中国科技馆作文
今天,我向同学们推荐一个非常适合游玩的好地方——中国科技馆。
去年暑假,我和同学们参观了向往已久的中国科技馆。进入一楼大厅,我立刻被变幻无穷的激光字体吸引住了。只见五颜六色的激光灯拼成了“北京欢迎您”、“中国科技馆”、“1949——20xx”等字样,耀眼夺目。在展厅的右边是动感影院,可以体验最新科技带来的电影。左边是儿童游乐区,里面有最新的游乐设施。二楼是探索与发现厅,有恐龙进化和人体结构的展出。三楼是科技与生活厅,向我们展示高科技成果带给人类生活的巨大变化。
我印象最深的是科技与生活厅里的火箭发射展览。一到三楼,我立即被“轰隆隆”的声音吸引了。我顺着声音找过去,只见一群人围在一起,我凑近一看,只见一个大约八米长的火箭仿真模型摆在展示台上,墙上的液晶显示屏上正同步播放着火箭发射的过程。“点火、分离、主发动机熄火、舰船分离、推进仓翻板展开定位。”整个过程激动人心。嘿嘿……偷偷地告诉你们一个秘密:我一边观看,还一边帮忙拼接箭体了,真有意思。我连续观看了三次,每次发射成功的时候,我的内心非常激动,跟着人群欢呼起来。我一定要好好学习,争取为国家做贡献。
同学们,听了我的介绍,是不是非常想去参观中国科技馆呢?