我迟到了作文
“快,医院的门诊就要关门了!快点!”一次周末的下午,我生病了,妈妈边拿上医保本边喊道。
我其实知道,门诊中午休息,下午到点再上班,其他时间便是急诊。可是我没办法,能早治就早治,于是,感冒的我只能拖着沉重的步伐来到门口。
“快点!门诊还有半个小时关门!”唉,我没办法,瑟瑟发抖的我也只能有气无力地穿好衣服。
时间已过去一分钟。“快!到了那里得挂号,排队等的啊!”在妈妈的唠叨声中,我的衣服穿好了,而时间又过去了两分钟。
我开始穿鞋子,哎,鞋子有些小,我无奈地又找了另一双鞋子,穿上。时间先生呢,又过去了两分钟。
我身体难受,怕晕车,如果步行,那就太慢了。无奈,只得开车。而车流呢,刚好是下班高峰期,慢吞吞的,真像一位厉害的大哲人在大街上不紧不慢地走着,欣赏周围的美景似的。
要是这样的话,我可就完蛋了。因为我很难受,“阿――嚏,咳咳”的声音不断交替着,可车辆堵得不得了,“嘀,嘀嘀”的喇叭声不时在耳边响着。
就这样,开一下,停一下,开一下,停一下,开开停停,“车动了,咳咳,吗?我阿――嚏难受。”
“我也想让车子动一下啊。”妈妈也无奈地说道。
距离门诊关门的时间越来越近,终于绕出拥挤的车流,妈妈快速地踩动油门往前开去。
还好,没有迟到。
我和她的心,仿佛到天上转了一圈,渐渐降落。只听得它匀速地跳跃着,“扑通、扑通、扑通……”