嗨,大家好!你们知道我有一个什么样的称号吗?还是我来告诉你吧――“小书迷”。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,博览群书是我最大的爱好。自从书走进我的生活后,我就再也没有离开过它了。每逢星期天,我总要去图书馆,如果看到什么好书,我就把它借过来看。在我心里,书比好吃的“肯德基”和鲜美的“皮萨”更吸引我呢!
说到读书,我还有一小小故事呢!下面我就讲给你们听听。
有一天,我坐在沙发上津津有味地看着《神秘的头盔》,刚看到精彩段,妈妈走过来叫我下楼买一袋盐,我生气极了,但又不能不服从。我灵机一动,拿着书就去买盐。刚走到半路,我发现自己没有带钱,又跑回家拿钱。之后,我再次带上书边走边看。来到小卖店门口,阿姨问我:“你要买什么?”我愣住了,想了想:好像是买糖。于是,我让阿姨拿了一包糖,并付了钱,迅速回家了。一进家门,我把糖递给妈妈,妈妈问我:“我叫你买什么了?”这时,我猛然醒悟过来,原来妈妈是叫我去买盐了,而我却买了糖。我这是被书中的情节给迷晕了吗?我暗暗问自己。妈妈责备我读书读晕了头,大家说我好笑不好笑。
在我的书架上装有许多书,上上下下几百本呢!我的书房都快成小图书馆了。我最喜爱看故事类和历史类的书,比如:《淘气胞马小跳》(全集)《神秘的头盔》《当世界年纪还小的时候》《中华上下五千年》等。
读完了这些书,我从中深受启发,还明白了许多道理。我明白了一个人遇到困难,不能向困难低头,要敢于面对它,要勇于挑战自已能力的最高峰;我还懂得了爱动脑筋,勇于克服困难的人就能创造奇迹……
书能给人无限的知识,书是人类进步的阶梯。在今后的生活里,我还要读更多的好书,我要在知识的海洋里尽情遨游!