描写夏天的味道作文400字
小扇引微凉,悠悠夏日长。夏天,一段值得怀念的时光。
初夏的黎明,天空被披上了五颜六色。窗外的风,吹动叶子,透出一股带着清凉的炎热——一股独属于夏天的特别味道。
夏天,是一年四季中、也许是人的一生里最美好的时候。
风说了许多,把夏日注得盈满。站在巷口边,拿着半片西瓜,任凭微风拂过脸颊和发丝,感觉过去了大半辈子,又好像只过了半分钟……。
柳外轻雷池上雨,雨声滴碎荷声,荷花在细雨里悄悄地开放了,粉红的一大片,占领了整个池塘。雨点轻轻地落在粉嫩的荷花上,形成了唯美画卷,让人无论怎么看都看不腻,怎么看都是那么美,那么心旷神怡。
冰棍,夏天最必不可少的美味,那冰凉清爽的滋味,伴随了很多人的童年时光。记得小的时候,在夏日里,我最喜欢吃的就是冰棍啦!那时候,和最好的小伙伴坐在一起,拿着小扇子,互相给对方扇着小风,讨论着哪种冰棍好吃。
梦想到一股清凉。想起在夏日的黄昏,在老家的大树底下,享受着晚风习习。趴在地上的小狗,也不再乱跑,不再乱叫,半闭着眼睛,躺在了树荫底下。痴迷仲夏荷塘夜,月下听风逸趣多。一片蛙声撩绪远,藕花深处起清波。