一件有意义的事情一年级作文300字
一件有意义的事
星期四下午,老师告诉我们,明天下午要去街上刮小广告。我听了十分高兴。
第二天,一上午,我都沉浸在快乐和喜悦之中。好不容易熬过了下午,我们带着小铲子高高兴兴地出发了。我们兵分两路。个子高的跟老师一队,个子矮的跟校长一队。开始行动!我们先用水壶浇上一点水,再用小铲子不停地刮。但是,有些小广告很难刮下来。我心想:这些不法分子真可恶,他们不知道他们这样做会影响城市的美观吗?时间过得真快,转眼间一个小时过去了。我们和四(一)班在大队集合。
回到班,我有种说不出来的快乐,也许这就是为城市出一份力的快乐吧!
让我们携起手来保护我们城市的美丽吧!
有趣的实验
今天,老师叫我们回家后用杯子做一个小实验:了解生种子和熟种子的发芽情况。
我回家后,跟妈妈商量,决定用黄豆种子做这个实验。
晚饭后,妈妈给我准备了四颗种子:两颗生种子,两颗煮熟了的。我拿了两个透明的玻璃杯,并到楼上给每个杯子里装了一些沙,然后把两颗生种子放在一个杯子里,两颗熟种子放在另外一个杯子里,并在种子上面又铺上了一层薄薄的沙,我又给每个杯子浇了一点点水做完做些后,为了区别生种子和熟种子,我又问妈妈拿了两个标签,并在上面注明:生种子和熟种子,并把它们贴在相应的杯子外面。
每天一放学,我都会去看一下种子的情况,看有没有发芽,并把观察到的情况记在日记本上。我希望通过这个实验,我能知道种子煮熟了对种子发芽有没有影响。
有意义的绿色活动
昨天下午,我们班举行了捡食堂后面的垃圾的绿色活动,我们在这次活动中劳累了一个下午。
说起昨天,老师叫我们去食堂后面举行捡垃圾的活动的时候,同学们都欢呼了起来,然后就排着队下楼去了。
到了楼下,我们便一人找一个袋子,把捡到的垃圾放进袋子。我们每个人同学的头上都闪着汗珠,沿着脸刷刷的流了下来。虽然忙得满头大汗,但我们的心却像吃了蜜一样甜。
忙了一个下午,我们每人手中的垃圾袋几乎都是满满的了,手上也沾着泥巴。有的同学想用手擦擦汗,结果把脸给擦得也沾满了泥,一副狼狈不堪的样子。
最后,我们把手中的垃圾扔到了学校的大垃圾桶里,然后就去洗手了。
这次捡垃圾的绿色活动不但对环境有所保护还让我们知道了:保护环境,人人有责。
寒假趣事
年前,我正在小区里玩耍。突然,我看见我家楼上的李奶奶手上提着一个大大的篮子艰难地走着。我急忙迎上去,接过奶奶手中的篮子哇!里面有不少年货,有糖、水果、饮料……还真的挺重的呢!
我一边走一边和他聊天以掩盖我吃力的表情。好不容易到了楼下,趁奶奶开门时,我把篮子换到另一只手上,把那只已经勒红了的手往裤子上使劲擦着。奶奶似乎看出了什么,忙说:“我来,我来。”我边说:“不用了。”边飞快地向楼上冲去,等送到奶奶家,我已经满头大汗,奶奶拿出毛巾给我擦汗,还拿出糖果对我表示感谢,我说:“这是我应该做的。”
这是寒假中做的最有意义的一件事。