家乡美景的作文350字
我的家乡在瑞安,瑞安有许多好玩的地方,如万松山、玉海楼、隆山塔……今天,我就来当个小导游,带领大家畅游万松山,来欣赏一下万松山的美景。
雨后的万松山显得格外明净,清新的空气中夹杂着一丁点泥土的香味。
来到山脚,你会发现通往万松山山顶的路是由一级一级的石阶级成的。那些石阶平整方正,都一样长,一样宽,即便你脱了鞋在上面走,也不会刺脚。每隔十几个台阶就会有一块木板,上面雕刻着许多精美的图案,并且还取了有趣的名字,如“龙舞彩带”、“玉兔迎春”、“金鱼戏水”等等,它们各个栩栩如生!
再往上走,有一座全用木头打造的亭子,亭子旁开着五颜六色的野花,还有一簇不起眼的迎春花开在一棵大树下,虽然那簇迎春花朴实无华,只在大树的荫护下默默地生长,但却如此生机勃勃!
来到山顶,从山顶俯视,你会发现开在公路上的车小得像蚂蚁,而且你可以在山顶看见整个瑞安,就好像在空中欣赏着这美丽的瑞安。
啊,这万松山实在太吸引人了,即便我已经去过无数次,但每次都让我流连忘返!如果你也想来我的家乡瑞安饱览风景,记得一定要找我这个“小导游”哦!