珍惜时间600字
你想知道我现在为什么每天写过完家庭作业都有时间下去玩儿,而且最近分数还有所提高?告诉你吧!我有一个法宝,是什么呢?我先不告诉你,我先给你讲讲我和妈妈之间发生的故事。
一天放学回到家,“妈妈,我回来了!”我开心的高声说到。“回来了,来看看妈妈给你制作的家庭作业时间安排表,是按照昨天我们商量好的内容制作的。”妈妈笑眯眯地对我说,接过来一看,心想:妈呀,三科作业才经2个半小时,想累死人呀!“妈妈,时间太短了吧?三门功课呢?”我苦着脸说。
妈妈摸着我的脑袋说:“宝贝,只要咱们合理利用,去珍惜时间,我相信你一定能够做一以!”“好吧,我去试试。”我带着苦瓜脸走进房间开始写作业。我先英语,“sheep,cat,hen。”我小声的念叨着,半个小时快要过去了,终于把英语作业写完了。还有语文和数学,而且还有卷子,我能够在规定的时间内写完作业吗?心里想着,就有点着急了,加快了写字的速度,笔画难看了,字也写错了。
妈妈走过来拍拍我的肩,轻声说:“虽然有时间要求,但是字要写的工整哦。”听了妈妈的话,我静下心来认真写,我按照平常的习惯先写会的,不会的查资料后再写。听着嘀嘀嗒嗒的钟表声,不由和争分夺秒的和时间赛跑着。不知过了多长时间,“妈,我写过多了。”我躺在床上弱弱的说。“嗯,不错,用了2小时25分写完的,提前了5分钟哦,真棒!”妈妈微笑着对我竖起了大拇指。
本来认为自己不可能做到的事,通过今天与时间赛跑,我却做到了。