至今我已过了五百个年头,经历了万千的沧桑,但我都扛了过来,可如今我却要在科技发达、日益“文明”的人类面前走完我的余生。你听!那刺耳的电锯声是多么的欢畅,正在向我一步一步地靠拢……
我吃力地瞪大眼睛,看了看眼前仅有的几个兄弟和脚旁虚弱的花草,我深深地吸了一口气,那气竟是如此地难咽,我不由得咳嗽了几声,本来依稀的“头发”又掉下了一大把。我看着远处那几家工厂冒出来的黑黑浓烟,我又能干什么呢?我闭上了眼睛……
霎那间,我似乎闻到了久别的花香,它是那么地清香,那么地醇厚,我有多长时间没闻到这样的香气了。我忍不住睁开了眼。啊!我久别了的兄弟们又回来了!他们不停地向我打着招呼,摇动着他们浓密的头发,齐唱着欢快的歌曲。大地上长满了碧绿的小草,正扭动着腰肢与彩蝶在跳舞,遍地是野花,烂漫的笑脸是多么让人心情开朗。老朋友们也纷纷站到我的臂膀上唱起了动听而又久违了的曲儿,我陶醉了,现在,空气是如此地清新!人儿是如此地高兴!我多想加入到他们的行列中,一阵风沙吹了过来……
等我再次睁开眼睛时,我一下子懵了!刚才的场景到那里去了,我的那些兄弟们呢?那些老朋友呢?还有那些彩蝶啊、小草呢?眼前仍是一片枯黄的土地,露出的仍然是深黄的皮肤,斑驳的地面到处是垃圾。不远的那条河流的水正变黄变黑,河岸边挂满了花花绿绿的塑料袋,飞来飞去的是一群群的各式各样的苍蝇,一拨一拨嗡嗡地像赶集似的在我身边飞舞,空气中弥漫着一股股刺鼻的腐臭味。那里有鸟语花香,那里有山清水秀,那里看得到清灵灵的水、蓝悠悠的天啊。
自从我来到世上,我也受到人类的厚爱,当然,那时这地面上也没有这么多人,我和我的兄弟姐妹们的生活过得有滋有味,每天享受着阳光雨露,与周围和谐共存,随着人类人口的急剧增多,我的安宁生活被无情地打破了,我的那些兄弟姐妹们一天天地在我的身边消失,我的朋友们也一个个地减少了,我的身边渐渐地成了现在这副模样。
“吱——”那声声巨响时刻牵动着我颤抖的心。我多想让人类重视我们这些生命的存在,我真的很想回到过去那美丽的家园中去……
突然,我觉得我的身上好痛,好痛,难道那声音……我闭上眼睛。