成功始于第一步作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
进来网上对“鹰爸”的事都传疯了,还不就是为了他和他儿子的“光荣事迹”。大冬天的就让自己的儿子在雪地里裸奔;而后最近又想让儿子参加帆船竞赛,主办方见孩子太小取消了参赛资格。但咱鹰爸说了,会让儿子继续锻炼,继续努力的。
在不少人的唏嘘中,我沉默了。转念一想,这“鹰爸”也的确名副其实,一副鹰的精神,真是令人生畏。
“鹰爸”的目的只是为了让儿子锻炼身体吗?当然不仅仅是。第一次去雪地“裸奔”的“教鞭”下艰难地迈出第一步。第一天回来也许会不舒服,可第二天,第三天,他也就适应了呀!这不就正达到他爹的目的了吗?他敢于迈出了第一步,以后定会认为这样是特有意义的,会有意或无意地坚持下去,成就一个倍儿棒的身体,和一个倍儿坚强的心。
由此可见这第一步有多重要吧!若是没有这第一步,“鹰爸”的儿子就得躲在家里不出来了,看着别人一个个裹得和“粽子”似的,自己却要接受多于别人几倍的寒冷,这一对比就绝对把他吓得够呛!但他去尝试了,试过之后发现没什么问题,这第一步就已经为他的成功开启了一扇门。
“千里之行始于足下”,从古至今一直被世人所铭记。是吗?你要想去远方旅行,就得踏出第一步;你要烧出一道可口的菜,就得从准备材料开始;你要画出一张水粉画,就得从调色做起。若你能踏出第一步,那你离成功就进一步,即使你走了弯路,也一定比停在原地离成功要近;但若你一步不前,那就永远不会成功了。