我的房间优秀作文
我有一间属于自己的房间。
那是一间有书柜、桌子、小床和小枕头的房间,我的故事书和各种各样玩具都放在那里。妈妈常来帮我把房间收拾得干干净净,也常来教我做功课。
我很喜欢我的房间,可是,有时候我希望我的房间跟现在的不一样。
我希望我的房间有轮子。这样,我就可以开着它跑,跑到我的朋友那里,跟她们一起玩。
我希望我的房间长着翅膀。这样,我可以飞到很远的地方,去看望住在连云港的外公和住在日本的舅舅。他们看见我,一定会吓一跳。而我呢,只是神秘地笑一笑,不告诉他们我是怎么去的。
我更希望我的房间是一艘潜水艇。我只要趴在窗口,就可以看见许多大章鱼、大鲨鱼、电鳗、珊瑚和龙虾,还有美人鱼呢。
我特别希望我的房间是一间魔术屋。墙壁是巧克力做的,窗子是可乐糖做的,枕头是面包做的,毯子是荷包蛋做的,水龙头里流出的全是柠檬汽水。哇,那该多好啊!
把房间假扮成医院也很好玩。我可以做医生、护士和救护车司机,而洋娃娃和狗熊都变成了病人,我还开着汽车送它们去医院呢。
可是,我最最喜欢的还是——我现在的房间。在这里,我可以读书,也可以玩,更可以幻想,这是我想象的空间、自由的天地。
我爱我的小屋,因为有了它,我的生活才更快乐。