《冬天》作文500字
当寒冷的冬天怒吼般的走过来,淘气似的吹起小喇叭:“哗,哗,冬天来了。”是啊!我们大同的当寒冷的冬天怒吼般的走过来,淘气似的吹起小喇叭:“哗,哗,冬天来了。”是啊!我们大同的冬天来了。
大同的冬天是寒冷的,可我喜欢这样的冬天。
有那个地方的天空像大同冬天的天空一样洁净,湛蓝。大同冬天的天空,湛湛蓝蓝的,像透明的镜子那样明净,那厚厚的白云,一团团的像棉花,挂在天的那边,嵌在天的这边,把天空装饰的很漂亮。
雪是最寻常的。当时间老人进入冬天是,整个大同都被晶莹的雪花覆盖住了,连水面都结上了厚厚的冰。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”不错的。当人们一早起来,发现外面一片白茫茫的,也正是这中感受。
正如这时,雪花飘飘洒洒的落儿下来了。她在风雪中舞蹈,唱着欢快的歌。小朋友听见了雪姑娘的歌唱,急忙跑出去和雪儿玩耍。雪在一个银白的世界里带给小朋友们一个美丽,欢快的世界。
雪停了,笔直的水泥路上已经盖上了一条条长长的白地毯,真叫人不忍心把脚踩下去。那长长的冰柱挂在房檐或棱角前;行人的呼吸也化作了一团团的白烟。
大同的冬天,叫人热爱至极,也是寒风刺骨的。
瞧!那行人穿着五颜六色的保暖大衣行走在银白的世界里,装扮出了一副美丽的油彩画。
这就是大同的冬天!