中国传统文化作文三年级250字:皮影戏
周末,我和爸爸妈妈去剧院看皮影戏。听说皮影戏属于中国传统文化的一部分,以前没有电影的时候,人们就把皮影戏当成电影看。
皮影戏又称“影子戏”,是一种兽皮或纸板的人物剪影,在蜡烛或燃烧的酒精等光源的照射下隔着亮布进行表演,操做者在后台操控人物,再加上一些音乐,增加气氛。
我看的是《小羊肖恩奇遇记》,故事讲的肖恩遇到一只大灰狼,聪明机智的小羊肖恩戏弄大灰狼的故事,这种表演形式很逼真,观众们都看的心惊胆颤。皮影戏带给我非常古老的感觉,跟现在的电影有着相当大的区别。
老祖宗留下来的宝贵遗产现在已经很难看到了,希望皮影戏还能继续的流传下去。