愿望作文
每每到新年,大家总会互相祝福,自我祈祷。对新的一年大家都充满憧憬,希望新的一年里美好的事情会降临在自己和朋友的身上。提到新年的愿望,除了希望我的家人和朋友都身体健康,开心快乐以外,我更是禁不住天马行空地遐想连篇:希望过年红包都归自己支配,想买什么就买什么,而不是交给爸妈,由他们存在我的账户里;希望在上课瞌睡时能美美地睡上一觉,而不是强打起精神坚持听课;希望在做完作业时爱上网多久就多久,而不是按计划弹琴听英语……我还有许多许多这样不可能实现的“愿望”,但那天和全家一起出游后,我才顿觉我这些都是由于太幸福而滋生出来的“奢侈狂想”。
正月这几天都是晴朗的好天气。那天,我们全家与小姨大舅约好一起去灵峰赏梅喝茶。温暖的阳光,丝绒般的草地,气质非凡的梅花,崭新光亮的衣服,一路的欢声笑语,停不了嘴的零食……一切都是那么的快乐,和谐。走着走着,我总觉得不对劲,路边时不时地冒出几个乞丐跪在地上乞讨,和周围的美景极不协调,可最让人难受的是乞讨人中有好多小孩,甚至婴儿。
有的看上去和我差不多大,他们穿得脏兮兮的,脸上,手上都是灰灰的土,时不时将手放进嘴里,眼神里充满呆滞,偶尔有路人扔下硬币,他们也大多没什么反应……我觉得他们都好可怜。晚上回到家,我忍不住回忆起白天见到的这一切,心里说不出什么滋味。正巧电视上播了关于乞丐儿童的新闻,听后更是让我震惊,原来这些乞丐儿童分为两类:一种是被别人拐骗的,而另一种却是被自己来城市打工的父母租出去当乞丐的。天哪,人贩子已经够可恶的,还有这种见钱眼开的可恶父母。新年里看到的一幕,真给我好好上了一课。自己真是太幸福了,幸福得连“愿望”都可以“乱想”。
我现在的新年愿望是:希望来年再也不会在路上看到乞丐儿童,他们和我们其实一样都是祖国的未来,他们也应该和我们一样坐在教室里,和伙伴们同在阳光下玩耍,同一片蓝天下,我们的笑脸应该一样灿烂。这就是我的愿望,我觉得这是我懂事以来,最美好而真切的愿望。