迟到了作文
我背着沉重的书包,踏着车蹬,骑着自行车,飞快地在街道上奔驰着,心中暗想,这下子要倒霉了,迟到了!手腕上的表像是在不停地催:还不快点,你要不要去学校了,这么晚!今天怎么就睡过了头!我烦燥着想着又加重了脚上的力,车轮子飞快地转起来。 当我到达学校大门时,已经过了大约10分钟了,你问我为什么不赶紧往教室跑?
而在这里停留什么,可是,大门是锁住的,怎么?我急得团团转,咦?我突然发现左门旁的小门只是合着并没有上锁,太好了,我高兴地跳了起来,一下子就溜了进去。 我在楼梯上越往上爬越心慌,从教室里传出来的朗朗读书声像是一块巨石压在我的心头,怎么会这样!我在心中想。啪!我一把推开教室的大门,一瞬间教室静了,豆大的汗珠从我的额头上滑过,衣冠不整地站在门口,整间教室安静地只有我的呼吸声。“这位同学,”老师扶了扶鼻梁上的眼镜,看了看时间,一脸严肃地说,“现在足足已经上课了15分钟,同学,你这是?”我不禁羞红了脸,同学们向我投来了异样的目光。我感到十分难为情,平日里自己虽然来得不是太早,但也不算太迟,今天怎么会……而且还是在众目睽睽之下,如果这里有一个地缝,我一定就钻进去。 老师似乎也感觉到了我的尴尬,毕竟我这也是初犯,就放过了我,让我回到座位上。我逃回了座位,“好了,我们接着往下念!”同学们也一个个回过神来,大声念起了课文,我也掏出了书,念了起来,脸上还是十分潮红,我在心中暗暗发誓: 我以后再也不要迟到了!