知识就是力量作文
不知道为什么,最近的我总是特别的讨厌学习,只要是提到与学习有关的东西,我都会特别的讨厌,甚至和家长大吵起来。
今天爸爸就找我谈了一次心。爸爸问我为什么不想学习呢?我告诉爸爸,因为我感觉成绩好了也没有什么用处,因为将来工作的时候,谁也不会给我出一道数学问题或者是语文题目让我来做不是么?爸爸听了之后笑了起来,问我知不知道一加一等于几。我不屑的说,等于二啊,这还不简单。爸爸又问道,那我要是在你很小的时候问你这个问题,你能回答出来么?显然不能。因为你有了这么多的知识的积累,你现在才能够轻易的回答出这些问题。将来你工作了也是一样的,虽然你现在学习的内容不会直接用到,可是这些东西都是你的基础啊!只有好好的学习,将来才能够得心应手的应付自己的工作,要记住,知识就是力量!
我听了爸爸的话,心里面感觉豁然开朗,知识就是力量,对的,我一定要好好的学习,因为知识就是力量!
自从地球上有了人类,知识便萌芽在人类的智慧中,从茹毛饮血的远古到高度文明的当代,每一次社会的进步。无不显示出知识的巨大作用。知识的进步,推动了历史的发展,促进了人类的文明。知识就是力量!
当前,世界上流行这样一种说法:看一个国家、一个民族是否繁荣、富强,就看这个国家、这个民族的人民文化知识水平。我认为这种说法不无道理。即使一个国家暂时还不够富裕,但只要它有智慧的人民,有重视知识的传统,那就可以断言:这个国家是有前途的。而如果一个国家、一个民族目前很富裕,却供养着一群“不学无术”之徒,其结果必然是可悲的。它一定会渐渐地衰落下去。
历史上的唐朝之所以形成“开元盛世”的繁荣景象。除了皇帝的开明之外,最主要的原因是当时各行各业科学技术得以充分发展。国内人才济济,国家力量强大、威震四海。
古时候,风雨雷电等自然现象都被视作神的行为。每逢大旱,老百姓就杀猪宰羊。送上祭坛,磕头求神,听命道士呼凤唤雨。在今天看来,这些似乎太愚蠢可笑了,然而它正是没有知识而导致的必然结果。现在我们有了科学知识,有了人工降雨的办法,即使遇上大旱,庄稼照样可以长得很好。“老天”也不能卡我们的脖子了。人定胜天,就是因为人们有了知识。
由此可见,国家的繁荣、富强是离不开知识的。