刨山芋作文
刨山芋
小朋友,你们刨过山芋吗?你们知道山芋在土里是什么样子的吗?我就刨过山芋的,可好玩啦!
那是一个秋高气爽的早晨,我们和好朋友唐启航、徐开元两家人一起到唐启航的爷爷家刨山芋,他爷爷家在农村,有山芋田。来到那,唐启航的奶奶已经把山芋腾割掉了,只剩下一道一道的垅,原来山芋是藏在这里面呀!
唐启航的奶奶把我们分成三组,爸爸们负责刨山芋,妈妈们负责把山芋上的泥土剥掉,我们小孩子负责把山芋拎到妈妈那儿去。你们知道爸爸们用什么工具刨山芋的吗?哈哈,就是用猪八戒的钉耙刨的。我看见我爸爸把钉耙抡的高高的,对准了垅刨下去,一窝山芋就出来了。你们知道山芋是什么样子的吗?它们是一串一串的,有的很大,象小南瓜,有的很小,象小老鼠,还有的象心脏……形状真是千奇百怪,逗人喜爱。唐启航的奶奶把山芋又分成两份,一份是放在窖房里储存起来,一份留着给人和动物吃。
大家今天忙得热火朝天,满头大汗,我也试着在他们刨过山芋的地方刨了几个小山芋,这可是“漏网之鱼”啊!不过,手臂都酸死啦!
看着今天的丰收果实,可真开心啊!小朋友,你们也想试一试吗?下次我们一起去吧!