新变化作文
我期待已久的暑假终于来,熬过了期末统考前每天在书桌上的奋笔疾书,总算可以放下铅笔,尽情撒欢了。
阳光明媚的早晨,我来到姥姥姥爷住的地方。不知院门后那片有20亩的土地何时变得绿油油的,在阳光的照射下,绿的逼人的眼。我兴奋极了,仿佛天空也眷顾我此时的心情,本是烈日当头的中午,却有一大片云朵挡住了太阳,我蹦蹦跳跳的来到大院门口前,咚咚咚的敲门声打破了一庭一院片刻的宁静,远处竟忽地传来了几声狗叫,被惊吓的鸟儿扑棱翅膀的声音。趁姥姥还没来开门的这段时光,我环顾了村子里的新变化,院子后面那一大片竹林变得郁郁葱葱,似乎是刚刚洗过澡一般,门口不知什么时候多了一辆电动三轮车,应该是爷爷新买的吧,院门旁那边的鸭舍里有几只鸭子睁着眼,应该是我的敲门声吵醒了它们,旁边的池塘似乎比上次清了许多,我上次是什么时候回来的,寒假?小长假?哦,我都记不得了,我笑了笑。
这一次回来,后面的竹林更绿了,田地里的玉米熟了,隔壁邻居家的猫又胖了,姥姥困倦的打开了大门,我在姥姥家的生活开始了……