刨皮蛋作文
今天,我们家要凉拌皮蛋,爷爷叫我去刨皮蛋,
我先用盆子接了一盆水,把四个可爱的皮蛋放了进去,我用刀子把皮蛋上面的泥巴一一刮去,
我的铅笔刨是一个兔子形的。它穿着一件白色裙子,就像一位高贵的公主,可漂亮啦!它的头圆圆的,上面还有一对粉红色的耳朵,一只会动,一只不会动,
最惹人喜爱的要属它脸上的那两个可爱的小酒窝了,它的脸下面有一个张大的嘴巴,好像是遇到什么事情显得很惊讶似的,仔细看时,它的嘴里面还有几颗锋利的牙齿,好像是随时准备和敌人搏斗一样。它的肚子像个小仓库,是用来装铅笔屑的;后面还拖着一条长长的尾巴。只要你想刨铅笔时,捏一下小白兔的两只耳朵,他嘴里的牙齿会张开,然后再把铅笔放进他的嘴里去,松开手后,转几下小白兔的尾巴,一只漂亮的铅笔就刨好了。
我很喜欢我的小白兔铅笔刨。