海内存知己,天涯若比邻。――题记
小学时光已成为过去,六年中所建立的友谊已随着时间的推移慢慢淡化,如一颗星子从夜空滑落。那时的我们还不懂得友谊的珍贵,但在三年的初中生活里,其间我们在慢慢的长大,慢慢地把朋友当作是我们生活中不可分割的一部分。三年的友谊即将带着我们的不舍临近结尾。我们多么希望有续集。但由于现实,这条友情之路也慢慢亮起了红灯,可是曾经的过往,会深埋于心底。
巴金爷爷曾说过:“掏出了自己的心,我并不感到空虚,因为我换来了朋友的心,我感到有双倍的勇气,双倍的力量。究竟由于什么?我得到了回答:“因为友谊。”是的,有了朋友就有了力量和勇气。
记得我们说过:“有福同享,有难同当。”
那一夜,夜空特别黑,像是要把整个城市给吞噬掉。家里出事了,我哭了。亲人去了遥远的地方,不会再回来了,回想她那双温暖的手,心中充满了幸福。但是她走了,这对我来说打击太大了。躺在床上眼泪悄然落下,你们知道我又想起伤心事了,就来到我身边,安慰我,鼓励我。你们说:“每一个人都会有离开人世的那一天,虽然她离开了这个世界,但是她会在另一个世界也会生活得很好。正是因为有了你们这些朋友,我的生活才不会显得那么的无助,你们的爱就像繁星一样,夜晚伴我入眠,黎明伴我苏醒,将无穷的力量注入我的身躯,激励我在新的旅途上扬帆启航。在那一夜,我们立下了誓言:有福同享,有难同当。 记得我们说过:“要永远快乐,愿永远都是好朋友。
那一次我们迎着风去踏春,路上我们谈天说地,讨论八卦,计划游玩,一会儿说这位歌星出了什么新闻,一会儿又扯到等一下要吃什么烧烤。到了目的地,我们一起找柴火,一起搭灶台,一起捉鱼,一起串烧烤肉,一起合照……那一天,我们尽情地享受时光。山清,水秀,人乐,构成了一幅和谐欢乐的图景。玩累了,躺在草地上翻看相册,它记录了我们的笑颜,记录我们在一起的时光。那一次,我们约定好:要永远快乐,永远都是好朋友。
普希金曾说过:一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。是的,虽然在你我的夜空中,那颗星星正在慢慢地滑落,但我会铭记那颗属于我们的星星。