如星子划过夜空作文
我望着你幽亮却深邃的黑眸,灯光照亮你的双瞳,一颗晶莹的泪珠悄然划过你的脸颊,重重地砸落在地。
你的微笑,是永不磨灭的痕迹。
仍记得刚踏进学校的那个清晨,我们相遇在七年级的教室,你戴着轻巧的红框眼镜,对我嫣然一笑,笑意溢满眼底。你轻柔的声音抚平了我紧张的心,风吹过你整齐的黑发,也给我和她带来了真挚的友情。“嘿!你要坐我们前面吗?”我望着你,温暖的目光直入她的眼睛,在一旁观看的我都为之动容,后来我们三个成了很好的朋友。
你的泪,是我永远的伤痛。
那天的蒙蒙细雨便是不祥之兆――你跟她闹翻了,只因对一个问题的看法不同,便争执不已。中午,大家在教室里午休,而我们则静静地站在雨中,任雨水肆虐我们的脸,风肆意席卷而来,心像是被千刀万剐过一般。我看着你的泪水和雨水交融,心里有种无法言喻的痛。无奈间,我只好把手搭在你的肩上。你说到校园走走,让我先回去吧。我担心你,便摇了摇头。“我没事,你先回去吧。”说着,你开始不停地啜泣,同时把我推开。我望着你逐渐模糊的瘦削的背影,百般想把你追回,却没移动身子的力气,百般想把你喊回,声音却被烈风吞噬。
我终于回班叫上了几个同学一起去寻找你,但寻遍的校园的各个角落也不见你的身影。最终找到你的是她,当时你趴在她身上号啕痛哭,眼镜早已沾满泪水,我把头埋在你们中间。最终,你那爽朗的笑声又重回我的耳边。
彼时,将要去大洋彼岸的你,又落泪了。但已没有了寒风的凛冽,也没有了暴雨的冲刷,有的只是旭日东升的平静。你的存在,充实了我整个初中生活。
你的存在就像星子,轻轻划过我的夜空,短暂而深刻,绽放出夺目的光芒,留下了最美的光景。