新变化作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡……”不错,我的家乡就是美丽的桃花江。说起桃花江美丽的资江大桥,真让一个个桃江人激动不已呢!
家乡的变化真大啊!不信就请你随我来吧,瞧,在我们面前的是资江大桥,它将江南江北连成了一个整体,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”,宽阔的桥面上车辆来往如梭,行人如织,桃江资江大桥大概建于20xx年左右。站在宽阔的桥面上,东望碧水蜿蜒,长石铁路大桥横空而过,西眺潺潺资水,修山电站将此拦腰斩断,桥北高新工艺区,银白色的厂房多像梦境中的仙宫,令人神往,桥南广阔的街市星罗棋布,让人流连忘返。
听爷爷奶奶说,原来这里只有一些坑坑洼地,没有桥,中间有一条河那就是资江,她们说到对岸去只能乘船。现在桥南桥北连成了一个整体,短短几年前后真是两个不同的世界啊!
想想过去,看看今天,资江两岸发生了多么巨大的变化啊,资江,你在桃江县委的领导下,你的明天将要更加光彩照人,辉煌灿烂……