迟到了作文
我们的老师对我们非常严格,因为他坚信“严师出高徒”。开学第一天他就颁布了一项指令:上课不许迟到。所以我们班很少有人迟到,老师们也风雨无阻地来为我们上课。但是今天早读课,一向早早的就上班的班主任老师却“迟到”了,这是怎么回事呢?
这是一个极普通的早晨,当同学们还在“梦游仙境”时,太阳公公悄悄爬上了枝头,向大地播撒第一抹阳光。在起床号角的催促下,同学们像往常一样急匆匆地刷牙、洗脸、吃早饭,然后早早地赶到教室。我们都以为班主任已经在教室里批改作业,但当我们跑进教室时却没有见到那个熟悉的身影。同学们都带着一肚子的疑惑开始学习,大家都认为老师一定是有事耽搁了。但是,直到早读课铃声响起时老师都没有出现。尽管如此,同学们还是非常自觉地读书、背书,也有不少同学在小声地议论着,有的说老师生病了,有的说老师临时有事,更离谱的是说老师被绑架了……只是,我们谁也不知道老师到底去哪儿了。“叮……”,下课了,同学们都各自在做着事。
第一节课是班主任老师的课,他应该会来的,大家都知道班主任老师是风雨无阻的。可是直到第一节课开始,我们也没有发现老师。就在大家百思不得其解的时候,数学老师走进了教室,他咳了咳说:“班主任昨天夜里突发阑尾炎,现在正躺在病床上,这一节课就由我来上。”下课后,同学们都在座位上学习,大家都很担心班主任,想起班主任老师平常对工作的负责,对我们的关爱,有几个女同学都哭了起来。还记得班主任老师有好几次在班上改作业都累得睡着了。我突然想起《每当我走过你的窗前》,我们的班主任对我们何尝不是“呕心沥血”呢?大家都在悲痛中度过了一个上午。中自习时,班主任老师突然奇迹般地出现在我们面前。望着班主任老师苍白的脸,我哭了,同学们都哭了。班主任老师看见我们这样连忙安慰道:“同学们,不要哭了,我不是来给你们上课了吗?男子汉怎么这么脆弱呢?”大家都笑了,班主任老师也笑了。事后,我们都跟老师开玩笑:“老师,你也迟到了哦!”老师笑着点了点头。
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,风雨无阻地照顾着我们,使我们茁壮地成长。我想对所有认真负责的老师衷心地说一声:“老师,您辛苦了!”