我迟到了作文
那天,我迟到了
“糟糕,都7点50分了。”我慌慌张张穿好衣服,早饭也没吃就一个箭步冲向学校。心里非常紧张。
离学校很近了,我屏住了呼吸,听着学校的动静,呀,一点儿声音也没有,我吓坏了,飞快地奔向教室。“报告。”我喊了一声。“进来吧,冯泽辉。”蔡老师说道。我一进去,同学们立刻哄堂大笑,我低下了头。老师问我:“为什么迟到了?”我红着脸说:“晚上睡觉迟了。”同学们又是一阵哄堂大笑,我心里内疚极了。老师让我回到了座位上。过了一会儿,“报告。”是我们班成绩最差同学,他一进来,老师就给了他一个耳光,问道:“你自己数数,你迟到过多少回了?”他惭愧的低下头,哭泣着,“这节课你给我站在外面,不许进来。”老师严厉地说。啊,老师,您为什么只批评他,而不批评我呢,理由就是成绩的好坏吗?您想想啊,成绩不好的同学也有自己的长处,就拿刚才的那位同学说,他可拿过航模大赛的第六名啊,难道您忘了?
“丁零零......”下课了,我低着头,下巴触到火一样的红领巾,我坐不住了,飞也似地奔向办公室。
那一次,我难过极了
在我内心深处一直有个不可磨灭的回忆,每当想起这件事的时候,心如刀割。是什么事让我如此难过?那我就从内心深处找出来,向你诉说。
这件事发生在五年前。那一天,太阳格外刺眼,天气好极了,我觉得这应该会是开心的一天。我早晨起床吃得晚,于是连忙爬起,拿起衣服、鞋子就往门外跑。这是很不幸运的爸爸在这个时候叫我,让我去吃早饭,我当时可能是怕迟到,便气冲冲地说道:“不吃了!”
说完,“啪!”的一声关掉了门,关门声震荡了整个楼道,当时我也没注意父亲的表情,便一百米冲刺的速度冲向学校。来到学校,第一节课已经上了半节了。我心慌不易的进了教室,老师看到了我,当着全班同学的面批评了我一番,听到同学们的嘲笑声,竟在心里把这次迟到的原因推给父亲,心想:“就是爸爸早上挡我的路,让我受到同学们的嘲笑,都怪他!”我带着不满上完了一天的课。
回到家里,我就提前闻到了一种不好的气息。我和往常一样,躺在沙发上看起了电视,爸爸在厨房做饭,给我端来了四盘菜,轻轻的对我说:“吃饭吧!”我气愤地说:“不吃!”父亲摇了摇头,又回到了厨房,我有准备写作业,从桌子边路过,“啪!”的一声,菜掉到了地上,我没当回事,心想一会儿擦擦就行了,可没想到的一幕终于发生了,父亲立即从厨房跑了出来,看到了地上的菜,一阵怒火上了头,“啪!”的给了我一巴掌,我呆呆的站在那里,明知父亲是误会了我,却不敢解释,父亲看到了我的一副做错事的样子,更加肯定我不满意他做的饭的事实,接着又是一巴掌,最后,更不可思议的事情发生了,桌上的菜、被子,甚至是电视机,朝我扔来,我吓呆了,只能逃了,我立即向楼外跑,我心里一直念着:“我再也不回来了……”最后是妈妈把儿时的我找了回来。作文
这件事,我难过极了,现在想起来,不免的有些害怕,父子缺少沟通,误会竟是那么的大。今后,我要多和父亲多沟通,只有建立起,父子才能互相信任。我希望让这件难过的事,成为永久的历史!我期待和父亲在草地上互相玩耍的那一天!