理想的彼岸高中作文
勇敢的军犬敢于追击一切背水一战的目标,凶猛的鹰隼勇于迎击一切来势汹汹的敌人。可如果,军犬没有他那敏锐的鼻子,鹰隼没有他那锐利的眼睛呢?军犬会楚楚可怜地迷失在僻静的小路上,鹰隼会漫无目标地徘徊在孤寂的天空里。
——题记
每天闹钟一响,我就快速地穿好衣服准备上学。可每次在书上看到可敬的周总理,我脑海中就浮现出一个问题:我究竟为什么读书呢?周总理是为中华之崛起而读书,他的理想现在达成了。那我们的理想达成了吗?我们在为自己的理想而努力吗?我们大多数人的父母蛮横地为我们制定了理想,如考上重点学校,有车有房,有一个好工作。就像一个机器人一样只按照程序工作。但这真是我们自己的理想吗?
我其实也曾抛弃自己的理想,从小我就想当个邮差,潇洒地骑着自行车把远方亲人的消息带给每一个人。可当父母听到这个消息后,他们就无情地嘲笑我没有一点出息,掐断了我理想的嫩芽。我觉得有一些惭愧,这个理想因我诞生在这个世界上,却又因为我而离开这个世界。
与众不同的人都是拥有理想的人,他们就像盐一样,没有他们,世界将会是平淡无味的。没有理想的人就像水一样不能太多,也不能太少。可伟大的祖国已是汪洋大海了,难道你心甘情愿当一个平凡的人?来吧,我们扬起行动的风帆,展开理想的翅膀,彼岸在向我们招手!