公园美景作文400字作文精彩
公园美景作文:银河公园一角
今天是清明节小长假的最后一天,天气特别暖和,正是外出踏青的好时节。我和爸爸、妈妈一起到银河公园去游玩。
我们顺着一条用鹅卵石铺成的小路往前走着,一棵棵高大、粗壮、弯曲的柳树映入了我的眼帘:那绿油油的,带鹅黄色嫩叶的柳丝,一条一条的垂下来,在和煦的微风里随风飘动,就像春姑娘在梳理着她的秀发,美丽极了。柳树下那盛开的迎春花就更加美丽了:一朵朵黄黄的小花,就像一个个小铃铛倒挂在枝头上,不时发出“叮当!叮当!……”的声音,好像在悄悄地告诉大家:春天来了。
小路的旁边有一个很深、很大的湖泊,被一座拱形桥把湖水分成两半,南边的一半小,北边的一半大。听爸爸说,这个湖泊是人们打石头、挖土后形成的人工湖。湖边有一些刚发出绿色嫩芽的芦苇,湖中央有一个小岛,湖水平静的像一面镜子,偶尔有几个人在湖面上划船,湖面就会泛起一圈圈波纹,但很快就恢复了往常的平静。
时间过得真快呀!最后,我有点恋恋不舍的离开了银河公园。长大以后,我一定要把公园建设得更加美丽,让人们有一个更加安静的自然环境。
公园美景作文:美丽的北辰公园
北辰公园座落在北运河畔。东面是北辰政府,中间是京津公路。
春天到了,万物复苏,春暖花开,万象更新,冰雪消融了,我听到了小河哗啦啦的声音。花儿开了,有五颜六色的喇叭花,有淡黄色的月季花,有浅蓝色的康乃馨… …真是万紫千红啊!花儿们有的亭亭玉立,有的含苞待放,有的昂头挺胸… …小草从地底下冒出来,犹如从甜睡中醒来。一阵微风吹来。柳树随风摇摆,好像春风姑娘在跳舞似的。
夏天到了,烈日当头,骄阳似火。荷花池里一片美丽的景色,那扑鼻而来的荷花味,使我陶醉。碧绿的荷叶像一个个大圆盘。荷花从大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。 秋天到了,天高云淡,果实累累,菊花飘香。一片片金黄的落叶在天空中飞舞,像一只只蝴蝶在空中飞舞。公园里弥漫着果实的香味。
冬天到了,冰天雪地,北风呼啸。下着鹅毛大雪,那雪花宛如从天而降的一朵朵天山雪莲。真美丽!
我爱美丽的北辰公园!
公园美景作文:公园秋色
秋天来了!
秋天来到了公园里,片片树叶从大树上飘落了下来,扑满了公园里曲折的小路,仿佛是铺上了金黄色的地毯。
草地上,小草不再是绿色,而变成了金黄色,孩子们再柔软的草地上嬉闹着,欢快的笑声回荡在整个公园里。
湛蓝的天空一望无际,偶尔几朵淡淡的白云若隐若现的飘过让人看了感觉十分舒服,微微的秋风拂过面颊,略有一点点凉凉的感觉,带走了夏的烦躁,真让人身青气爽、心旷神怡。
池塘里,小鱼感觉到冷了,便躲在荷叶下面不肯露面。只有几条馋嘴的小鱼受不了游人投下的美食的诱惑,飞速的冲出来一口吞下鱼食,一摆尾巴又消失在荷叶下面,为池塘的水面上增添了一圈圈的美丽的波纹。
花坛里,许多的花儿都榭了,可五颜六色的菊花却争相怒放,与高大的青松、绿油油的灌木一起使得公园依然生机盎然。
美丽的公园!美丽的秋天!