珍惜时间600字作文
时间,是一个很奇妙的东西。它看不见,摸不着,却比金子还宝贵;它可以缩短,也可以拉长;有的人珍惜它,像金子似的,把它抓的牢牢的;有的人不珍惜它,时间也就不理睬那些人,像流水一样,哗哗啦啦,头也不回地溜走了;也许你所浪费的今天,就是年老时所渴望的时间……一分钟,60秒,看似很短,其实可以积少成多。默默的时候,发呆的时候,等待的时候,不妨用这些被浪费的时间多做一些有意义、有作用的事情。一味的浪费和空耗时间,总有一天会后悔,而那时候已经没有了回头路。
正因为富兰克林有着珍惜时间、珍惜生命的品质,使他拥有更多的时间,去研究、观察、试验。让他取得了非凡的成就。美国着名科学家富兰克林每天把自己的时间安排的井井有条。五点起床,规划一天的业务,并且自问:“我这一天做了什么好事?”
鲁迅曾经说过:“时间就是生命,无缘无故地耗费别人的时间,和图财害命没有什么两样。”生命是极其短暂的,我们没有理由不去珍惜它。当你看见你身边的长辈,一天天渐渐力不从心,你是否会想到,自己曾经那无敌的青春,也终有一天会消逝而去。虚度光阴和等死没什么两样,生活里苟且偷生,每天都忙忙碌碌,等到有一天要离开这个世界的时候,才发现一生都碌碌无为,好像自己忙了一生,对这个社会没有什么大贡献,就算消失了也很难有人注意,更别提做过什么伟大的事情,值得别人去纪念、去怀念的事情,这样的一生,又有什么意义呢?
一分钟,可以写几道口算题,看一篇小故事,记几个单词;一小时,可以让我们上一堂生动的课;一天,可以出去郊游、踏青、享受大自然的美好风光……生命很短,生活里却蕴含着许许多多的美好,空耗时间,你就会失去很多体验的机会。一朵花,如果早晨不开放,那么中午、晚上就更不可能了。一个人如果在青年时期还没有掌握时间,那么中年、老年的时候就仍没有机会东山再起了。珍惜现在的每一分、每一秒,多用它们做一些有意义的、值得去纪念的事情。
宁抢今天一秒,也不等明天,今日事,今日一定要做完。“善于利用零星时间的人,才会做出更大的事业来”。在空闲时间里,也可以见缝插针。我们的时间,就像一个大罐子,鹅卵石就像重要的事情。就算用鹅卵石把罐子塞满,还是可以把沙子和水也放进去。时间也是这样的。不管有多忙,只要像海绵一样挤一挤,还是一样可以挤出一些时间来的。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。让我们做一个珍惜时间、善于利用时间的人吧!