妈妈,再过一天就是您的节日了,我该怎么感谢您呢?您十月怀胎受尽苦难孕育了我,经过生死关头又生下了我,这么多年来您更是呕心沥血养育了我,我不知道送您什么礼物才能表达我对您的爱,想了很久很久,就想对您说说我的心里话:妈妈,您辛苦了,停下您匆匆的脚步,歇息一会儿吧,让我替您做些力所能及的事情,因为我已经长大。
妈妈,您为了我日夜操劳,请您坐着休息一会儿,让我给您倒杯茶,为您揉揉肩,捶捶背吧,好吗。不要说我还小,不要说怕烫到了我的手,我会小心的。其实,妈妈,我已经长大了,不信的话请让我试一试,我一定可以做好的。
妈妈,您发现了吗,有时候我好希望做个“自由”的孩子,不喜欢您成天跟在我身后,我知道了过马路的时候小心一点,也记住了“红灯停,绿灯行”,所以妈妈,您没有必要再为这些事情操心了,我都读六年级了,您还天天来接我,同学们都笑话我呢,让我好难堪,您没有注意到我有时候脸都红了吗,妈妈,您不要总是在上下班的时候赶着来接送我了,这样给您增加了很多麻烦,甚至会影响您的工作。
妈妈,日子一天天过去,我的确慢慢的长大了,很多事情我可以独立完成了,今天晚上,让我学着收拾书包吧,您太累了,这样的小事情让我来做,头两次我也许会出错,可能忘记带语文书或者是数学书,但是做几次以后我就不会丢三落四了。还有,我的房间让我自己来整理好吗,虽然没有您整理的好看,但是我也有一双小小手啊,而且还是一双灵巧的小手哦,您看吧,用不了多久,我会做得和您一样好。
妈妈,您工作太忙了,周末就不要陪我去练琴,也不要陪我去跳舞,您就在家里好好休息吧。其实,我也很想玩一会儿,一个星期的紧张学习结束了,如果能让我和朋友们出去透透气,偶尔让我和他们一起去爬爬山,打打球,我会很开心的,而且这也是锻炼身体,比您买给我吃的“生命一号”效果还要好。
妈妈,我真的感谢您这么多年来对我无微不至的照顾,可是,我也想告诉您,在您的呵护下,我好象永远也长不大。您能给我一次机会吗,试着松开您牵着我的手,让我自由的成长。妈妈,您会发现,在您不经意的时候,我就长大了。
妈妈,请别担心,我真的已经可以独自行走,试试看吧,我真的已经长大了。