刨芋艿作文
刨芋艿
国庆期间,爸爸妈妈带我到乡下外公外婆家去玩。
第一天下午,秋高气爽,我和爸爸妈妈,还有外公,去地里刨芋艿。我们趟过一条小河,走过一段碎石路,好一会儿才到了外公种的芋艿地。
走近一行行排列整齐的芋艿树,我发现,芋艿的叶子宽宽大大的,像一把把扇子;茎粗粗长长的,像小朋友的腿。外公拿起锄头,开始刨芋艿了。看着外公用力刨芋艿 ,我就跟外公商量地说:“外公,能给我玩玩吗?”妈妈也在一旁附和:“就给她玩玩吧。”外公就把锄头给了我。我拿起锄头,哇,锄头好重啊!我刨了几下,就累得不行了,一个芋艿都没刨出来,只好把锄头还给了外公。可是我站着也没事干,就跟外公说:“你来刨,我来装吧。”
没过多长时间,外公就刨了好多芋艿。有的芋艿特别大,像小宝宝的脑袋;有的像双胞胎似地粘在一起;有的芋艿上还长着稀稀朗朗的胡须呢。我一边装一边开心地说:“真是硕果累累啊!”
爸爸妈妈和外公听了我这句话,都哈哈大笑起来。