你知道端午节是纪念谁的吗?是来纪念屈原的。
一天我刚刚起床,发现妈妈在包粽子,你们知道为什么要包粽子吗?原来是来纪念屈原的。我和妈妈准备了粽叶,米,酱油,线和肉。首先我们先把米放在粽叶里,然后再把酱油倒在米饭上,然后用线吧粽叶绑住,好想给他穿上了一件绿色的衣服。然后把他煮熟。就在烧的时候,我真想立马就吃啊!过了一会儿,粽子终于熟了。我一口咬下去,吃起来黏黏的,可美味了。
我们在电视上看见很多人在划龙舟。他们有的人在敲鼓,有的在拼命划。他们到终点了,我觉得他们已经全身无力了。
晚上我们吃着妈妈包的美味可口的粽子,吃的津津有味,度过了端午节。这个传统节日我真想再过一次。