银杏树二年级小学作文200字
我喜欢万物复苏的春天,变化无穷的夏天,银装素裹的冬天,但我更喜欢的季节是秋天,因为它有绚丽多彩的树叶。 秋姑娘悄悄地来了,为每片树叶都带来了礼物,瞧!她为枫叶们穿上了火红的毛衣,为樟树叶套上了红绿相间的礼服,为银杏树叶披上了金色的大衣......
一天黄昏,我在公园里散步,有片叶子飘飘悠悠地从树上落下来,我伸手一接,正好接住了它。哦?原来是片银杏叶,于是我仔细端详:它长的像把公主的扇子,小巧玲珑,叶片呈耀眼的金黄色,叶脉是褐色的,清晰可见,叶子边缘是一圈细密的荷叶边,像池塘中的波浪一样微微卷起,好看极了!我再细细摸了摸这把“小扇子”,它柔软光滑,细细腻腻,像绸缎一样,舒服极了!我情不自禁地闻了闻它,啊,它散发出了一股特别的清香,夹杂着一股阳光的味道,淡淡的,沁人心脾......
我抬眼望去,不远处就是一片银杏树林,高大挺拔的银杏树被叶片装扮得无比华丽,在夕阳的照耀下发出夺目的金光,像是镀上了层层黄金,真是天下第一美呀!
一阵秋风吹过,数片银杏叶轻轻地从树上飞下……