对于我们中学生来说,校园生活是我们非常熟悉的,也是我们非常重要的生活组成部分,它展现着我们的喜怒哀乐和成长足迹。让学生关注学校生活,以学校生活为写作素材,学生写文章则有话可说,有内容可写,有真情实感可表达。
比如校园里一场小小的争论,一次不大的**,一支短暂的插曲,都可以触动我们的写作灵感,演绎成为我们笔下生动的画面。下面让我们透过这些满分范文看一看他们的校园生活吧!
坐在考场里,蓦然意识到,初三已经成了过去时。
想想,初三其实挺快乐的。
每天放学后,空荡荡的教室里,下午6点钟的阳光总会透过西面的窗子洒满三张认真而稚嫩的脸庞,坐在我的座位上向右扭头,就会看到他俩弯着腰认真做题的样子;向左扭头,就会看到远方的夕阳还在焕发着她那洒向人间的缥缈的色彩,就像每个人不可预知的未来。
回家的路上,有一棵不知名的大树。夏天的时候,它就会长出很多的叶子,郁郁葱葱。树枝里面住着的小鸟,我们三个数都数不完,只是每天都能听见它们“叽叽喳喳”自由自在地叫个不停。每次放学经过的时候,我们都会以谁抓下来的叶子最多来比试谁跳得最高,而每回都是郭蛋儿输得很惨,然后我和二宝就会摸着他的头,讥笑地说:“小鬼还是没有长高呀!”
日子仿佛就在这样一天天的做题、奔跑与欢笑中嘀嗒流淌,三个学习上最好的对手和平日最好的朋友即将走到三年的尽头。凡事都会有了断,在不知不觉中,淹没了逃往过去的路。
几天前的傍晚,在复习完了老师画的几个重点题目之后,二宝和郭蛋儿说想要去学校的操场上转转。操场上显得很冷清。郭蛋儿向我们俩提问老师再三嘱咐的重点,我和二宝坐在单杠上胡乱回答。之后我们一次次地努力把球投入篮筐,然后尽情地跑,尽情地笑,直到夕阳放弃了抵抗,直到星光满天。
每个人都以各种方式、各种理由踏上了各自的旅途,只是希望故事里的每一个人,都能像小时候一样,倔强地奔向自己的梦想。
伴随着成长,最终成为每一个人的记忆,就像夜空滑过的星子……