如星子划过夜空作文
一道璀璨的流星划过夜空,留下最美的尾痕,令人印象深刻。
――题记
我伸出手,拂过被夜色浸染的海面,打碎了入海的满天繁星,打碎了夜的寂静。一道流星划过夜空,映在逐渐归于平静的如镜般的海面,留下一道渐浅的尾痕,星子像是为此震惊,努力地眨巴眼睛向它致敬。接着继续嬉笑着,点亮着静夜。
夜色渐美,沁人心脾。
我的记忆里,唯有远离大都市的地方,才有几点黯淡的星子,静默地趴在夜幕上点缀着夜。随着树的年轮的增多,我对星子也有了不小的情结:若是能看见,便是幸运;若是有许多,便是梦里吧。我对他们的身影,总有特殊的情怀。
我喜爱画夜空,那种满天繁星的夜空,有许多竞跑的流星冲过夜幕,似乎耳畔都有他们划过的声音。好美,但可惜从未见过。
我有时会了无睡意,便坐在窗旁,抬头看向夜幕,寻找星子的影子。城市的喧嚣好像不允许它们的存在,暴躁地吼叫着,让它们“另寻高就”。
不过有一夜,我找到它们了。
那是很晚的时候,我从梦中突然惊醒――远在异乡的我总睡不安稳。我走向阳台,眸子仍余朦胧,然后躺在网格床上,刚想吹几许凉风增添睡意,却与其他毫无睡意的伙伴撞了个满怀,它们在夜空中欢唱、交谈、嬉闹、闪烁。我讶于此时此景,原来它们都在这儿,寄身在某种意义上的异乡,也无法在夜色朦胧时酣然入睡,只会等候黎明的到来。
我惊叹着美,无知天真般地伸出手想触摸它们,可这是徒劳。我起身,坐在近海的阶台边,脚尖轻轻触了下海面,一股冰凉直抵心中,我缩回了脚,决定用手真切地感受星子的温度。我最终还是摸了上去,不料打碎了这面镜子,星子向四处蹦跳着逃离,待波澜散尽,重归原样。
那一抹流星来了,以前我从未见过它的真样,不过真如我所想的那么璀璨和美丽。
四周既寂静着,又热闹着。
夜和旅行一样结束了,我回到了熟悉的家,始终也忘不了那一夜。
又有一天的晚上,我再次坐在窗台旁,此时没有平日里那么多的电能产生的灯光,只有笼罩着城市的浓浓夜色。
不过我笑了,眼中似还有那满天星子和划过的流星,点亮着都市喧嚣的夜。
那记忆,那一夜,如星子划过夜空,也闪耀了日后的无数个夜。