每当我下楼到公园玩时,总会看见一些刚学会走的小孩脸上那自豪而又高兴的笑容,而我总会想起我小时候学走的画面。
那时候的我还很小,经常哭,是一个要依恋家长的典型孩子。而妈妈却是用一种不一样的方式来教我走路的。那天,妈妈抱着我来到家里的栏杆下然后把我放下去干活了,而我还不知道妈妈的用意,在那傻傻的笑着,呆呆的坐着,等着妈妈来抱。过了一会,实在觉得无聊,便开始踹栏杆。我东踹踹,西踹踹,觉得很好玩,就开始笑,笑完便接着踹。过了一会,显得无聊了,便抬起双手抓紧栏杆,然后借助栏杆的力量站起,可刚起来便一下子又坐下了。我一次一次的站起,又一次一次的坐下,可能是因为体力不支还是太久没有得到了爸爸妈妈的呵护所以哭了。妈妈刚要过来,但好像被什么东西叫住了,又回去了。
天渐渐的黑了,外面的声音渐渐的没有了,只剩下一阵阵的风吹过的声音,远处也只能看见若隐若现的几处灯光。我累了躺在了地上。
“孩子还这么小,就先别让她学了!”爸爸关心地说。
“不行,现在溺爱她,他长大之后会怎样,不要因为你的一时关心犯下了大错!”妈妈批评道“这样吧先让她睡觉明天再练!”就这样我睡了,第二天我又开始练了过了几个星期我终于学会了走路。