小学生作文:家乡的银杏树
秋风飒爽、天气宜人,秋姑娘正忙着给树木披上金灿灿的秋装。不知不觉,奶奶家屋后的那两棵高大的银杏树也略微发黄了。
国庆长假里,我和妈妈去看望乡下的奶奶。这几天,奶奶家屋后成熟的银杏早已按捺不住,不等我们“行动”,有的便陆陆续续地掉下来。吃完午饭,奶奶说:“下午我们打银杏吧。”我一听乐得不得了,心想:这下可又有的玩了。
吃完午饭,我约了几个小伙伴一起来捡银杏果。只见爷爷架起木梯,爬上了银杏树,用长竹竿使劲地敲打起来,杏果儿便随着竹竿声,“哗啦啦、哗啦啦”,一阵一阵地落下来,我们便冒着“银杏雨”,在草丛中开始了“地毯式”的搜索,不一会儿,便收集了大半篮子。突然,不知是谁朝我扔的银杏果,正砸中我的脑门。我一看,是朱旭,也顺手抓起草丛中的银杏果儿,发起“猛烈”的进攻,这时候小伙伴们也打起了“银杏果儿仗”。
打完果子,我又欣赏起飘落的银杏叶子来:绿中透黄、黄中透绿的叶面,形如折扇,又如铁铲。秋风吹来,又有几片叶子打着卷儿,慢慢地,依依不舍地离开了“故乡”,投入了大地妈妈的怀抱,为来年的丰收积累了肥沃的养分。
高大的银杏树给我在乡下的田园生活带来了无穷的乐趣,我爱家乡的银杏树。