踢足球
形式:6个人一个小组为最佳
类型:指导、帮助其他组员学习技能
材料及场地:每组一个龙门及一个足球,在空地进行
适用对象:参加领导力训练的全体人员
活动目的:用于说明在指导下属或同事工作或交代任务时所需要的技巧,
操作程序:培训师把龙门及足球发给小组,龙门与射球的地方相隔8米,而后给小组十分钟的练习时间,之后进行比赛。每组要踢十个球,每人至少要有一次的踢球机会。进球最多的小组为胜组。
有关讨论:
1、你们小组是否具有这方面的技巧,如果有成员在这方面比其他成员更有优势,那么这些成员怎样教其他人也具备这方面的技巧?
2、不懂执行这一任务的组员们,你们当时怎样想,自己用什么方法来完成任务,是否有学习的欲望,向其他组员学习有没有障碍,这些障碍是什么?