游中国科技馆作文
十月十日,学校组织同学们参加了一次秋游,目的地是科技馆和动物博物馆。
一大早,我们怀着兴奋、激动的心情先来到了中国科技馆。下了车,映入眼帘的是一座巨大的“堡垒”,柔美的微风吹过来,令人神清气爽,大家排着长长的“巨龙”飞腾进科技馆。
一进门就看到一排排挂在空中的大白球向我们招手欢迎,它们时而像火山,时而像波浪,时而像鸟巢,反反复复又快速的弹回去……有的同学说是手动,有的同学说是自动,意见各不相同,最后还是带着疑问先上了四个楼层参观。
所有楼层中让我印象最深刻的是一层的中国华夏之光,一道闪光引你进入,让我看到中国古代时期的金碧辉煌,大型水车带着小齿轮在转动,磨盘会自动转起,水车一转,杠杆就起到了作用,将蚕丝绕了上去,我们的祖先是非常聪明的,通过智慧创造了许许多多的奇迹,在创造的过程中他们付出的辛劳和汗水是我们无法想象的,所以,我们要学习和保护好这些珍贵的财产,让它不被遗忘。
医学方面,古人很早就已经有了很深的研究,掌握了大量值得研究的医学知识,穴位、针灸在那个时代就广泛使用,真实敬佩我们的祖先,还有许多动植物泡的药酒,能够治愈各种疾病,直到今天我们还在继承和使用。这些知识的精华可能还有很多没有被人们发觉,这项任务交给我们,努力学习,刻苦钻研,成为祖国未来的发掘者。
不知不觉“探索”了一个上午,我们也要和科技馆说再见了。继续带着好奇心,向动物博物馆进发。
从窗外就望见巨大的孔雀和大象在欢迎我们,当然,这里都是展示标本。
进入大门,一头蓝鲸的骨架悬挂在空中,给了我们一个“下马威”,再往前走,到了鸟的王国,鸿雁、锦鸡、孔雀…。在争艳展示它们华丽的彩衣;到了昆虫天堂,独角仙、蝴蝶、苍蝇、蜻蜓、螳螂、蝉、蟋蟀、金龟子、蚊子等等都在展示各自的“华尔兹”;还有很多哺乳动物,可爱的猴子、笨拙的狗熊、华丽的白鲸、聪明的海豚、欢跳的青蛙,看的大家如醉如痴……还有许多许多!
快乐的时光总是短暂的,整整一天,我们收获了很多,玩的不亦乐乎,向黄昏挥挥手带着满怀的好心情,踏上了回家的路。