彼岸
我听说:“梦的彼岸,便是梦想。”
梦,遥不可及的梦,没有人会在意世间苍茫一粟。追梦,却感前方道路迷茫,前路而不知几何,没有明灯的指引,亦没有方向。
静安先生提出境界说,梦外何处,梦的旅途。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”身处乱世,可以认清现实,找到方向。梦想不也一样,前方道路迷茫而不知所措,只要你能认清现实,认准方向,找到属于你的那条路,梦想便在彼岸。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”为了彼岸的梦,就算衣带渐宽,为梦憔悴也不觉得悔恨,只要坚持自己的道路,为之努力,奋斗,梦想就在不远处。“众里寻他千百度,蓦然回首,却在灯火阑珊处。”努力奋斗之后,不经意间,梦想就在眼前实现。
不得不说,静安先生的境界说,将梦想分为三部分,立志,追寻,获得。此乃人生之论,天下之道。追梦的旅途也是艰辛的,但有句话说:“你现在做出的努力与你将来的收获成正比。”所以,不要担心,不要害怕,艰辛的道路换来的是幸福的人生。
追梦,远方,就是梦想。放下心中抑郁,放下肩上压力,抛弃一切,来一场一个人说走就走的旅行。困难,伴我成长,跨越山河大海,看遍人间百态,领略世间情怀。孤独,陪我身旁,一个人的世界,一个人的依托,一个人的旅途,诗和远方,梦想,梦的彼岸,在我身旁。
人生,生活,人生下来就是为了活下去,梦想是一个人的终点,也是一个人的起点,人为终生梦想奋斗,梦想的实现意味着终点的到达旅程的结束,但是一段旅程的结束也就意味着另一段旅程得到来,人生道路无止境,终点,亦是起点。人生人死,无意于从大自然走出,又回归自然。
梦想,梦的彼岸,花开败谢,生死轮回,大自然每天都在重复上映着这一切,时间无止境,自然也不停息。
追梦的旅程艰辛而又精彩,一幕幕的经历都会让你刻苦铭心,但是,你只要记住一句话:“梦的彼岸。便是梦想。”