时光彼岸高中作文
在我们平凡而又微茫的时光里,并不是只有轻松的欢笑和捧腹的乐趣。在时光日复一日的缓慢推进里,生活在青春的我们身上来回游走,我们便不再是昨日的我们,我们将到达时光的彼岸。——题记
青春是瑰丽的,因为青春的我们有一颗不老的心;青春是放肆的,任意地张扬我们的个性;青春是富有生机的,如小草般镶嵌梦想的金边。在这段瑰色的时光里,也有那么多那么多的困难向我们袭来,待我们去克服。
他说:“万事万物,你若预测它的未来,你就会说它有无数种可能,可你若回过头去看它的以往,你就会知道其实只有一条命定的路。”史铁生他在狂妄的年龄上忽的残废了双腿,可以想见,一个心怀梦想与抱负的有志青年,当得知这个消息时内心会有多么的崩溃。
在这段金色年华,他只能待在地坛里,逃避现实,思考未来。他甚至想过就这么走了,可他也知道“死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节目”,想到这,他忽然懂了,他明白要走,即使双腿残废,他也要用自己手中的笔走出属于自己的路。
青春是一把刀子,锋利而敏感。生活像另一把刀子,给了史铁生重重一击,青春的我们也逃不过生活给予我们的考验,史铁生用自己的经历告诉了我们什么叫“坚忍”,他在苦难里学会了承担,学会了担当,学会了独自面对风浪。
我们要拥有面对困难的勇气。
1912月深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重毁坏,他损失了约100万美元和绝大部分难以用金钱来计算的工作记录。第二天早晨,他在埋葬着他多年劳动成果的灰烬旁散步。这位发明家说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始。”
爱迪生的成就实在令人佩服,但更让人佩服的是他面对挫折的勇气。人生旅途,难免会有困难、坎坷抑或是沉重的打击。面对这些,我们可以伤心,可以悔恨,但重要的是我们不能丧失面对它的勇气,小小的我们刚刚崭露锋芒,却被大风无情地吹倒,我们要勇敢地站起来,去面对属于我们的——未来。
在这个世界上,最渺小的人与最伟大人同样有一种责任。我们会时常碰壁,在考试中失利,在人际关系中受挫,亦或是我们所追逐的,并不是真实的。但我们必须知道,正如人人都有为集体做贡献的责任,我们必须为我们所犯的错误负责。在生活的磨砺下,我们才能收起我们的锋芒,学会脚踏实地,学会承担。
若,能拥有一双翅膀,定要好好看看这个世界;若,拥有一颗不灭的心,定会直面未来;若,生活给予我们挑战,我们定要予以微笑,期待可以到达时光的彼岸,那里有我们所追寻的成功。是否已看到了那不灭的火苗?它正指引我们前行。