小狐狸找朋友作文
从前,有一只小狐狸,大家都知道,狐狸家族天生狡猾,所以小狐狸的名声不太好,小动物们也常常躲着他。
一天,小狐狸觉得自己很孤独,可小兔早和朋友们一起出去玩耍了。
小狐狸来到小松鼠家,已经是晚上了,小松鼠正在做美梦呢!小狐狸想搞一个恶作剧,他把松树正下方铺上棉花,用被子把小松鼠抱起来,往棉花下一扔,小松鼠吓醒了,起来发现是小狐狸搞的鬼,很生气,因为小狐狸把她的美梦惊醒了,一气之下,把小狐狸赶出了家门。
小狐狸又来到了小白兔家,小白兔正提着篮子出去摘青菜,小狐狸先要哄小白兔开心,把水桶吊在门上,自己躲在门后,然后小白兔进来了,水桶掉下来,没想到,小白兔不但脸湿了,衣服也湿了,看到是小狐狸干的,灰溜溜地逃走了。
小狐狸问山羊老师为什么交不到朋友,山羊老师说:“只要真诚对待别人,就能交到好朋友的!”
小狐狸对小动物们说:“以前是我不好,没有给你们带来快乐!”小动物们见他这么诚实,很愿意和他做朋友。