一件有意义的事情
假期我看了一篇最悲伤的作文――《泪》。心里很难过,我觉得那个小姐姐很可怜。
妈妈说在大山深处,还有许许多多像小姐姐一样从小失去父母的孩子。她们不仅没有漂亮的衣服穿,有时候还吃不饱,更不要说上学了。我很想帮助她们,于是我想到一个好主意,把我穿小的衣服送给他们。妈妈知道后很支持我,她还帮我找了一些帽子围巾,一起寄给大凉山的小朋友。我们把衣服洗的干干净净。然后找来一个干净的袋子,把衣服整整齐齐的装进去。妈妈说这是对别人最起码的尊重。不一会儿,就整理完了,我们准备把衣服寄出去,来到与邮局后,没想到工作人员已经下班了,我很失望。
第二天一大早我们就来到邮局里,在综合柜台前妈妈要了一张邮单。本来我想填的,妈妈说写错任何一个字东西都不会寄出去。我看到妈妈写在邮单上的每一个字都很认真。这时,里面的阿姨在检查我们的衣服,我正纳闷呢,妈妈悄悄告诉我,为了确保安全,工作人员会认真检查每一件物品,最后还要称重量。这时,邮局的阿姨看到了我放在衣服里的自己制作的贺卡,她抬头对我笑了笑,我也冲她笑了笑。这时候妈妈已经填完了邮单,阿姨把邮单上的内容熟练的打印在电脑上,然后把衣服打成包裹,贴上邮单,准备运到大凉山。这里面有我带给他们的祝福。
在这个暑假里,我做了一件最有意义的事情。大家看到我的作文时,希望你也能把闲置不用的东西寄给他们,献出我们的爱心。希望这个冬天他们不再寒冷!!!