彼岸高中作文
喜欢坐在窗前,抬头仰望一尘不染的蓝天,寻找候鸟飞过的痕迹,寻找白云的起点,每当想起快乐的童年,心里总是感慨万千,说不清那是怎样一种滋味,有点甜,有点酸,也有点苦!或许我错了,童年根本就像白开水,什么味都没有,一切都是我凭空想象而已,也或许我根本就不该回忆,因为那是属于彼岸的东西!
记不清是从什么时候开始喜欢上"彼岸"这个词,总觉得它可以带给人快乐和希望,曾天真的以为总有一天可以穿上蓬蓬裙,成为城堡里的公主,永远都没有烦恼和忧愁!可世界并没有我所想象的那般美好,有天使也有恶魔,我不知道自己什么时候也会变得世俗,变得虚伪,对未来我充满着深深的恐惧,因为我害怕站在尘世的边缘,我害怕面对那种选择,只能希望凭着自己的汗水和努力到达彼岸,希望到达彼岸后我的心永远纯真而善良!
岁月在指尖悄悄流逝,冰凉的指针不停地画着圆,日子便从一个个圆中消失了!每当感慨时间流逝,心中总有股莫名的伤感,是后悔没有好好把握?是怀念以前充满微笑的日子?还是在为曾经的眼泪而深深惆怅?我想,彼岸应该是个单纯而幸福的世界,没有忧愁的世界,就像一个天堂,每朵花都能现出最灿烂的笑容,每只鸟儿都能肆无忌惮的呼吸,每个人都能张开手臂,拥抱温暖的阳光!不停的成长,不停的失落:不断的获得,不断的遗失,我们的心就是在这种反反复复中蒙上一层又一层的坚甲,无法熔化,直到发现彼岸时,我才想到,这一路走来我到底遗失了多少美好,错过了多少感动,舍弃了多少单纯!我想,彼岸是一个充满温馨的宫殿!那里有很多很多的花儿和小草,那里是一个被世界遗弃的角落,只有在那里,每个人才会以最纯真的笑容亲吻蓝天,才会以嘹亮的歌声唱响希望!不知道是不是每个人都会向往彼岸,但至少在我心里,彼岸是任何地方都不可代替的!随着岁月的流逝,我不知道到底还会失去什么,只是希望在失去的同时我能及时的反应过来,永远都不要变得俗不可耐!
每当夜深人静难成眠时,我就会想起彼岸,彼岸的黑夜是否一样静谧,彼岸的月亮是否一样的冷若冰霜,但我清楚的知道只有彼岸的世界才会拥有真真正正不变的承诺,才会拥有轮回千年而思念不绝的誓言,彼岸的永远才是最完美,最壮烈的永远!我相信,总有一天我会到达彼岸,成为彼岸的永远!