知识就是力量作文
不知道为什么,最近的我总是特别的讨厌学习,只要是提到与学习有关的东西,我都会特别的讨厌,甚至和家长大吵起来。
今天爸爸就找我谈了一次心。爸爸问我为什么不想学习呢?我告诉爸爸,因为我感觉成绩好了也没有什么用处,因为将来工作的时候,谁也不会给我出一道数学问题或者是语文题目让我来做不是么?爸爸听了之后笑了起来,问我知不知道一加一等于几。我不屑的说,等于二啊,这还不简单。爸爸又问道,那我要是在你很小的时候问你这个问题,你能回答出来么?显然不能。因为你有了这么多的知识的积累,你现在才能够轻易的回答出这些问题。将来你工作了也是一样的,虽然你现在学习的内容不会直接用到,可是这些东西都是你的基础啊!只有好好的学习,将来才能够得心应手的应付自己的工作,要记住,知识就是力量!
我听了爸爸的话,心里面感觉豁然开朗,知识就是力量,对的,我一定要好好的学习,因为知识就是力量!