踢足球
今天的体育课上,老师给了我们一个大惊喜――踢足球。全班都欣喜若狂,恨不得与足球早点“亲密接触”。老师给我们男生一队、女生一队分配好了之后,一场决赛开始了。
我们女生前锋高千惠率先冲了上去,一个回旋腿就“顺手牵羊”地把球牵了过来,马上踢给二号前锋孙熙蕾。孙熙蕾立马像只猛虎似的把球护在脚下,来了个“胸口停球”。刹那间,男生前锋翁聘博像风一样地飞奔来,挡住孙熙蕾,让她不知所措。“快传球!”我那着急的心态好似热窝上的蚂蚁,于是便“狮子大开口”对孙熙蕾吼叫一声。她又重新恢复了定力,以迅雷不及掩耳之势把球使劲一踢――传给了我,我事实上也是头一次踢足球,见她把球踢来,我也顿时像只呆呆的兔子无动于衷了,以至球踢到了我的脚下,我也浑然不知。这可坏了,对面前锋陈泓豪一个箭步冲上来了,用尽他吃奶的力气一踢,秋像个鬼怪,一个劲往前冲,连“最后一道防线”――守门员纵身一跳,但没有接住,第一个球就这样被男生夺走了。哎!
因女生比较文静,从不打打杀杀,所以比分拉开得很大:二比七。我方队员垂头丧气,个个都叫累,一点活跃气氛都没有。这可不行,我站起来,鼓舞大家继续加油,并重新分配队伍:高千惠、孙熙蕾前锋;我、陈诗瑶、黄婕慧中锋;叶盈盈、陈祉添后卫;周恬西守门。于是,我们又充满阳光自信地去开启“第二决赛”!
这局的局势明显比上局好,有了实战经验的同学,个个都很卖力。高千惠仍然用两条敏捷的腿“勾球”,又把球顺利地勾了回来,这次传给了陈诗瑶,男生见状蜂拥而上。陈诗瑶见势,用信任的眼神看了我一眼,把球看准一踢,“刷”地向我飞来,我则像小狗一样牢牢地夹住球,就往前飞奔,中途遇见“障碍男生”我身子往左一侧,右一侧,他们就扑了个空。我心中抱着十二分的希望,用全身的力气把球踢向球门,没想到,球就像二次元动画似的,带着一波冲击力冲向球门――“嘭……嗒嗒嗒”这是球冲击到球网上落地的声音。我们女生一下子犹如解放的人民一样欢呼起来!耶!接下来,我们女生越来越自信,踢得越来越好;而男生,因得分低于我们,内讧了起来,就这样一落千丈了。最终,女生以十一比八战胜男生队!五点了,夕阳西下,照射出来的五彩光芒似乎也在为我们喝彩。
踢足球原来也是个技术活,但是毕竟,团结才是力量!一个人踢得好没有用,重要的是团结之心、合作之力!