冬天的样子作文
冬是一个万物沉睡的季节,在许多人眼中,冬是毫无生机的,而我不那样认为。
冬天,走在街上冷冷清清的,刺骨的习习寒风吹在脸上,如刀刮一般。人们都急着往家中赶,天空也早早地拉上了黑色的幕布,一家家多如牛毛的店铺很早就打烊了。
小动物们也都做好了充分的准备,小松鼠早在冬天以前就备好了过冬的食物,钻进了暖和的树洞中;蛇、鼹鼠提前打好了地洞,在里边过冬;体形硕大的熊也找到了大树洞,钻了进去,开始了冬眠。大树白皑皑的,披上了一件银白色的新衣;小花无力地低垂下了头,犹如一位挨了老师批评的学生;大地也镶上了一层雪白的花边,房顶上、马路上都有这雪白的小精灵的身影,此时的冬天是纯洁无暇的。
冬天,多数人只是单纯地认为很寂寞,没有像春天那么有生机。可动物植物若是没有挺过这障碍重重的冬天,那还有万物复苏、生机勃勃的春天吗?小花在冬天枯萎了,大树在冬天树叶全掉光了,光秃秃的,可它们并没有就此放弃,而是不畏艰难地继续活下去,最终迎来绚烂的春天,正所谓《真心英雄》这首歌中唱的“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,这些哲理,动植物都在无形之中做到了。做人也是如此,不能一见困难、挫折就打退堂鼓,而是要去面对它,并不惧怕它,甚至是战胜它,才能历练出更加强大的自己。
在我的心目中,冬是一个坚强、不屈服的季节。