延安枣园的游记小学生作文
今天,我们六一作文小分队冒着濛濛的小雨,来到延安著名景点——枣园采风。
首先,我们来到枣园的大门口,发现两旁的石柱上刻着“延园”二字。枣园也称延园,院内分布着五座院落,分别是毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时、张闻天,彭德怀等中央领导的旧居。
接着,我们又来到了幸福渠。1940年4月29日,由边区建设厅工程师丁仲文设计,群众集资与政府资助修筑的裴庄渠建成并正式放水。这条水渠长6公里,使枣园附近五个村庄的庄稼地得到灌溉,庄稼连年丰收,因此群众称它为“幸福渠”。
最后,我们走进了瓜果飘香的菜园,有的人摘了许多的梨、枣、白菜、萝卜等,每个人的心里都充满欢乐,大家互相帮助,其乐融融,真像一个美好的大家庭。
就这样,我们度过了愉快的一天!
文/荷萌(五年级)
今天,我来到了延安枣园参观。
这里是中共中央书记处1943年10月到1947年3月所在地。
毛主席旧居的院子,除了五孔土窑洞,还一些槐树和枣树。有一个八角亭,是毛主席读书看报的地方。秋天的红枣,是毛主席招待客人的好食品。
枣园有一条水渠,别看它不大,却可以灌溉周围五个村庄1400亩的土地。它是丁仲文设计的,是群众与政府集资捐建的。所以,群众把它称为“幸福渠”。
接下来,我又来到了中央机关的菜园子,里面有白菜、卷心菜、萝卜以及枣和梨等。
参观了这里,我感到过去人们的生活艰苦和今天人们的幸福生活。
文/荷浩(四年级)