小学二年级下雨天作文
我和易将来要去一个陌生的城市。我觉得这不是一座城市,而是一座荒岛。我只认识她,她只认识我。
是的,对我们俩来说这是个荒岛。
开始下雨了,尖尖的火车响了,到了。我提了提行李箱,下了车,想马上出火车站。然而,一个陌生而朦胧的身影从我们身边走过。我甚至没看到那人的脸,但小艺突然抓住那人的手说:“我们到了!”我叹了口气,转身说:“走吧!”小雨下,我们拿着那个人给我们的伞,一路走到一个偏僻的小木屋。
“呵呵,这里的空气很好!进来!”
小艺没接她的话,放下行李箱,说:“阿姨,我们来这干嘛?”
“来学习工作,明天,我去办公室看看!”
简单的几句话,就止住了我想问的话。我提起小艺放下的行李箱,进了屋。
就这样,一天过去了。
晚上,我把小艺从睡梦中叫醒,把她带到森林里最偏僻的地方,在一个小房子的墙上坐了下来。
在角落里,易说:“你好!为什么叫醒我!”
“投诉!”我笑着说:
“哦,你说我们不可怜。来到这个地方是一种被抛弃的感觉。”
我低下头,看着月光的倒影。眼泪不争气的流了下来。我忍不住大喊:“什么!为什么我的生活这么苦,你也是,我们被抛弃了,你知道吗?我们多大,我们多年轻,为什么上帝毁了我的生活,我知道,这不能定义我的生活……”呜咽了一声,我大叫:“可是我不希望我的黄金岁月变成这样。哦,等我老了,可能觉得来这个世界没用。红花绿叶。我呢?最多就是绿叶!”
肖逸也低下了头,默默留下了眼泪。
在荒凉的竹林里,我无法安静地呼吸,甚至连知了的声音都能听到。
而我们两个,一句话也没有。坐在角落里,就等着第二天晚上,黑夜会寂寞退去。这两个人的荒岛已经没有了生命的气息。