如星子划过夜空作文
河岸对河流说:我不能留住你的波涛,就让我把你的足迹留在心里吧。――题记
夜深了,月升了,抬头仰望深邃而幽蓝的天幕,繁星点点。心中不禁一阵怅然,眼前星光的璀璨不过是过眼云烟,昙花一现。当繁华落尽,流星陨落,剩下的才为永恒。
岁月无声,蓦然回首,才发现我也走到了初中的尽头。四年了,经历了太多的太多,从一个单纯懵懂的孩子变为了如今对万物感伤的雨季少年。曾经的我们许下的天真的誓言,有几个经住了岁月的考验。看着一个个熟悉的面孔,让我却感觉越来越陌生,我很想质问苍天:你到底做了些什么!
在时光的转轮中,我们显得太渺小,渺小到什么都无法改变,地球缺了谁都照样转,所以,我想在那一瞬间绽放我的光彩,让那一瞬铸就永恒,就如那划过夜空的星子,绽放了光芒,留下了忧愁。
我们曾经在操场上放肆的奔跑;在教室内肆无忌惮的大笑;在学校里毫无顾忌的对某某人指指点点,直到被老师批评,我们其实也在心里偷偷地笑,青春的岁月被青春的我们演绎的淋漓尽致,宛如那划过天空的星子,耀眼夺目,引人向往。
几个月后,我们将要为自己的命运而各自分走奔波。怀揣着对未来的向往,对梦想的追求在同一片蓝天下打拼。随着时间的流逝,一切都成了回忆,几年后,会不会对自己感叹流星的行为而弯起嘴角。青春落幕的如此措手不及。曾经以为天长地久的事,在青春里一发酵,却成了兵荒马乱的年少悲歌。我不知道自己是不是因为离别而惆怅,还是感叹青春的短暂,那些在我生命中留下刻痕的人,终将消失在茫茫的人海中,他们就像星子划过夜空般在我心里留下了笑颜,留下了独属与我们的缤纷回忆。
总有些面孔,亲切温暖,将处于灰色的我带向斑斓的世界;总有些文字,感触心扉,将彷徨在路边的我引向光明的未来;总有些歌曲,闻听落泪,将我内心的悲凉得以释放。初中的生活,使我向往未来,因为我的父母对我有着莫大的期待。尽管这些如星子划过夜空,但他们曾经在漫天的星辰中给我以鼓励和帮助,让我始终坚持着我的理想从不动摇。
当这一切的繁华都如星子般逝去,留给我们的是在时光中沉淀下来的智慧与经验。希望不散,则星辰不散,总有一天,这些逝去的美好会再度轮回。短暂的黑暗是为了更加绚丽的未来,诗意的离别时为了更加美丽的重逢,对此,我坚信着。