如星子划过夜空作文
“要走了吗?”
“嗯,就明天,陪我一下吧。”
“好。”
天色逐渐变暗,似有人在缓缓地调低调光灯的电位器。当电位器接近零时,突然一亮后瞬间变成一片漆黑。与此同时,夜幕被慢慢地拉开。城市上空的星星并不像农村那般,只有一个、两个……屈指可数。一个恍惚间,我就找不到那颗星星,好像它只是在散发出光芒后,便划过了天空,再也看不见了。
“你不是说会陪我到高中的吗?”我望着那一双像秋日的天空一样明澈的眼睛。
“没办法啦,毕竟寄住在你家不方便啦,姐姐要去上大学,又不是去很远的地方,会回来看你的。”她摸了摸我的头说。
“我不要,我就要姐姐陪我……”话还没说完,便被她堵住了嘴,她说:“又不听话了!以前脾气就这般暴躁。看到天上的星星了吗?它们是不是很亮呢?可是,当第二天早上,它们便会消失不见了。天空何尝不想留住那些星星呢?只是它们总是会消失的啊!不过到了晚上,又会有其它的星星。虽然只停留了一下子,但却不会让天空那么孤单,一天又一天地变换着。”
“我只要姐姐这一颗!”
“可还是会消失的,不是吗……”
不知不觉,夜很深了,仿佛无边的浓黑重重地抹在天际,把星星那一点光辉也遮住了。仲夏的夜晚倒有点凉意。只是天空中的那些星星不见了,真的不见了,像没有来过一般。
回到了家,我呆呆地望着黑夜,数落满地的月光,却依旧心慌得无法入眠。满脑子混乱模糊了一个身影。“星星吗?”说完,我便又往姐姐怀里靠了靠。
黎明的第一缕晨曦,带着淡淡的光辉,伴着清脆的鸟鸣,随着云朵的痕迹,洒在晶莹的露珠上。只是昨晚的星星却不见了踪影,她,也不见了。
她像个星子,划过我的夜空,然后不见了,我却还在贪恋。