孤独,总是一个人。她清早上街的身影,是那么微小,那么令人怜惜。她在门口一个人坐着,身边没有一个人。从她身旁走过的时候,她总是会先开口,想引起话题。但是我们在听完她说的话,回复她一两句,便转身走了。