家乡的美景350字作文
宗白华说:“青岛是我生命里最富于诗境的一段”,丁玲也曾说过:“我到过青岛,忘不了那个地方”。在这些名人的口中,青岛富有诗意而格外美丽。而提到青岛,就不得不想到青岛著名景点——栈桥。
栈桥,青岛标志性建筑,最早是军事专用人工码头,建于1892年,像一条沉睡的长龙卧于大海之中,桥下层层浪花如猛兽一般扑向岸堤,绽出一朵朵美轮美奂的花朵,无数水珠飞溅,在阳光的照耀下显得格外美丽。栈桥上方,成百上千的海鸥成群结队的飞翔着,还时不时的接住游客们抛出的食物,发出愉悦的叫声,仿佛在欢迎游客们的到来。
栈桥周边的海水没有一丁点污染,蓝的发绿,宛如一大块晶莹剔透的蓝宝石。向栈桥延伸的方向眺望,湛蓝的天空和清澈的海水融为一体,没有边界。惬意的走在地毯一般的沙滩上,一个个海浪拍过来,海水亲吻着我的脚,脚边还游弋着小鱼、小虾,甚是有趣。
傍晚时分,天边的云朵在夕阳的映衬下变成了金黄色。海面波光粼粼,栈桥在夕阳的余晖中显得格外美丽。渐渐地,夜幕降临了,栈桥也亮起了灯,刹那间灯火通明,五光十色,深蓝的天空更衬托出栈桥的璀璨。
这就是栈桥,我家乡美丽的风光。我爱栈桥,更爱青岛的风光!