小学生雪中的脚印作文400字
那是我第一次看见北方的雪,清晨醒来,窗帘也遮不住的一层亮光漫进屋内,赶紧来到窗边,外面的雪已经停了,到处都被白雪覆盖着。他体贴我一个南方人对于雪的心情,趁清晨人烟还少,带了我去往甘家口。
一出门,钓鱼台前的那条人行道上,只除了已落干净叶片的树干是褐色的,地面全是一片洁白,我几乎都要舍不得下脚。他笑了起来,牵了我一脚一脚地踩出印迹来,又把手握成拳,侧捺在雪地上,再用指头在上方戳几个小眼,于是地上就有了一串仿佛婴儿留下的肥胖足迹。
后来回家时,这条道上已有了其他人的足印了,看起来斜弯着并不很直,并不曾流连,也并不算特别多。我俩开始寻找自己的,那串“雪孩子”的脚印便成了记号。在它的旁边,我笑着把自己的脚伸进他留下的脚印里,一个又一个,欢快得很。
很多年以后,再一次走在这道上,雪是早就没有了,就跟人早已不见了一般,只有树上生出满满的青翠。仿佛又听见自己和他的笑声,而我们曾经重叠过的足印只能在记忆中寻找了。