夏天的味道作文
夏季已经来了很久了,有多久?我也不清楚,只是今天经过学校喷泉的时候看见旁边的爬山虎已经顺着那条粗糙的细绳爬的老高了。
很久没有看见过喷泉工作了,只是池子里一直蓄着水。绿的深邃,蓝的深沉。每个经过它旁边的人总会用自己厚实的掌心掩住鼻子。有的时候,我也是。它的周围总是弥漫着一股臭哄哄的味道,夹杂着夏日的炎炎在空气里肆虐的舞蹈。
分班以后的时间过的很快,好像一阵迅疾的风,我只是微微打了个哆嗦,然后一切就都消失了,消失的无影无踪彻彻底底。
这个夏天很怪异,要么淫雨绵绵无绝期,要么阳光明媚持之以恒。不过,我喜欢这样的天气。这种天气给人一种莫名其妙的亢奋。我就这么每一天亢奋着。下课的时候,我不再爬在窗口看外面的风景,而是整天地与他们扭成一团。
我依然是一个独立行走的人,可是我却失去了独立思考的时间和空间。失去了它们,我很容易就变的苍老。
忽然某一刻,我一下子变的无奈,我觉得我又回到了从前。下课了,我慢慢挪到窗户面前,好像打开圣经一样轻轻把它打开,然后我就感到我的整个身体被风吹的漂浮了起来,
在这个无常的夏季,我开始变的不高兴,总是烦躁不安,我开始重新审视自己,想我的生活、我的过去还有我未知的将来。我一次次将自己遣送到哪个我很肮脏的未来,然后在泪眼模糊中嘲讽自己。
操场上的泥土被重新翻了一遍,我爬在窗口嗅着被风带来的清新的泥土气息,让大自然的清洁剂把自己彻底地洗涤一次,清除掉内心肮脏的污渍,还一个完美的我自己。