时光依旧,流年继续,只是,苍老了心。
心像是沉睡了一整年,然后在每年年的6月份忽然被惊醒。思绪飞到那一年,那时的我正在做些什么?
关于大学,有太多语言不足以解释。
它像一列火车,坐在里面,清醒的人在看风景,迷茫的人在沉睡中错过一站一站又一站。
我半梦半醒,只因为我看不清现在看不懂未来。
还记得,曾经志在四方,羡慕南飞的雁。
我想一定有一个你像现在的我,悲伤,有太多悲伤不能说出口。
生活啊,生活啊,有太多的折磨,我不想经历太多,只想平淡走过。
大概,多年以后的我会在某一天怀念现在的我,正如现在的我怀念过去的我。
有人说,成熟的标志之一就是明白每天发生在自己身上的99%的事情对别人而言没有任何意义。
那么仅此一条而言的话,我是不够成熟的。
成长的路途上总是需要学习和改变的。没有走过崎岖的道路又怎么会感受到踏上罗马路的愉悦呢。
有时候我就在想,时间如果你总是走的那么快,我应该怎么去做生活的主导者呢?亦或是被生活主导。
总是自己还是活在17、18的岁月里,所有的一切本该被安排,但是现实却给了自己一巴掌。
我想有一句话是对的,活在过去的人最悲情,活在未来的人最迷茫,而活在现在的人最踏实。
就算生活给我再多压力,即使我不能将它变成动力,我也会把它狠狠地踩在脚底踮起我成长的路。
时间,时间,时间,你若真能像海绵一样能挤出更多的水,那么我希望我的那块是大大的。