蜗牛的愿望童话作文
一只蜗牛懒洋洋地躺在大石块上,看着草地上动物们在尽情的玩耍,不由生起了羡慕之情。蜗牛在心里想着:要是我有小白兔一半的灵活就好了,蜗牛看了看身上那沉甸甸的壳。
这时,一位美丽的女天使从天而降,她头上的光环让蜗牛惊呆。天使用善良的目光对惊讶的蜗牛说:“我可满足你半个愿望。”“我想要和小白兔一样,变得灵活。”蜗牛激动地说。“我知道了,那另外半个呢?”“再说吧。”蜗牛道。眨眼间,蜗牛那沉甸甸的壳不见了,蜗牛看着自己晶莹剔透,柔软自如的身体,他兴奋地一会儿在草地上打滚,一会儿趴在草地上看动物们嬉戏打闹,一会儿躺着看天上的云朵。
夜幕降临,天空下起了毛毛细雨,蜗牛躺在凉凉的石缝中,顿时感到寒气逼人,哆嗦个不停,这是它从来没遇到过的寒冷,原来,它失去了为它遮风挡雨的壳呀!
这时,天使又出现了,对蜗牛说:“怎么样,那半个愿望呢?”“我想要回我的壳。”“可你只能得到半个。”听到这话,蜗牛怕了,不时地哆嗦着。“好吧,半个就半个,总比没有好。”天使消失了,蜗牛身上的壳回来了,可惜只有半个。
到了黎明,动物们看到蜗牛的样子,不禁大笑,可只有蜗牛知道,仅仅为了得到像别人一样的优点,却失去了自己最珍贵的东西!