踢足球
说起我的爱好,那可就多了:游泳啦、玩篮球啦、打乒乓球啦……我一口气能说出十多项。要说我的拿手好戏,那非踢足球莫属。周末,我和同学相约到家附近的大学操场踢球,球场上,除了我们,还有几个看上去比我们大一两岁,初中生模样的男生也在踢球。
我和我的同学们正玩得起劲,那几个男生走了过来,问我们:“打比赛怎么样?可以把我们的人换两个给你们,免得让你们觉得我们以大欺小。”“好啊!比就比,谁怕谁呀!”我说。“对呀,谁怕谁!”我的同学们也附和着,“我们才不用跟你们换人呢,谁赢还不一定呢!”就这样,我们临时各自组建起球队,分配好任务。比赛正式开始了,首先,由我方开球。队友们经过几轮配合传球,最后,球传到了我的脚下。糟糕的是,我刚刚开始带球进攻,就遭遇对方四人防。我见状赶忙用右脚踩住球,然后不及对方反应,便带球迅速向左前方突围。这时,对手又迎面而来。眼看我们快碰上时,我一个急停,由于惯性,对方两名队员跑过了头,失去了重心,摔倒了。
此时还有两名对手却紧贴住了我,我急中生智,突然使出一个假动作使其中一位中计,然后,我利用空当冲了出去。哈,我终于突围成功了!我的队友此时也前来支援。我把球传给他,他带球闪过两个“敌人”,又把球回传给我,我趁势一功,将球打向对方球门死角。
球进了!1:0,我们领先了!下半场踢到一半,我们队的门将有事先走了,我临危受命,担起门将的任务。在整场比赛快结束时,对方得到一次点球机会,只见对方认真的讨论策略,然后摆放好球的位置,接下来,助跑、射门……球向着球门的左上方飞了过来,奇迹的是,我竟然准确判断对了球飞来的方位,扑住了这个点球。最后的比赛结果,我们以3:1大获全胜。
这就是我的拿手好戏――――足球。我热爱它,它让我们强身健体,它给我们带来了数不清的快乐,它还增进了我和伙伴们的友谊,并结识了更多的朋友。