爱我请放手作文
年轻的我们背不动沉重的壳,所以,请放下负担,轻松走过高三。
――题记
高三的时间易逝,在眨眼的瞬间,它便从手间流走,没有痕迹。记忆却在时间的流水中变得更清晰,像洗过的玻璃。
曾经,我认识一个文雅的男孩,他叫木亦析,他有着文科班男生独有的文学气质,沉稳而细致。在高二的时候我们分到一个班,并成了同桌,我们成了最好的朋友,一起学习,一起讨论,快乐地走过了短暂而又漫长的高二……
直到有一天,木亦析突然告诉我他喜欢我。我愣了一下,随即淡淡一笑,告诉他:“我们要一起走过高三,实现自己的梦想。”他问我:“你从来没有喜欢过我,对吗?”我的心一下子沉入了湖底,我不知道该怎样回答,转过身说:“让我们安静走过高三,好吗?”“够了,我知道了。”他转身消失在茫茫的夜里。
后来,木亦析调换了座位,成绩从此一落千丈,我不知道怎样劝他。我们之间没有了以前的那份友好,成了熟悉的陌生人。
我不知道我们之间的情感算什么,也许,是友情掺杂着些许尘埃吧!面对木亦析,面对许多“校园里青涩的果子”,我只想说:“不懂,就请放手。”高三,我选择了孤独,因为我知道,梦需要用心去呵护。
后记――
木亦析,如果有一天你能够看到,请你带上你的心灵,为梦而搏。