漫画作文父母请放手吧
在读了扬子的《十八岁和其他》之后,作为快踏进十八岁门槛的我,对作者扬子的话深有同感。父母那充满命令的口吻,让人有一种想要去反抗的冲动。我在想:为什么我们的父母不能像扬子那样以平等的态度来对待子女。
现在父母与子女之间的关系就好比是一间溢满了瓦斯的屋子,又好似分别带着正负电荷的乌云,哪怕只有一丁点摩擦便能电闪雷鸣!郁闷啊!不知这日子何时才是个头。
杨子说:“许多做父母的错,都依然是出自于爱-――纵使是自以为是的爱。”现在的父母都非常疼爱自己的子女,真的是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了!”以至于生活中的点滴小事都由父母包办代替。爸爸妈妈,请不要把我们攥在手心。我们毕竟快成人了,有自己的思想和见解,自己知道要拼搏。我们有我们自己的人生。笼中的小鸟总是向往蓝天的。我们便要飞向那片属于我们自己的天空。并且我相信:我们最终可以在蓝天自由的翱翔。当父母规划子女的未来时,应该考虑到我们的感受,不能采取强制手段,把爱用喝斥的方式表达出来,使你们的爱变了味!作为子女,我们也应该听取父母的正确意见,因为他们毕竟是过来人。不管父母采取什么样的方式,都是出自于对我们的爱,只有这样才能使父母与子女之间相处融洽。
我们刚跨进高中的大门,热烈,紧张而又充满竞争的氛围就迎面扑来,将我压得喘不过气来!且不说每天睡眠不足带来的不适,光是那九门功课就使我感到头皮发麻,父母的“威逼”,老师的“利诱”更使我们如坐针毡!我向往扬子那样的读书环境,躲在被窝里看自己喜欢看的书,哪怕只有一夜的工夫。
生命如四季!转眼,我人生的四季第一个季节――春季已接近尾声。难怪孔子说:“逝者如斯夫”。我要将余的半个春季紧紧地抓在手中,在我人生的土地上播下希望的种子,用热血和汗水去浇灌它,直至开花结果。
是雄鹰迟早会离开巢穴,搏击长空,我希望父母多给我们一些自由的空间,让我们自己去开垦人生的土地!
爸爸,妈妈,请放手吧!我已经长大,请相信,我能行!