冬天作文500字
金秋迈着欢快的脚步走了,严冬拖着蹒跚的步子来了,严冬虽然寒冷,但它是春天的摇篮。它虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。冷飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木,像一个个秃顶的老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。
街上的人们围上围巾,戴上手套,穿上厚厚的大棉袄,在刺骨的寒风中发抖。我呢,虽然穿得像个北极熊,还在寒风中发抖。南方的冬天很少下雪,祭使下,也是薄薄的一层。所以,冬天对我来说很乏味,不像北方,到处都是雪白的一片,孩子们可以堆雪人、打雪仗。我们早上去上学的时候,太阳还躲在云层当中,它也怕冷似的不愿起床了。同学们穿得厚厚的,用围巾把脸裹得严严的,只露出眼睛,呼出的气在睫毛上结了霜。冬天的黑云像一团团破絮倒悬在城市的上空,冷呼呼的北风扫动着满地的枯叶纸屑,更显出凄冷的景象。
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都能流露出它那清淡、纯洁的主调。冬天就是这样:有粗犷的外表,又有内在的秀巧。它仿佛在告诉人们:人生在世,只有经过严峻的考验,才能获得最美好的东西。