传统文化作文
我们的中国传统文化博大精深。今天,我要向大家介绍的就是中华传统文化—剪纸。
剪纸的种类有许多,比如:斗香花、窗花、喜花、鞋花、礼花、剪纸团花、剪纸汉字、剪纸旗幡等等。我这次只介绍剪纸图画、剪纸汉字和剪纸旗幡。
剪纸图画就是在一张纸上剪出想象中的画面,然后再画出来。
剪纸汉字也是先拿出一张纸,然后在上面写出一些汉字,最后,再把汉字剪出来,还可以剪艺术字哩!我曾经也剪过,看起来非常的好看。不信你自己试试!你看了准会说特别漂亮。因为这是旧时候传下来的一种文化。
剪纸旗幡我也做过,只不过是按照自己的方法做的。我先拿来一根一分米长的棍子,然后用一张A4纸折成一个三角形,最后,再把纸粘上去就做成了,你也试试吧!
中国还有很多中华传统文化,比如:书法。刺绣等等。怎么样,咱们中国是不是有许多传统文化呢?