知识就是力量作文
同学们,你一定羡慕神话故事中那些力大无比人吧!你一定也幻想自己能成为呼风唤雨,所向无敌英雄吧你知道怎样才能实现自己梦想呢让我来告诉你,要想实现这个愿望窍门,就是学好文化,练就本领,掌握现代科学知识.
英国著名哲学家培根曾经说过“知识就是力量”.现在这句话已被无数个事实所证明.
知识就是力量,只有拥有了知识,才能帮助人们实现一个又一个梦想;才能有现在这样发达社会假如不懂得地质学,人们就不会知道960万平方公里土地下宝藏;假如不懂得信息科学,就会变成耳聋眼花现代人;假如不懂得基因科学,就不能克服遗传障碍,满足人类生存需要.
知识就是力量,建设祖国需要知识,管理国家需要知识,建设好我们学校同样也需要知识没有科学文化知识人,难以在现代社会生存;不重视科学技术国家,就会落后,挨打.
那么怎样才能拥有知识呢
无产阶级革命导师马克思为写《资本论》,每天到图书馆查阅资料,以致于在他座位下面留下了两个深深脚印宋朝诗人陆游一生酷爱读书,在他房中,柜里装书,桌上堆书,床上铺书,他睡觉枕还是书所以他给后人留下了9000多首诗,成为我国著名爱国诗人伟大领袖毛泽东也是视时间如生命,视知识如美肴,为了学习,工作都彻夜不眠,以致于写出了那么多激情飞扬文章和诗词,新中国也才能够从此诞生了毫无疑问,这些人成就与他们好学精神是分不开.
同学们,他们那些人在那么艰苦环境中尚且认真读书学习,而我们现在条件这么好,还有什么理由不好好学习呢尤其是我们这些同学,在这样一流学校里,家长,老师,还有餐厅阿姨们给我们创造了那么好学习和生活条件,难道我们不应该更加发奋学习吗
“少壮不努力,老大徒伤悲”同学们,趁着我们还年少,正是学习黄金时间,让我们行动起来吧!新学期,新起点;新一年,新召唤,让我们从今天做起,把握好今天,你将会拥有更加快乐明天
同学们,历史告诉我们,中国腾飞需要科学技术;时代告诉我们,赶超世界先进国家离不开科学技术;我们胸前红领巾也在不断地提醒我们,祖国需要有知识有文化接班人让我们从现在做起,发奋学习,向着世界科技高峰,一步一个脚印地攀登吧!