我国有许多节日,首先,我们来介绍四个节日。
春节到了,家家户户张灯结彩,人们贴对联,北方的人们喜欢吃饺子,所以就包饺子,春节期间,人们到亲戚家去拜年,可热闹了。
清明节到了,人们怀念亲人,同学们在老师带领下,来到烈士陵园,纪念去世的英雄,请明也是春暖花开、柳绿桃红的好时节,是人们外出踏青的好日子。
端午节到了,我们可以吃到好吃的棕子,为了纪念屈原,有些地方还赛龙舟,快瞧,河面上龙舟里的年青力壮的小伙子正在奋力地摇着橹板,真是太精彩了!
中秋节是团圆日,人们欢聚一堂,在一起吃月饼,好幸福呀!
中国节日真有意义。