迟到了作文
“哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被中爬起来,太阳从窗外照进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好整以暇的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天啊!怎么这么晚了!我迟到了啦!”
啊!今天是我们的接力赛,我拿起早餐、背起书包,就往门外冲。结果弟弟走进来,来不及刹车,我们就跌得四脚朝天、人仰马翻,弟弟痛得哇哇叫,我也很无辜,但没时间安慰他了,我一看时钟,惨了!不跑真的不行。我快步的往学校冲,看到妈妈也没说再见,任凭她千呼万唤,我“十步并作两步”,像个火箭飞快的往前冲。因为我们家离学校比较远所以要坐公车,我到了公车站牌停了下来,已经汗流浃背、气喘如牛!
望了望,却等不到公车,看了看手表,原来最后一班车已经走了。我再次用火箭的速度冲到下一个站牌,最后一班车刚要走,我飞快的跑上车,我叫司机叔叔快点走,司机叔叔却慢慢的开,那时的我真的好想抢过方向盘,把油门踩到最底。到了学校,我蹑手蹑脚、小心翼翼的到教室,我故意走后门,我想趁老师转头时快点坐到座位上,不让老师发现;但老师背后好像有长眼睛似的,我才走进教室,老师就一个转身,马上一个“关爱的眼神”飞了过来,重重的打在我心上,我的心如水烫火煎;再加上同学异样的眼神,那一刻,真的叫我无地自容。
放学时,我千拜托,万拜托,请妈妈帮我买一个闹钟。回了家,写完功课、调好了闹钟,倒头就睡,心里还不时想着明天会不会被老师称赞,而不会被同学嘲笑了。就这样,想着想着,我睡着了。
“铃!铃!铃!”闹钟响了,我快步的背起书包,吃完早餐,就到公车站牌,而我今天居然坐的是第一班车!到了学校居然还没有人来!我左等右盼、望眼欲穿,却发现怪怪的,都已经那么久了,怎么半个人影也没有。突然,隔壁班的男生来了,问了我一句:“你要和我们去打球吗?但看你背着书包应该要去上课。”我回他说:“今天不是要上学吗?”我一说完,大家突然哈哈大笑了起来,其中有一位男生边笑边说:“你们家的月历是不是忘了换页?哈哈!今天是星期六!哈哈!”说完他们就走了,但笑声还在我的耳畔回荡!原本以为可以得到称赞,却还是得到冷嘲热讽,我的运气真不好!我低着头,垂头丧气的回家了。一次迟到的经验,教我好生尴尬,却也永生难忘!