1 、有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来。——徐特立。
2 、发现者,尤其是一个初出茅庐的年轻发现者,需要勇气才能无视他人的冷漠和怀疑,才能坚持自己发现的意志,并把研究继续下去。——贝弗里奇。
3 、伟大的事业是根源于坚韧不断的工作,以全副精神去从事,不避艰苦。——罗素。
4 、没有一定的目标,智慧就会丧失;哪儿都是目标,哪儿就都没有目标。——蒙田。
5 、无论大事还是小事,只要自己是认为办得好的,就坚定地去办,这就是性格。——歌德。
6 、一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。——安徒生。
7 、伟大的精力只是为了伟大的目的而产生的。——斯大林。
8 、钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样的在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。——奥斯特洛夫斯基。
9 、告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。——巴斯德。
10 、绳可锯木断,水可滴石穿。苦干加巧干,坚持持久战。——郭沫若。
11 、困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。——契诃夫。
12 、痛苦留给的一切,请细加回味!苦难一经过去,苦难就变为甘美。——歌德。
13 、为山者基于一篑之土,以成千丈之峭;凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深。——刘昼。
14 、我们必须有恒心,尤其要有自信力!我们必须相信我们的天赋是要用来做某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须做到。——居里夫人。
15 、人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。——奥斯特洛夫斯基。
16 、受苦是考验,是磨炼,是咬紧牙关挖掉自己心灵上的污点。——巴金。
17 、当哥伦布发现美洲的时候,他知道他航向何处吗?他的目标只是前进。他自己就是目标,逼着他向前走。——纪德。
18 、要是一个人,能充满信心地朝他理想的方向去做,下定决心过他所想过的生活,他就一定会得到意外的成功。——戴尔·卡内基。
19 、人不能在顺中认识人生,必须在痛苦中,在寂寞里,认识这繁华的世界,哪是真的?哪是假的?由此而锻炼出一种明净无尘的心境,才能深刻地体验人生。——彭柏山。
20 、想象困难做出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗。——马克斯威尔·马尔兹。
21 、蜘蛛结网,于树之枝。大风忽起,吹落其丝。蜘蛛勿惰,一再营之。人而不勉,不如蜘蛛。——佚名。
22 、正确的道路是这样,吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰。
23 、生活的道路一旦选定,就要勇敢地走到底,决不回头。——左拉。
24 、千仓万箱非一耕所得,干天之木非旬日所长。——葛洪。
25 、您得相信,有志者事竟成。古人告诫说:“天国是努力进入的”。只有当勉为其难地一步步向它走去的时候,才必须勉为其难地一步步走下去,才必须勉为其难地去达到它。——果戈理。
26 、在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。——张海迪。