愿望作文
魔法学校开学了,乌鸦教授身穿油亮的黑袍,在枝头踱步:“春天来了,我们这节课就学播种吧。”
“学播种?这也太简单了。种花、种草,谁不会呀!”大家开始议论纷纷。
“请安静!”乌鸦教授清了清嗓子,继续说,“播种不一定是种花、种草,还可以种愿望。我会从你们的愿望中挑选出最有意义的一个,把它变为现实。”
“哦……”大家听完后都开始认真思考。
就在大家冥思苦想的时候,兔子拉拉像跳芭蕾舞一样站出来,笑嘻嘻地说:“教授,我第一个说。”乌鸦教授点点头。
“我想种一棵胡萝卜树,树比梯子高半头,比木桶还要粗一圈,上面长满大大的胡萝卜。那样,我就再也不用费劲儿去地里挖胡萝卜了。”拉拉说完,又跳着芭蕾舞回到队伍里。
鼹鼠落落“吱吱吱、吱吱吱”地唱着大家都听腻了的歌,站起来给乌鸦教授抛了一个“贼”眼,笑眯眯地说:“我常年生活在地下,一到雨雪天,家里就潮湿得厉害。我想种一个太阳,就像大灯泡那样悬挂在屋里,这样我随时都能取暖了。”
……
最后,轮到野猪笨笨了。她涨红了脸,哼唧了半天,才说:“森林里的……树一天比一天少,风一天比……一天大,森林里的居民也越来越少了……所以,我想种一片特别特别大、特别特别茂密的森林,请所有的动物回来住。大家相濡以沫,永远快乐地生活在一起。”
大伙儿听完,都笑了,说:“这是你——种的愿望?”
乌鸦教授也笑了,低头沉思了片刻,郑重地说:“我决定帮笨笨实现他的愿望!因为……”
乌鸦教授从魔法口袋里掏出各种树的种子——红松、白桦、栎树、山毛榉、杉树、枫树……
大家分头行动,忙碌了七天六夜,终于把所有的种子种上了。
第八天,乌鸦教授站在高处,默念咒语,挥动魔棒——顷刻间,种子破土而出,先是伸出两片嫩嫩的小叶子,然后一点点儿抽出枝条,一点点儿长高……最后长成了一片茂密的大森林。
野猪笨笨兴奋得跳起来,他不敢相信自己的愿望竟变成了现实。大伙儿都笑了,围拢过来……
(作者:梅子青,选自《小学生拼音报·读写》,有改动)