如星子划过夜空作文
夜空很长,很长,我无法通过肉眼看到它的全部,但是,有一颗星子穿过了一片又一片的星空,陪伴了我很长一段时间……从这颗星子出现开始,便有了五十六个人与我同在一片星空,我们也许本是陌路人,但是它却使我们渐渐地成了一家人。
我始终认为这颗星子的领路人是李老师。我有一段时间,因考试不利,努力却又无果,极度抑郁,阳光男孩失去了笑容。他察觉到了我的异样,找我聊了聊心事。他好似 “北斗星”,我看着他就像知道,明天的太阳将会在哪个方向升起。
五十六个人中,总有离我最近的那一个,她生性调皮,可爱,有时爱耍小聪明,我们会互相帮忙,借用工具,问些问题,有时甚至会偷偷互相包庇。
五十六个人中,总有和我关系最好的两个,古有“桃园三结义”,今有“小学三相识”,按出生年月排列,我排在老二,由此,我们从一开始就成为了最好的朋友。老大姓邱,唤外号“蚯蚓”,一副憨厚雄壮样;老三姓谢,唤外号“螃蟹”,身材较为瘦小,是我们三个中最高的那个。
渐渐地,那颗星子逐渐不像原来那样闪耀,我察觉到了它的逝去,我不知道那会是什么时候,也许是明天,也许是后天,甚至是今天。我的心里百感交集,万分不舍,我的心中感到怪异,只好带着恐惧闭上了眼。
这一天,终究还是来了,我的脚步,步步都满怀心思,但仍然走进了学校,待那闭学式结束,那个星子也自然而止。我留下来,从一年(1)班走到了六年(1)班,原来从一楼到四楼的距离只有六年。
时光太瘦,指缝太宽,轻轻一撇,还没学会珍惜,却已经失去。我知道这颗星子不能划过我的整片夜空,但新的星子终会出现。