字的样子作文500字
读了《生命流泪的样子》这本书,让我体会到一个年幼的孩子失去母亲的痛苦、可怜和无助。更体会到妈妈对她的爱。
这本书主要写了盛欣怡有一个幸福的家庭。一对爱她的父母、健康的爷爷奶奶,再加上欣怡乖巧懂事,很让人省心。可幸运女神却不再光顾这个原本幸福美满的家庭。原来欣怡的母亲患上了食道癌。妈妈为了培养欣怡的习惯,严厉的对待欣怡,欣怡对她怕多了,亲近少了,这一切母亲都默默承担着。
我看过这样一篇报导:汶川大地震时,一位母亲正在家里,突然一阵剧烈的晃动,她急忙将儿子罩在身下,可这样的保护是不全面的,她奋力一弯腰,只听“啪”的一声,她的脊梁骨断了,一阵剧痛袭遍了她全身,可她想到儿子安全了,便没了疼痛感。
这本书还使我想起了我的母亲。我的母亲是一个慈祥的母亲有重物总是自己拿,从不让我拿。记得三年级暑假,同学们都大包小卷得往家拿,妈妈跟我一起到了宿舍,她将重物都往自己身上压。我对妈妈说:“妈,太重了,我来帮您拿。”“不用了,这个太重了你拿不动。”从妈妈的声音中已经可以听出了疲惫,她的额头的汗珠更加浓密了,脚也像灌了铅一样,沉重地抬不起来了。可妈妈依旧自己拿。
读了《生命流泪的样子》我体会到欣怡妈妈对欣怡的爱。我也在爱的蓝天下快乐成长。