知识就是力量作文
培根说:“知识就是力量,知识就是力量。”,这句充满力量话语,仿佛一只有力铁拳,冲击着那些无知者心灵,让世人对知识有了更深刻了解。
知识改变人命运,激励人斗志,给人以无限希望。
如果你站在深圳大街上,你或许会看见一个头上系着头巾,写着Full(满),身上写着Nothing(一无所有)奇怪人。他就是刘伟。一个刚毕业没有工作落迫大学生。他开发出了一个自认为可以盈利过十亿程序,于是他准备找腾讯公司 CEO马化腾先生投资。最终他打动了马化腾先生,他用自己满脑知识换来了美满人生。刘伟例子告诉我们,你可以一无所有,但你不能没有知识;只要你拥有知识,你也可以从一无所有变得无比富有。
知识是一笔宝贵精神财富,它不仅仅可以给我们带来生活上富有,更可以提高我们内在修养,丰富我们内涵,开阔我们视野。
相反,一个没有知识人,在社会上是没有立足之地。他们有很多事情都不知道,就很容易被骗。他们只能做一些繁重体力活来维持生计。他们像一头任人宰割羔羊,毫无力量,只能生活在社会最低层。
知识力量是伟大,有了知识,才有了“晴空一鹤云排去,便引诗情到碧宵”文学境界;有了知识,才有了艺术宝库中颗颗珍珠;有了知识,才将这个本一片荒芜世界变成异彩缤纷画卷!我们都应该用知识力量,给人生添上一个响亮惊叹号!