踢足球
“哇!太棒了,又进了一球!真厉害呀!”咦,哪儿来的喧哗声?原来是一群可爱的孩子们在一片空地上踢足球.
因为空地上没有球网,孩子们把书包堆在两边当球网球网中间站着一个当守门员的孩子他两腿分开,膝盖弯曲,弯着腰,双手放在膝盖上他那金黄色的头发早已被汗水浸湿,神情严肃而略有些紧张,目不转睛地盯着前方汗水一滴一滴地从脸颊滑过,他也不顾得擦,生怕把球漏接了在他的后面,有一个金华的胖男孩,他的脚张开成外八字,腆着个大肚子,看着守门员看样子他是替补队员,希望自己能上场,好救起几个险球让大家对自己刮目相看在他们前面,两队队员正在激战突然,对方一个鲤鱼打挺,球随着风呼啸而来,球仿佛有了生命,飞快地射向球门__只见守门员沉着地往右一扑,球被漂亮地救下了男孩的队友冲过来紧紧地拥抱男孩男孩的腿受伤了,他却全然不顾,和队友们欢呼着.
比赛继续进行,精彩的比赛吸引来了许多观众,其中,除了些和他们一样的孩子外,还有一个戴黑帽子的大叔叔,那个戴红帽子的女孩生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处坐在她旁边的红领巾伸直了脖子那个蝴蝶结的女孩索性站了起来搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,他坐在最边上,不知谁家的漂亮的白狗跟主人一块来了它对球赛没兴趣,正卧在场边上闭目养神呢那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人可不一样,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她不相干似的旁边的那个戴着风雪帽的小男孩却显得十分紧张对球赛最感兴趣的要属大个子叔叔了他面带微笑,看得津津有味孩子们踢得太精彩了,也许引起 了他小时候踢足球的美好回忆.
这时,比赛进入了白热化阶段,双方开始不择手段守门员男孩的队友趁对方不注意,使出浑身解数来了个凌空抽射对方的守门员没有防住,球应声落地刹那站,时间仿佛凝固了,只听见大个子叔叔说:'哇!好球,真棒!'孩子们欢呼着,紧紧相拥在一起,直到夜幕降临才依依不舍地散去.
童年是美好的,难以忘怀的,童年的足球更使人难忘.