爱我请放手作文
日复一日,年复一年,时间回环,卷起新生的狂澜。春夏秋冬,相交辉映,铸造四季,便是生命的真谛。
当春雪融四季,蒲公英升起白色的冠毛,让它们沐浴春日的阳光。这些白色的冠毛争相在光斑下,贪婪地吮吸着新生的快乐。当天边泛起徐徐微风的时候,它们就要起航,寻找属于自己的土地,落地生根。
在这时,它们脚下饱经沧桑的柱头发愁了,它即将目送自己的孩子们远航。想当年,自己也是这样离开才到这里的。这一路上,要经历多少风霜雪雨,品尝多少辛酸苦辣?而它,永远也不会知道,孩子顺着风的方向去了哪里,是否安全地到达自己的土地。它的心里,充满了担忧与疑虑。 作文
第一阵微风习习吹来,柱头紧紧抓住孩子们的脚,害怕它们随风而去。
第二阵清风缓缓袭来,柱头死死攥住孩子们的脚,防止它们被风裹挟。
就这样,白色的冠毛们在母亲的怀抱下茁壮成长,浓密了毛发,强壮了体魄,柔弱的细毛转眼变得壮实。而母亲,挺直的脊梁开始弯曲,高大的身体变得弱小。它们渐渐体会到了母亲的艰辛,开始簇拥在一起,为母亲遮阳避雨。它们努力伸长脖子,接受更多的阳光,让母亲经久不衰。
直到天边泛起徐徐微风,它们对母亲说:“妈妈,我们长大了,成熟了,该去探索属于我们自己的天地,开辟属于我们自己的道路了。”柱头心怀顾忌,一脸愁虑地望着它们说:“孩子啊,你可知道这一路上艰难险阻,无尽坎坷啊!我怎么忍心看着你们随风而去呢?”
白色的冠毛们争先恐后地拿出自己的看家本领。
“妈妈,你看,我有像雨伞一样硕大的头发,能为我遮风挡雨!”
“你瞧,我有茁壮的躯体,能带我飞向远方!”
“我有宽大的脚掌,能为我扎实根基!”
……
即便是这样,作为母亲的柱头也不肯孩子们离开自己,它害怕他们走向没有方向的前方。它的孩子们对它说:“妈妈,我们已经长大了,不再害怕狂风骤雨,就算跌倒,满是尘土,我们也会坚强地站起来,拍拍泥土,勇往直前。请相信我们会找到一片属于自己的天地!”柱头听后,思虑片刻,欣慰地看着它们说:“我相信你们!”说完,它松开了紧握的手掌。白色的冠毛们乘着风,一齐涌向长空。
“妈妈,再见了!明年的今天,你会看到更多的我们!”
眼下,柱头托着弯曲的脊梁,高兴的向远航地孩子们挥手。
又是一季春夏秋冬,到了第二年,柱头渴望的眼光投向天边,一阵徐徐的微风迎面而来,天边果真出现了一道道波涛似的白色冠毛,朝它奔来。
作为高中生的我们,在母亲的怀抱下日益强壮,何尝不是那些白色的冠毛?
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。无论我们年龄几何,在母亲的眼中,仍旧是个孩子;无论我们身在何处,在母亲的心中,总是期盼归来。甚至深爱着我们的母亲们,迟迟不肯放开我们的手。而我们与母亲彼此之间浓浓的爱意,就像蒲公英一样,无法停留。我们总是以自己的方式传达着爱意,不论是写在脸颊还是心中,都报答着我们一直接受着的爱,我们总是爱着彼此,爱在延续。
亲爱的母亲们,只有离开过你们温暖的怀抱,才知道什么是磨炼;只有经历过磨炼,才能铸就出辉煌的人生;只有铸就出辉煌的人生,才能将我们默默的爱意展现得淋漓尽致。这才是我们生命的真谛!我们脸上的稚嫩已经褪去,弱小的躯体也已强壮。所以请放下心中的担忧与焦虑,不要在犹豫,请相信我们,此时,放手是最佳选择,放手是爱的延续!如果爱我,请放手!