迟到了作文
昨晚我看了一部很刺激的电影,看着看着就入了迷,等再一抬头“哇!十二点了!”只听我一声惊呼钻进了被窝,那还有心思看呀,一闭眼就像死猪一样睡着了。
第二天早上,我迷迷糊糊的起床,一看表,发现已经8:10了!急忙从床上跳了下来“妈妈!妈妈!妈妈!”我边揉着那沾满眼屎的小眼边喊。本以为妈妈来了会帮我,没想到妈妈来了更糟,不停的说:“我叫你了多少遍了!就是不起!......”妈妈越说我越生气,穿衣服的时候,把衣服急急忙忙地穿错了,把上面的扣子和下面的扣子系在了一起,于是我又开始从新系,边系边想:这该死的臭扣子,经浪费我的时间。一切准备的差不多了,有一看表“已经8:15了!咋办呢?”我像一只热锅上的蚂蚁冲到了爸爸面前,抱着爸爸的胳膊说:“快快快快快快快快快呀!来不及了!”我这一吵把心情很好的爸爸也搞得不耐烦了:“怪我?我可是一秒都没有耽误,光你自己在这儿急,磨吧啊!”爸爸吧“啊”这个字拉得很长,好像再说:“是我磨还是你磨呀!”所以我就更生气了,把书包往地上议摔,气呼呼的说:“来不及了,就给老师说我生病了去不了!”说完扭头就回到了我的房间,把门重重的用脚踢上,一头栽进被窝开始哇哇大哭,把家搞得像哭节一样。“你爱上不上!谁管你啊!”说着妈妈背上包走了。我急忙冲出房间,因为一看大事不妙背着书包跑进了爸爸车里。刚上车,我再次看表,得知现在是8:20后,便开始在车上暴跳如雷,乱发脾气。一路上,爸爸以120的速度过五关斩六将在路上奔驰,终于到了学校。踏进学校的那一刻起,我的腿就开始发软,虽然天气极热,但还是一身鸡皮疙瘩,不停的颤着,像瘸子一样,一瘸一拐的来到了班门口,爬在门上一听,“天啊,地都就不了我了!连歌都不唱了,一定是上课了!”我小声嘀咕着。终于,我鼓起勇气大喊道:“报告!!!!!”声音是那样响亮,等了一会儿,门开了,只听敖老师说;“你还知道来啊,都上大半节课了!”因为我是女生,当然脸皮就薄了,老是没怎么吵,就让我会去了,坐下后,我还哪有心思听课呀!一节课心里都像装了一只兔子。
今天我迟到了,也感受到敖老师的严厉,你们可不要学我哦,后果可能比我还糟哦!