愿望作文
寒假过后,脸上洋溢着新春的喜悦,高高兴兴地来到学校,准备开始新的学期,却突然听说要分班,脸上的喜悦顿时烟消云散,并且这次是分实验班和平行班,我会在哪个班呢?这可急坏了我。
由于上学期期末考试的失误才使我现在这么紧张。但是,失误就是失败。我必须明白这一点,所以,我来到操场上焦急地等待着分班结果。
我静静地等待着。念到八(5)班的时候,我似乎不太敢相信自己的耳朵,直到旁边的同学提醒我的时候,我才反应过来。我虽然知道八(5)班不是实验班,但我知道,改变命运,只能靠自己。这就是我的愿望————进入实验班。
不过,我想起了一件事,使我的心情渐渐的平静了下来。那是在我家的那栋宿舍楼,有一个现在已经是大学生的男孩。进入三峡高中的时候,他也是被分在平行班,但他并没有绝望,而是更加发奋。每次测验的时候,他的出类拔萃的确使他不得不令人佩服,老师主动地把他调到了奥赛班,他没有辜负老师的期望,他甚至可能一辈子都要感谢那个替他分班的老师,他考入了清华大学。他接到清华通知书的那一刻,他欣喜若狂。
我要向他学习,虽说刚开是分在平行班,这又有什么呢?在哪个班学习不都是学习,曾经有多少科学家连教室都没有进去过。谁的人生道路是一帆风顺?挫折只是我们通往成功之路的垫脚石,越过它,便离成功更近了一步。
我曾读过的一本书上面写道:自强不息是每个成功者不可缺少的重要素质。自强不息是一种精神,是一个人对自己理想、目标的追求过程中所表现出来的不怕挫折、不惧失败、坚持到底、不达目的决不罢休的一种坚韧毅力。自强不息这种素质不是人天生就有的。但只要我们培养自己的这种素质,就会在学习中一往无前,什么困难都挡不住我们迈向成功的步伐。
这就是我的愿望,进入实验班。俗话说:有志者,事竟成。只要我们胸怀大志,就没有击不垮的堡垒,没有打不败的敌人。小小的一次挫折又算得了什么呢?挫折并不能击败坚强的人,而终会被坚强的人所击倒。
同学们,不要自暴自弃,让我们化压力为动力,要知道,成功之门不会轻易打开,但只要我们永不放弃,就没有过不去的坎儿。
最后说一句:机会总是留给那些有准备的人。