俗话说,“瑞雪兆丰年”。这个话有充分的科学凭据,并不是一句迷信的成语。隆冬大雪,可以冻去世一部分越冬的益虫;消融了的水渗进土层深处,又能供应庄稼生长的需要。我相信这一场非常及时的大雪,一定会促进明年春季作物,尤其是小麦的歉收。有履历的老农把雪比做是“麦子的棉被”。冬天“棉被”盖得越厚,明春麦子就长得越好,以是又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
大雪整整下了一夜。本日清晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,嗬!好大的雪啊!山水、河流、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻地摇摆,俏丽的银条儿和雪球儿籁籁地落上去,玉屑似的雪末儿随风飘荡,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。大街上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出咯吱咯吱的响声。一群群孩子在雪地里堆雪人,掷雪球,那高兴的叫唤声,把树枝上的雪都震落上去了。
这时,一片雪花沾到窗户上,又立刻化了。我想:雪大概会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化失。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却可以或许保护动物、潮湿并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。
“雪绒花,雪绒花……”当我看着雪花正在洗礼着这个世界的时候,《雪绒花》的旋律会在我的脑子里回荡。这曲子那抒情的旋律,可以或许正确地体现出雪的优美。但愿雪可以或许真的如《雪绒花》中说的,祝福我们的祖国、祝福全世界宁静。
我留恋这些雪,由于它们也曾有过俏丽的时候。当雪停了,阳光又一次照射着大地。一阵风吹来,把地上、树枝上的松雪吹起,在蓝蓝的天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹。我这时觉得到了雪正用这末了时间,把自己末了的俏丽全部展现出来,然后就默默逝去,化为水去滋润大地。
这是冬天的第一场雪,也是二xx年中的第一场雪。
那雪花明净如玉,它是天宫派下的小天将,照旧月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像俏丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的佳构!只见面前目今的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还时时飘在行人的脸上。
清晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说表面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷繁扬扬的从天上飘落上去,周围像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素 裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”真美呀!