小狐狸找朋友作文
在动物界,狐狸的名声那可是臭名远扬啊,老奸巨猾,奸诈卑鄙,狡猾多端……所以,大家一看见狐狸,都绕道而行,惟恐避之不及,没有人愿意与它们作朋友。小狐狸希希每天独自一个人在森林里觅食,散步,玩耍,感到很孤独,它多么渴望能找到一个真正的朋友啊!
有一天,希希带着它最喜爱的笛子出来散步,它懒洋洋地躺在一棵大树底下,阳光透过树梢,漏下斑斑点点细碎的日影,一阵微风吹来,送来阵阵幽幽的花香。“啊,好舒服的阳光!”它拿起笛子,情不自禁地吹了起来,那灵巧的双手在笛管上不停地跳动着,那声音忽高忽低,忽缓忽急,那声音婉转悠扬……
“真好听!”一阵热烈的掌声从树上传来,希希抬头一看,原来是一只可爱的小松鼠。
“你好,我叫希希,你叫什么呢?
“我叫乐乐,你吹得真好听,你能再一首给我听吗?”小松鼠眨着亮晶晶的眼睛歪着头恳求道。
“好啊,没问题!”希希又开始吹起来,小松鼠一边听一边不由得在地上跳起舞来。森林里不时传来小松鼠欢乐的笑声。
时间过得真快,希希得回家了,临走之前,它们约定第二天还在这里见面。
日子一天一天过去,希希和乐乐成了一对很要好的朋友,它们无话不谈,共同分享各自的喜怒哀乐。
然而有一天,希希再来到这里,却看不到小松鼠欢蹦乱跳的身影,它心里感到很纳闷:小乐乐去哪了呢?它没出什么事吧?等了一下午也等不到乐乐的希希,只好垂头丧气地往回走,走到路上的时候,它忽然看到有两个猎人经过,于是赶紧躲到一棵大树后面,只听到其中一个人唉声叹气地说:“今天,咱们收获不大,只逮住了一只小松鼠,卖不了几个钱!……”
希希的心不由得一沉,难道是乐乐?不行,我得跟上他们去看看。于是它小心翼翼地一路跟着他们来到了一间木屋前。看着他们走进去后,它悄悄地摸到窗户下,偷偷一瞧,啊!正是乐乐!只见乐乐被困在一个铁笼子里,捆住了手脚,嘴上还被塞上了布条。不行,我得想办法救它!
夜深了,那两个猎人也熟睡了,希希蹑手蹑脚地打开门,溜了进来,那铁笼上的钥匙就挂在一个猎人的裤腰带上。于是它轻轻地走过去,拿起桌上的小刀割断了绳子,打开了铁笼,解开了乐乐身上的绳子,正当它们要走时,乐乐一不小心碰倒了门口的凳子,猎人被惊醒了,它们赶紧夺门而逃,猎人也紧追其后,“快,你躲树上,我来引开他们!”希希着急地说道,“你别担心我,我跑得快,它们追不上!”
暗夜中,只听到几声枪响。躲在树上的乐乐暗自祈祷,希希千万不要被追上!!
第二天,乐乐又在那棵大树下等着希希,忽然听到一声“乐乐!”啊!原来是希希,“太好了,太好了!你没事吧?”
“一点没事!你看我这不是好好的嘛!”
森林里又传来了它们快乐的笑声……