雪中的脚印作文
浙江省湖州市织里实验小学 周思源
外面下雪了,爸爸今天又没回家吃晚饭。望着桌上的碗筷,我的思绪又被拉回到去年冬天的那个雪夜……
那天傍晚,凛冽的寒风“呼呼呼”地刮个不停,大片大片的雪花从乌云密布的天空中飘落下来,丝毫没有要停的样子。
妈妈晚饭已经烧好了,就等着爸爸回来吃饭。可是,左等右等,还是不见爸爸的人影。终于,“吱――”一声门开了,爸爸一边抖落身上的雪,一边走进家门。我抬头望了望墙上的钟,嗔怪地说:“都六点半了!爸爸,您怎么才回来呀!饭都快凉了。”爸爸笑着说:“今天外面的雪太大了,路太难走了呀!”
妈妈赶紧端上菜,我给爸爸盛好了饭。爸爸刚端起碗饭,就听门外传来了“咚咚咚”的敲门声。我站起身,皱着眉头拉开门,一看是爸爸的同事张叔叔。张叔叔满脸的焦急,一见爸爸就拉着他的手说:“老周,不好了!东街的线路被雪压断了,快走!”爸爸一听,连忙放下筷子,伸手拿起外套,便和张叔叔急匆匆地走出了家门。门外的雪地里留下了两排深深的鞋印…
吃完饭,我倚在窗边向外望。雪花飘飘,雪地茫茫,大片大片的雪花已盖没了他们的脚印。我和妈妈等了很久,却始终不见“风雪夜归人”。
窗外的的雪下得更大了,风吼得更猛了,在我的眼前仿佛又出现了爸爸那深深的脚印。
(指导老师:严赵欢)