如星子划过夜空作文
夜幕降临,天空一下子拉上帷幕,变得漆黑又缥缈。忽然,就像谁在天空中划着一颗火柴,一颗流星划过夜空,就在这一秒钟,亿万人的目光都聚集在这一点,但一秒后又悄然逝去。如此美丽,又如此精彩,却又如此短暂,如昙花一现般转瞬即逝。
110m栏冠军、享誉世界的运动员――刘翔,正在起跑点上蓄势待发。“纾 币簧枪响,刘翔箭一般地冲出去,每个动作都是那么精彩,那么完美,那么熟练,同样是万众瞩目的时刻,刘翔第一个冲过终点,夺得世界冠军,如星子划过夜空。
回到我们身上,我们的一生,也不是如星子一般暂短吗?时间长河就如一条直线,没有头,也没有尾,而我们的生命只是直线上短得不能再短的线段罢
了,而我们也在这个线段上,慢慢地,向终点靠近。
现在的我们,能做什么呢?是成为闪亮的星子,还是成为宇宙中无名的一颗行星?不能确定。但能确定的是,我们不管走那一条路,想成为什么,都需要志存高远,不懈努力――星子成功的背后,有无数次的积蓄;刘翔成功的背后,有无数次的磨练和吃苦后的辛劳。
于是――让我们向星子越来越靠近吧!不管是课内的学习,还是体育,艺术,在课内学习中,不管是哪一科,都要下大的功夫。同时,从小培养良好的个人素质,树立正确的价值观、人生观、世界观。
“冰冻三尺非一日之寒”“不积跬步,无以至千里”,从现在开始,我们就要自强不息,让我们的人生如星子划过夜空!