下雨天作文
今天,我们郑州下起了倾盆大雨,路上很多坑地都积满了水。
下午我去上学,看见水洼里波纹一圈一圈,雨点滴滴答答响个不停。我还看到经五路虽然刚铺好路,一下雨就发现质量不合格,不太平整,雨水流不到下水道里,路边积满了水,希望工人叔叔能再把经五路修平整些。我还看到经五路黄河路那里的大树因为枝繁叶茂,雨水要经过好几道工序才滴下来,很好玩儿。
等我到达了学校,发现一年级前面一排树下面的树坑中雨水都快溢出来了。上到楼上又发现,从上往下看去,校园已经变成了浅水滩一样,雨真是太大了,课间时,我和张墨白一起下楼玩雨,结果不过5分钟我们就变成了“落汤鸡”了。等放学回家后,我发现因为下雨,电视接收不到有线信号了。
哇,原来下雨天有这么多有趣的现象啊!看来,不管什么时候,只要认真观察,都会有一些新奇的发现呀!