彼岸花开作文高中
传说,彼岸花是地狱之花,似火,又似血。
就在新城区,有一片地竟开出了彼岸花,似火,又似血,我不由地怔住了。回到家,我闭上眼睛,幻想着……
来了,彼岸花神,一身血染的裙子,姗姗走来。今年的彼岸花,开得更加鲜艳。
彼岸花的由来,更是动人。
相传,彼岸花由两个神守护着,一个叫曼珠,是花神;一个叫沙华,是草妖。两个神,从来没有见过面。
一天,曼珠因好奇而破例见到了沙华。那天,血红的彼岸花下面,长出了绿叶。俩人一见钟情,心心相印。
自那天开始,血红的花渐渐褪色,变得雪白而纯洁;那绿色的叶子,从花枝里伸出了头。一次邂逅,改变了两个神的心。
但是,彼岸花终究是彼岸花,有花没叶,有叶没花,花神和草妖注定无法在一起。自他们相见的那一刻起,命运,就已经注定。
死神要曼珠和沙华分开,他说:“彼岸花的规律不容破坏,花神和草妖不能相见,这是天经地义!”曼珠和沙华苦苦哀求,可死神执意要将他们分开,并给了他们忘情水。曼珠咬着唇,忍着不让泪掉下来,她颤抖的手伸向酒杯,一口喝下忘情水,真身立刻化作了彼岸花。沙华同样,喉结一滚动,真身化作了彼岸花的叶子。所以,现在的彼岸花大多都是血红色的,而且花开时没有叶子。彼岸花的另一个名字叫“曼珠沙华”。
其实曼珠沙华知道,那是他们第一次在一起的时光,也是最后一次,还没开始就要结束……