你想成功吗?如果想,那么你就要坚持不懈地为此而努力。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,这句古话描绘的是梅花清雅香溢的形态,而大明星江疏影也是如此。从小他学习体操,后来做了演员,为了能有更大的进步曾出国深造。江疏影几年不懈的努力,终于使她在演艺圈有了一番作为,如今的她已实现自己的梦想,但他依然努力奋斗着。
为什么江疏影会成为家喻户晓的明星呢?因为她为自己的目标努力奋斗,从未放弃,试想:如果她害怕苦与累,又怎会取得今日之成绩,达到今日之效果?所以说只要不懈努力,那么成功离你就不会遥远。
王源是很多00后的偶像,他13岁出道,tfboys的成名曲为《青春修炼手册》,他们认为青春是需要修炼的,正如成功是需要努力的。王源及其他两人也为了成为明星的目标不懈努力着,最终成为00后孩子们心中的偶像。也许有人会把他的成功归结为颜值高,可我却认为他的成功源自他为理想不懈的努力。
相比之下,我们是不是也应该为自己的理想而不懈努力呢?当今社会不同以往,我们坐在宽敞明亮的教室里,有老师的引导、家长的呵护、同学的帮助,我们还有什么理由不去努力奋斗呢?
滴水穿石那是水滴不分昼夜的努力,经历填海那是精卫倔强不屈的努力,愚公移山那是愚公矢志不渝的努力,深山中的石头山那是石块不段生长的努力,这些故事激励着我们,震撼着我们。
让我们像故事中的石子一样,排除一切障碍,只为最后的那一飞冲天。请相信:不懈的努力是成功的基础。