俗语说的好:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。三层被说的是冬天只要下三场大雪,来年就是一个好收成。每到冬季常听爷爷说这个俗语,当时我不懂这个俗语的意思。我就问爷爷,爷爷告诉我,意思是冬天只要下三场大雪来年就是一个丰收年。
于是每到冬天,我就盼望着下大雪。盼啊,盼啊,早上起床后,哇!院子里、房顶上全是白茫茫的一片。放学后,我和小伙伴们在小区的院子里堆雪人、打雪仗。热闹极了。回到家鞋子和裤腿全湿了,可一点也不感觉到冷。
这就是我心中的冬天。我希望每年冬季能多下几场大雪,这样我和小伙伴们不仅玩的开心,而且小麦苗也能多盖几层被,来年就是一个丰收年。
我爱我心中的冬天。