小狐狸找朋友作文
小狐狸找朋友作文【精】
上次狐狸骗过乌鸦肉后,狐狸太太生了一个橘红色绒毛的小家伙,穿着白色小背心。狐狸和他的妻子把它命名为绒球。
绒球长大了,去了森林小学。绒球队的学习成绩很好,今年排名第一。但是绒球是孤独的,没有朋友。下课后,他看同学打游戏,但只能站在一边静静看。为什么?因为狐狸是坏人,绒球是坏人的儿子,大家都不玩。
一天,狐狸看见兔子、猫、小驴、小猪和乌鸦坐在长凳上玩成语接龙。小狐再也受不了了。他跑向他们说:“我也想玩。”。小乌鸦简单地说:不行,我们不能和你玩。你爸爸是大坏蛋,你是小坏蛋,我们不和坏人玩!就是,小坏蛋,小坏蛋!
狐狸立刻坐在了地上,眼泪不停的往下流,呜,呜,我不是坏人,我不是坏人。默默看着的兔子软化了:让他玩,他很可怜。好吧。伙伴们同意了,只有小乌鸦还在那里说话,最后说服了小乌鸦。在游戏中,大家发现小狐狸的绒球里有很多成语。轮到他说他连犹豫都没有,就一下子全说了。赛后大家都被他折服了,连小乌鸦都夸他。
狐狸绒球好相处。他不像猪那么贪婪,不像小猫那么小气,不像小驴那么暴躁,也不像兔子那么胆小。他是个好伙伴。
有一天,大家都很早就来上课了,但是没有小乌鸦的影子。每个人都在谈论小乌鸦在哪里。小猫嚼着饼干喃喃道:“小乌鸦昨晚一定和我一样在家看动画片,忘了调闹钟,所以没来。我被妈妈催着去上学。”不,我一定是完成了太多的作业。我还没有完成作业。我今天一定要补回来。小猪猜作文,想。铃响了,梅花鹿进来说:“今天小乌鸦因为感冒不能来了。”。小狐狸听完这句话,不想专心听了。他看着鸟儿在窗外的树枝上啁啾。现在他只想时间过得快点。
最后,放学后,狐狸立刻拿起书包。他一口气跑到了小乌鸦家。当小乌鸦看到绒球时,他慢慢地从床上爬起来。你为什么来?哦,先别来,躺下,你吃药了吗?没有小乌鸦摇头。那我给你做。我不吃。太苦了!那我给你煮粥。绒球把感冒药倒进了甜粥里。在小乌鸦生病的日子里,庞波每天都这样照顾他,直到他康复,庞波和小乌鸦之间的友谊越来越深。
夏天,小溪清澈到可以看到小鱼在水生植物中捉迷藏。夏天的森林可以说是绿色的,每一片飞舞的树叶都像一个绿色的精灵,那里播下了激情的种子,森林里隐约传来鸟儿的叫声。整个森林充满了活力。
我的小朋友在这里玩,但就在这时,一个黑影闪过,是一只老虎。所有人都愣住了,一声巨大的怒吼让他们回到了现实。老虎露出凶猛的牙齿,向他的朋友们跑去。这时,兔子不小心摔倒了,老虎向兔子跑去。小兔子大叫:救命,救命!当他跑的时候,他看到虎爪正要去见小兔子。小狐狸对大老虎喊道:“愚蠢的小花猫,跟我来。”这惹恼了大老虎。小狐狸立刻跑了,老虎在后面追。庞波想到了猎人的大洞,发出声音,朝那个方向跑去。很快就要到了。小狐狸在心里数着。一,二,三,小狐狸跳到他旁边的大树下,但是大老虎掉进了大洞。
现在,每个人都非常喜欢小狐狸绒球,他们不再和他玩了,因为他是一个坏人的儿子。