回想过去,十几年的时光就这样匆匆流逝,我在记忆的碎片中穿行。
突然,我发现了一团微弱的光芒,这块碎片看起来跟其他不太一样。我缓缓走上前,只见那碎片闪着淡淡的白光,传来阵阵的暖意。我不禁伸出手去,在我触碰的一瞬间,我被吸了进去,我什么都看不见,眼前都是刺眼的光芒,当我的眼睛能睁开的时候,我发现我躺在一张小床上,我想看看这是哪里,我走出房间看见了一个小男孩,一双眼睛闪闪发光,小小的手紧握成拳,正聚精会神地看电视。他是谁?为什么会在这里?
我继续观看着在我眼前发生的一切。
眼见电视上的卫星飞船,即将发射,真是激动人心。
“3,2,1,发射!”只听一声巨响,飞船飞向太空,小男孩的眼中也现出了光彩。这时,他说:“未来,我一定要成为一名在宇宙中飞翔的航天员。”
我苦思冥想,他究竟是谁?为什么他会出现在这里?为什么我觉得这个地方那么熟悉?我继续观看着。在很长一段时间里,他从四面八方找来一些纸片,毯子,开始组装只属于他一个人的飞船。虽然他很努力,但是他每天的闲暇时间不多,况且爸妈并不支持他这一个兴趣爱好。他每天只能偷偷地拼装,看着飞船一天比一天完善,幻想着明年飞船和火箭一起升空的画面,他就兴奋无比。他加快速度,每天一点一滴地建造属于他的火箭飞船。
终于火箭飞船建造成功,他已经做好一切准备工作。等待了一年了,马上就可以升空了。他脸上流露兴奋以及坚定的神情,任何事情仿佛都无法阻止他升空。“各单位注意,准备升空!倒数五秒,5,4,3,2,1,起飞!”火箭以惊人的速度在升空,火箭底下的水瞬间变成了蒸汽。火箭一直在攀升,他感觉身体快要爆炸了。
已经到达极点了,“砰”的一声,冲出了云层。周围都是浩瀚的太空,多么美丽,多么绚烂。他在享受着只属于他一个人的太空。
看到这里,我流下了眼泪,我终于想起来了,这个小男孩就是我自己,这是我儿时的家,这个房子装满了回忆,这里是我最初的梦想之地,一切是那么熟悉。