20xx在一场大雪中渐行渐远,一切都是那么安静,任由时间闯荡。转瞬间,20xx来了,岁月如歌,以后的日子又该怎么做,该有一个好的安排了。
细想,有多少事还遗留在20xx呢,昨天的去年,我又都做了什么,而那些做过的是否都还满意,是否又都未留遗憾呢?
时光荏苒,不知不觉中,心中本坚定的事早已逐渐淡化,偶尔会因懒惰而放弃。我们都是十五四岁的孩子,心中总会揣着一些不为人知的事情或梦想。于我们而言,青春,本应是放荡不羁的,我们都在这条路上奔跑。原以为的一切,都是异想天开。本以为自己什么都能做成,到头来还是竹篮打水――一场空。不该异想天开,不该胡乱做梦,再疯狂,终会撞的鼻青脸肿。那又该怎样,懦弱哭泣,懒惰等待吗?不,还是扬帆起航,认真待事,努力追梦吧!
梦想,并非遥不可及,但它不是靠想象实现的,也不是喊着喊着就能成真的,它必然少不了无限的付出与汗水。
这个世界,本是残酷。没有人是十全十美的,也不必去模仿他人,邯郸学步。于我而言,只会忘记自己的长处,并且学不到任何本领。亦不必在乎他人的流言蜚语,做自己便好。
青春,仅此一次。人呀,活着是为了什么,你所做的不就是为自己的梦想做铺垫吗?梦想,其实就是一场梦,说不定就实现了呢。凡事尽力而为,关键还是选择,你是选择颓废等待,还是奋斗努力呢?选对了海阔天空,选错了阴云密布。
我希望我是对的,20xx年,只想好好读几本书,写几篇文章,再加上一抹阳光,便是极好的。喜欢写作,不曾想过结果,这一过程,便值得去享受、去怀念。
有些付出,未必有结果。有了结果,也未必是你想要的。但这一过程,便值得你永远纪念。
就让往事随风,飘散如烟,丁立梅曾这样说:“活着的最好态度,原不是马不停蹄,一路飞奔,而是不辜负。不辜负身边每一场花开,不辜负身边一点一滴的拥有。用心地去欣赏,去热爱,去感恩每时,每刻。”岁月如此静好,就让我们相约20xx,一同前行。
一切的一切,都是最好的安排……