家乡的美景作文350字
【家乡的美景】
王冠澄
我的家乡在青岛市东边,那是一个美丽富饶小村庄。那里可美了,不信我带你们去看看。
春天到了,万物复苏,鸟语花香。村子的北边是一望无际的麦田,麦田的旁边是座大山,经过大自然的鬼斧神工,让大山变得更加漂亮了。山上的野花很多,白、黄、绿,有我很多不知道的颜色的花,花散发出浓浓的香气,引来了小蜜蜂和小蝴蝶在空中翩翩飞舞。
夏天,树木换上新装,个个长得枝繁叶茂盛,像是给人们做好乘凉的亭子。我们坐在树下,吹着习习的凉风,这是大自然的空调!
秋天,是收获的季节,黄黄的叶子像一枚枚邮票,田野像一片金色的海洋。这里的人们脸上都洋溢着喜悦的微笑,整个村子都沉浸在快乐之中。
冬天,有很多积雪铺在山上,小孩子们都在山上,有的在打雪仗,有点在堆雪人,还有的在爬山,山上到处都是小孩子的欢声笑语。
北山上的四季很美,每个季节都有小朋友的欢声笑语,感谢大自然的鬼斧神工,我爱我的家乡,小朋友们,有空来看一下吧!
【我的家乡】
赵一博
徐州贾汪是我的家乡,它位于徐州东北部,东与邳州市接壤,南部、西北部与铜山区毗连,北与山东省枣庄市相邻。
我的家乡历史悠久,有着百年煤田开采历史,素有“百年煤城”之称。许多年前,这里生活环境不是很好。到处都是飘浮的煤尘、垃圾,整个城市就像一幅灰黑色的图画。
今天,我的家乡重视了城市环境保护。在短短的几年时光里,人们的生活环境得到了翻天覆地的变化。原来灰蒙蒙的天变蓝了,公路的两边的树木也变得郁郁葱葱,一片生机盎然的景象。
家乡的大洞山,有着徐州“第一高峰”美誉,万亩石榴园和万亩桃园依山而生、美不胜收。京杭大运河、不老河横贯东西,小南湖、潘安湖、督公湖、凤鸣湖形成了“河湖相通、山水相融”的生态景观,被誉为“徐州后花园”。在改革开放的浪潮中,我的家乡也变成了一个美丽的山水城市。真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!
我相信,在我们共同努力下,家乡的明天一定会更美好!