你好话题作文
今天是20xx年的最后一天,学校里上午紧张的学习转瞬即逝,下午的“欢庆元旦”活动即将举行。我有些惶恐不安、不知所措,因为我有另一个身份――宣传委员,也是这次活动的策划者和主持者。
设计
中午的到来,让我意识到了下午的元旦狂欢。我一下子跳上了讲台,一双轻快的小手在黑板完成着他的杰作,同时,我迎来了自己的帮手:文艺委员。正午时刻,教室里浮现着这样一幅场景:两个委员在黑板上忙上忙下,身材高大的老班指挥着三名同学整理场地,小巧玲珑的胡同学正在帮我做表演道具“紧箍咒”,而其他同学还在寝室里打呼噜呢,此时,黑板上早已镌刻上了“欢庆元旦”几个大字。
观赏
清洁的教室,“七彩”的黑板,点点阳光洒了进来,“欢庆元旦”正在闪烁着光辉。
“有请李俊浩、张路等同学带来的小品――《碰瓷》。”我站在讲台上开始用铿锵有力的声音主持着,拉开了节目的序幕。这个节目大家早在两年前的春节联欢晚会上见过了,但不一样的演员和不一样的观众总能碰撞出不同的火花。这不,就在“张老太婆”“扑通”一声摔在地上的那一刻,全班爆出了笑声、尖叫声,更神奇的是两位演员的台词竟是从教室的角落飘来的,原来他们表演的是双簧!精彩的表演让人啧啧称赞。
表演
在我即将表演前,文艺委员接过我的主持人身份,向观众宣布着我们的节目。
“接下来请大家欣赏由薛浩天、赵禹翔等同学带来的小品――《大话西游》。”主持人话音刚落,演员迅速登场。台上,狡猾的“薛僧”一上台就说自己饿坏了,“赵悟空”奉命到台下化缘,结果台下不少人都冲我喊:“悟空,快来我这里化缘,我有吃的!”化完缘,回到台上,我扮演的悟空开始与“薛僧”决斗,一场正宗的“石头、剪刀、布”的游戏战争开始了,“剪刀――布”、“剪刀――布”、“剪刀――布”,我大获全胜;而观众被我们的决斗方式给逗乐了。阵阵笑声,是对我们节目的肯定和鼓舞,我心中充满了自豪,也许,这才是每一个小品演员想要得到的――观众的笑声!
在同学的欢笑声、尖叫声、掌声、喝彩声中,“欢庆元旦”落下帷幕,大家恋恋不舍地告别了20xx,在期盼与欣喜中迎来新的一年:20xx,你好!