我是一个书迷作文
书是知识的宝库,是智慧的源泉,是精神的食粮。多读书不但可以增长知识,而且能开阔眼界。我就是一个喜爱读书的小书迷。
在我两、三岁的时候,爸爸妈妈就给我买了很多卡通童话故事书,妈妈经常指着里面鲜艳的插图,给我讲童话故事。四、五岁的时候,我最喜欢看儿童漫画了,其中《儿童智力世界》是我的最爱。现在的我一天一天的长大,喜爱书的感情也与日俱增。我喜欢看《马小跳校园故事》等一些校园小说;也喜欢看《豌豆》、《父与子》等漫画书;还喜欢看《假如给我三天光明》、《海底两万里》等世界经典名著。
书,是生活中的调味剂,我的生活因为有了书,才有滋有味,多姿多彩。平常,我写完作业,就丢下其它事情,带着快乐的心情,无忧无虑读书。有一天,我放学回家,径直来到书房,丢下书包,准备安安静静地看书。为了避免嘈杂的声音,我将自己锁在房间里,拿出一本小说书,聚精会神地扑在上面读书,如同饥饿的人扑在面包上,是那么的如痴如醉。我的心情总是跟着故事情节一起一伏,一会儿为主人公捏了一把汗,有时候为主人公的成功而兴高采烈!当我看得入迷的时候,却听到家人大声地催促我:“谢仪,来吃午饭啦!”我嘴上应着,心里却心不在焉,想着“再看一点儿,再看一点儿,到了精彩的地方了!”就这么看着看着,时间不知不觉地过去了,等到我看完了,才心满意足地走出房门,摸着饥肠辘辘的肚子,看着残渣剩饭,才知道大家都吃好了,却感到快乐无比。
还有一天晚上,我正在如饥似渴地看书,妈妈看天色已晚,就让我快点睡觉。可我才不答应呢,我就使出拖延战术:“再等一会儿,五分钟,五分钟!”过了半个小时,我仍然意犹未尽,妈妈生气极了,强行把我按到床上,关了灯,让我赶快睡觉。我心生一计,老老实实地躺在床上,等妈妈走后,我小心翼翼地翻出了手电筒,躲在被窝里面靠着微弱的灯光看书。看到感人的部分,忍不住小声地啜泣。妈妈好几次奇怪地来看我,我都十分警觉地把书收起来,装作熟睡的样子蒙混过关了。
书,是一朵盛开的花朵,有着甘甜的知识花蜜;书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界。让我们都爱上书,做一个小书迷吧!