小狐狸找朋友作文
经过上次狐狸骗走乌鸦的肉之后,狐狸太太生了一个橙红色绒毛,白色“小背心”的小家伙,狐狸夫妇给它取名为绒球。
绒球渐渐长大,上了森林小学,绒球学习成绩可好了,是年段第一名。可绒球却很孤单,一个朋友也没有。下课时看同学们玩游戏,而它却只能站在一旁,静静地看着。为什么呢?因为狐狸是坏蛋,绒球是坏蛋的儿子,所以大家都不和他玩。
有一天,小狐狸看见小兔,小猫,小驴,小猪和小乌鸦坐在石椅上玩成语接龙,小狐狸再也受不了了,跑到他们中间,说道:“我也要玩,我也要玩。”小乌鸦却很干脆的说:“不行,我们不能和你玩,你爸爸是大坏蛋,你是小坏蛋,我们不和坏蛋玩!”“就是,小坏蛋,小坏蛋!”
小狐狸立刻坐到在地上,眼泪不听使唤地一个劲地往下流,“呜……呜呜,我不是坏蛋,我不是坏蛋。”在一旁默默看着的小兔心软了:“就让他玩把,看他挺可怜的。”“好吧!”伙伴们同意了,只有小乌鸦还在那儿说不停,终于劝好小乌鸦。在游戏中,大家发现,小狐狸绒球有好多成语,轮到他说,他连一点犹豫都没有,一下子就说了出来,游戏结束后,大家都对他刮目相看,连小乌鸦都称赞他呢。
小狐狸绒球很好相处的,他不像小猪那样贪吃,不像小猫那样小气,不像小驴那样暴脾气,也不像小兔那样胆小,是个好伙伴。