如星子划过夜空
我们的友谊虽然并不长,却是我最珍贵的回忆。它照亮了我的生命,并被我永远地珍藏起。那种感觉就如星子般划过夜空。流星滑过的夜空,留下了快乐的点点星光。
我们的友谊是从搬书开始的,我只是在开学时抱怨了一下书重,却没想到这一句话对我有多大的影响。我们经常打闹,体育课下时,我总看不见你的身影。那次,我发现你一下课就会溜掉。我想也没想,大喊了一声:“,你太不够意思了。”说完,追了上去。你跑得特别快,我的运动细胞实在没有你的好。但在楼梯口拐弯时,我还是逮到你了。我们俩开始傻笑,回班喝水,一边说着我们班男生的速度有多慢。我们以后的每堂体育课都是这样收尾的,渐渐地成为了我的习惯。每堂课也都听见同学们的玩笑声:“看那两疯子!”那一串银铃般的笑声回荡着,弥散不开。
每天晚上放学,我都跟你一起走。虽然我是走东门的,但想跟你聊会儿天,就故意到食堂门口后再绕去东门,这段闲聊时光成了我一天中最快乐的部分。还记得那雪夜,我看着美丽的大雪飞飞扬扬,像一个孩子一样欢呼雀跃。在灯光的照耀下,雪看得很清楚,也闪烁着水晶般的光泽。我沉醉了,久久不言语。“原来你喜欢雪啊!”“对啊,我最喜欢雪了,雪很好看的。”“可我不太喜欢呢。”飞雪下,两个女孩站着,凝望着,微笑着。
其实我也不懂,一个喜欢动漫,一个不喜欢;一个不喜欢雪,一个喜欢。这样的我们怎么会成朋友呢?如果知道今后的结局,当时的我会不会多看你这个女孩几眼,会不会好好珍惜呢?
初二报告那天,我看着你的座位一直空着,心里全是紧张和害怕。我也不知为什么,一股黑暗笼罩着我。老师说你上医院了,我心里一直纠着,但也不是特别难过,因为我以为你只是小伤。可下午,老师带来了一个噩耗,你将自己的年华亲手交给了上帝。我捂住嘴巴,不敢相信这是真的。下课时,我再也忍不住了,泪水如泉般涌出。你一直都并不是完全的快乐吗?原来你是脆弱的,只是将负能量永远地埋藏在心底,还带给我正能量。明明自己心里流着血,对生活失去了信心,还不想影响我吗?为什么我之前没有注意到你的异常,我应该帮你重拾希望的啊!可这些现在还有用吗?剩下的只有我了。我的心被刺痛,压抑得透不过气来。那么那些习惯呢,因为你而有的习惯呢,我该怎么办才好?
你自己明明背对阳光,还想带给我温暖。你终究成了我心里的一道伤疤,每当老师报起那已无主人的学号,心里都有痛。曾经绚烂的青春,美好的友谊都是我难忘的记忆,那快乐无法代替。是你带给了我初一的快乐,也是你带给我之后的痛。不过,快乐也好,痛苦也罢,我都感谢你,丰富了我的生活。
水晶记忆破碎了,可友谊仍在,你是我的朋友。的确,我们再也回不到从前了。可那还重要吗?只要心里有就够了。
我们的友谊如流星般,虽然稍纵即逝,只有一年。但它带给了我许多,用全部的力量,在最关键的时刻,发出最耀眼的光芒。哪怕只有一秒,它也曾照亮过那夜空。