今天早上我和妈妈吃完早餐后,妈妈快速地安排好我上午的学习任务,就匆匆忙忙地上班去了。我自己上完网课,一看时间还早,就决定先看一集动画片。动画片太精彩了,我看得津津有味,早就把作业抛到了九霄云外。等我再回过神想起作业的时候,已经11点多了,妈妈就快下班了。我不敢耽误,赶紧写了起来。可是当妈妈回来的时候我还没写完。我的心里惊慌极了,暗中观察了一下妈妈,还好她没发现什么异常。等我们吃完午饭,妈妈开始检查我上午的作业。她发现我还有好几项没有写,就问我是怎么回事。我承认了自己一上午都在看电视,妈妈和我说了很多道理。我知道自己错了,但感觉妈妈还是有点生气,她不动声色地回房间睡觉了。
下午妈妈上班后,我希望自己能快点完成作业,让妈妈高兴起来。于是我一口气把作业写得差不多了,就剩下最后一项思考题了。“哎呀,这题我不会!”我左思右想都解决不了这个难题,为了实现我的愿望,早点完成作业,我偷偷地看了一眼答案,快速地把答案抄在题目下面。终于写完作业了,我开开心心地玩了起来。
晚饭后,妈妈一看我的作业不仅全部完成了,而且全对,果然很开心,还表扬我表现很不错。我正得意呢,妈妈却突然让我给她讲讲下午那题的解答思路。我立刻紧张了起来,支支吾吾说不出来。妈妈好像明白了什么,她问我是不是抄答案了,我不承认也不行了。妈妈这回真的发火了,她吵了我一顿,气呼呼地回房间了。我真的很伤心,我突然间明白了,比起没完成作业,欺骗妈妈更不对。妈妈说我不是在欺骗她,而是在欺骗自己。我擦掉了眼泪,鼓起勇气走到房间,忐忑地问妈妈:“妈妈,我知道错了,你能原谅我吗?”妈妈张开了双臂,把我搂在怀里,温柔地说:“妈妈当然会原谅你了,但是你的错误必须改正,做个诚实的孩子比什么都好。”我趴在妈妈的怀里,觉得妈妈的怀抱真温暖,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,你是世界上最好的妈妈!”
我想我以后要做一个诚实、认真、好学的好孩子,让妈妈天天开心。妈妈却说这一切不是为了她,而是为了让我成长为一个更好的自己。我虽然不懂,但是我一定会为自己努力的!