中国科技馆观后感
前几天,学校组织我们去中国科技馆参观。
刚进去我就被眼前的一切吸引住了,不过最让我注意的还是“恐龙化石”,它的“个头”比两层楼还高,还有它那庞大的身躯,粗壮的尾巴……这些都是运用科技的手段,把这个古老的动物活灵活现地带到了我们面前,让我们更加深刻地记住了亿万年前恐龙的模样。
在A区,我看见了一个机器人在和一个小男孩下象棋,他的手很灵巧,每走一步都不用考虑,速度非常快;我看到这一幕,跃跃欲试,也想跟机器人比一下高低,没想到他可以左右开弓,一边和小男孩下象棋,一边和我下跳棋,结果我们俩都输了。机器人真是太厉害了!我想再多的对手他也能应付得了。
咦!whatsthis?——啊!太吸引人了,这个机器人实在与众不同,只要摁一下黄色扭,玻璃箱里就会下雨;再摁一下红色扭就会浇花;摁蓝色扭哗哗冲马桶;摁绿色扭滋滋冒喷泉……是不是很有趣儿呢!你们也快来看看吧——这里处处会让你惊喜不已。
中国科技馆一游,真让我大开眼界,真正地让我感受到了科技无穷无尽的魅力!他仿佛总有一种很“神奇”的力量无时无刻不在吸引着我……搞科研的叔叔、阿姨真了不起!
我忽然想,我现在一定要好好学习,长大后也要当一名科研人员,努力去了解很多的科技知识,为我们国家做出很多的贡献才行!大家的想法一定和我一样吧!——那么,我们未来的祖国也一定会更加强大!