如星子划过夜空作文
回忆三年时光,起起伏伏,跌跌宕宕,从懵懂到走过,从相知到相熟。想起你们,心中总会波澜涌动,脑海里闪现出张张不加修饰的纯美画面,如星子滑过夜空般坠入心弦。
15岁的到来,意味着花季的乐声向我吹响,也意味着离别的音符从指尖滑过。想说:这些年,有你们,真好。
八月夏夜,庞泉沟的草地,很冷很温暖。六个童心未泯的孩子围成圆圈,躺在只铺有薄薄地席的草地上,看着繁星闪烁,想着三年的**,原先友情的价值,在于品味,在于互助,在于回忆。天色渐渐暗了,野外烧烤大餐也都结束了,我钻回帐篷里,顿觉寒气逼人,盖上几层睡袋都不敌山里的潮气。突然,一个声音出现了,“你冷吗?来我们帐篷吧,多一个人,暖和点。”听了这话,裹着冲锋衣和睡袋的我匆匆钻入朋友的帐篷。多两个人的缘故,身上暖了许多,彼此靠着对方仅有的体温团簇着取暖。那一刻,体温,战胜了严寒;友情,驱走了孤寂。
不一会儿,朋友们都来到我们的帐篷外。他顶着头灯,用微弱的光亮打向我,“快出来,在城市看不到这星星,有我们,不冷。”我缓缓将头伸出帐篷外,之后,一个个都从帐篷里钻出来了。我们躺在草地上,郊外的夜很宁静,知了叫了,蜘蛛爬过,我却丝毫不畏惧,仰望着星空。十五岁的我,还是第一次和朋友在郊外看星星,我想:梵高所描绘的《星空》或许美于此刻的夜空,可此时,友情那颗流星,滑向天际,在无边的夜空,蔓延,飞驰,为夜空增添一份仅有我们才能懂的韵味。这边的勺子,你还是像神话故事中的那么完美;那边的爱神之箭,你又会射向哪个痴情人的心;嘿,流星,快过来,靠近我,陪着我,让我好好回忆拥有的青春。
想起登山时,S推着我,我牵着D,D靠着L,一步步的向前走,教官说要我们快点,我们却不在意,沉浸在友情的包围中;想起造桥游戏中,齐心协力地想点子,你设计,我动手;想起绑腿走时,跌倒,站起来,高喊“一二一”;想起野外烧烤时,你们给我烤的肉串鸡脯,我被孜然点缀地满嘴油花花;想起你教我物理题时说的“笨妞!”;想起期末考试前的声声加油打气;想起旅行的磨难重重,我们紧握手走到最终;想起太多你们给予我的感动……
流星再次滑过,夜又恢复了起初的宁静。而印在我心中那幅画面,却使我无法平静,我仿佛又听到了你们的声音:“嘿,一齐看星星吧,有我们,不冷。”我噙着泪水点头。友情啊,你如星子滑过夜空,打亮了我心中的那片星空。
那一夜,我们望着星空,有那么多完美的梦;相信欢乐与友谊会永久,像不变星空,陪着我。