爸爸妈妈请放手作文
亲爱的爸爸妈妈,我是多么的希望您们放开双手,我已经长大了,我不是那襁褓之中的婴儿,我也想学会独立生活的本领。您们可知道,每当同学们一个个自己背着书包开开心心地走出校门时,我是多么的羡慕;每当同学们自豪地对我说:我会自己独自一个人在家做菜做饭时,我是多么的想学;每当同学高兴地说:我的日记本无论放在哪里,就算是放在爸爸妈妈眼皮底下都不会被偷看时,我只能默默地走开,因为我的笔记本无论上几道锁,藏在哪里,都难逃被偷看的命运……
爸爸妈妈,您们应该知道,一些父母只是一味溺爱孩子,在物质上尽量去满足孩子的需求。他们认为孩子将来必定前途无量,可以出国去深造,现在使孩子充分享受物质生活是必须的。要是让孩子自己回家、自己烧饭、自己干点活、受点累,身体垮了怎么办?怎么“出国深造”?可是,他们想过孩子离开家后怎么生活吗?做父母的能够处处陪着他们的孩子吗?答案是:不能。这些物质生活在无形之中编织成了一个坚不可摧的笼子。这个笼子一但形成了,后果是不堪设想的。所有从“笼子”中出来的“鸟儿”,都缺少最基本、最重要的两项本领——独立和自信。独立社会这片大林子里,只能等着“饿死”。而这一个个悲剧的导演者,不正是“笼子”的精心制作者——那些把孩子当成掌上明珠的父母们吗?
小鸟长好了翅膀,学会了飞翔,就应当在广阔的蓝天中尽情地翱翔。亲爱的爸爸妈妈,我不想成为笼中之鸟。正值青春年少的我,应该拥有属于自己的一片天空,让我自由的飞翔,而不是啼叫于笼门之中。爸爸妈妈请放心,我已长大.