小狐狸找爸爸作文
夜深了,整个温州城似乎都睡着了,原本繁华绚丽的大街上空无一人。只有橱窗里的灯发出昏暗的光。两只狐狸蹲在橱窗边一动不动地凝视着一件皮草大衣。
那两只狐狸一大一小,看上去是母子关系。它们的皮毛都是土棕色的,同样尾巴上还带着一撮白毛。两只狐狸一动不动地蹲在皮草大衣前,似乎有一些难言之语。
看!橱窗中有一只和他们长得特别像的狐狸。那只狐狸钉在了皮草大衣上,成了大衣的衣领。它的体型比地上的大狐狸还要大许多,同样的毛色,只是毛色黯淡了一些,眼睛半睁半闭着,曾经那双水汪汪的眼睛也失去了光泽,似乎睡着了,又似乎在想着什么。它就是小狐狸的爸爸。
忽然,一阵哭声打破了静寂“爸爸,我的英雄爸爸,你快回来啊!你还没有给我讲故事呢!”哭着哭着,小狐狸便想起了美好的往事——
“爸爸,爸爸,快过来吧!我这里有一只肥大的兔子,快来捉呀!”小狐狸又惊又喜地大声对爸爸喊道,忽然,一道土黄色的云影般的东西和小狐狸擦肩而过。随后,远处传来了狐狸爸爸得意扬扬地叫喊声:“宝贝儿,你过来看看,看看爸爸捉住了什么?小狐狸不管三七二十一,大步流星地赶过去,眼前的景象令小狐狸大吃一惊,爸爸捉到了一只兔子,正在烧给小狐狸吃,小狐狸一把抓住爸爸,说道:“爸爸万岁,爸爸真棒!”
想着想着,小狐狸和狐狸妈妈泪流满面,一动不动地凝视着它。
在这个寒冷的夜晚,风越来越大,天生还飘起了雪花,但是狐狸母子始终没有离开半步。第二天的早上,人们发现了这对母子,它们的身体依旧冰冷、僵硬……