登延安宝塔山的游记作文优秀
我暑假里回运城了。刚回去没几天,姑妈就领着我出去旅游。让我给你说一说这次旅行的路线吧:我们从运城到了西安,又去了延安,从延安赶到了银川,从银川再到榆林,最后到了内蒙古的一个大草原,在大草原游玩之后,又从那里返回运城。怎么样,我们这一趟旅行称得上丰富多彩吧?今天我就给你们介绍介绍延安吧!
延安在陕西北面,是中国革命红色圣地,是爱国主义教育基地。我们第一站就去了延安的宝塔山。宝塔山古时候叫丰林山,现在又因为山巅有一砖砌宝塔而被称为宝塔山。山上林木葱茏,环境优美,形成了一个公园。它既是个公园,更是个著名的革命旧址。以前有一句话:“只有登上宝塔山,才算真正到延安。”
宝塔山主要是看塔,其他也没有什么。告诉你一个小秘密,去宝塔山不一定要买门票进去逛,在外面照个照片就行了,花钱进去太吃亏。
宝塔山的旅游就到此为止了,下回我带你们去枣园玩!