新变化作文
秦岭山下,有个美丽的山城,那里群山环绕,有象山、狮子山、凤凰山、南山;还有八渡河、嘉陵江穿城而过,那就是我的家乡——略阳。
5月12日那一天,可怕的大地震,许多楼房都成了危房,我家的房子也成了危房,后来拆掉了,我们都在在帐篷里住,后来又在国家安排的板房里住了一年,县城里到处是板房、帐篷,建筑垃圾。后来,天津人民帮着我们修建新县城,在很多地方修建了花园、广场,晚上,我们在广场跳舞、健身。县城里也拓宽了街道,修建了许多新楼房。八渡河架起了一座新桥,可方便了,现在还在修建了水上乐园。天津人民还援助我们,在接官亭修建了两所漂亮的学校,又在城里修建了好大的中医院。我们学校也有了很大的变化,操场变成了塑胶跑道,有了多媒体教室,上课用上了电子白板。我们感谢天津人民。
现在略阳还修建了高速公路,便于了人们出行。以前我到汉中要两个多小时,现在只需一个多小时,真是方便极了!
我相信以后的略阳会更美!