雪中的脚印作文600字
一场大雪覆盖了整个村子,放眼望去,屋顶上、田野里、小路间都是白茫茫的一片。
“爸爸,这么大的雪,我可头一回看见呢!真好看!”我异常地兴奋。
“是啊!很久没下这么大的雪了!”爸爸似乎在感叹,而没有兴奋的感觉。
“爸爸,我们去堆雪人好吗?打雪仗或者滚雪球……”爸爸没有回应我似乎在思考着什么,唉!他总是这样——一脸严肃。过了好一会儿,在我苦苦哀求下才同意到雪地里走走。
雪软绵绵、蓬松松的,踩上去发出吱、吱的声音,很舒服。
爸爸在前面走,我跟在后面。刚开始,挺好玩,走着走着便感觉到无聊。
“爸爸,回去吧!我累了!”爸爸转过身看着身后的脚印:“我们比赛,看谁的脚印更直好不好?”“我肯定会赢的。”语气似乎很傲气。
我小心翼翼地走着,每一步都会脚跟对着脚尖,不时的回头看看。尽管我再怎么小心都是弯弯曲曲的,而爸爸走的却是那样的自然协调,雪地上很快便出现一条稳重笔直的脚印。显然爸爸赢了,他脸上浮出一丝笑意:“怎样,把路走直在你眼中还是那么简单吗?”我低下头看看自己的脚不禁感到羞愧。
“没关系,一步一个脚印大胆地向前迈,不要刻意追求什么,一心一意往前,你一定会走直的。”于是,我抬起头挺起胸迈开步子往前走,只要心正步子一定会直的。
这时,我在前面走,爸爸在后面跟。