大家都会对一件事物或某件事感兴趣,甚至沉浸其中难以自拔,我则是被小说、散文、诗集给迷住了。
有一次家庭作业只有两项,我看了看发觉作业少的可怜,便随手从书架抽出一本书静静的沉入书中。近一直等到哥哥放学到家,我还是一个字未动。
还有一次作业全部写完了,发现正好六点整,我便从书架上拿出一本书走进厨房,想一边看书一边把剩饭炒成炒饭,等哥哥放学归来。结果我太过于迷书,却把炒饭的事忘了。看着看着忽然闻到了一股糊味,我连忙把书抛到书桌上,发现饭已经糊了,终于光明后的黑暗降临了。哥哥回来了,看到家里烟雾飘飘仿佛进入了仙境,结果可想而知――那天我被活生生地扣了一星期的零花钱。
不过一星期的零花钱并不算什么,看了这么多书,我想一想也是时候该发功了,书籍中的写法有许多,如:借景抒情、借物喻人、倒序、点面结合、设置悬念等等都被我掌握在心中,于是,我便写了一篇800多字的作文,投了稿居然编辑在杂志里,我便得到了相当于我两个星期的零花钱,看着我手中的稿费我特别高兴和兴奋,因为我知道我的努力没有白费,我也不会被别人看不起,因为我知道:“书如药也,善读之可以医愚。”
这都是读书的好处,书也会陪伴我一生一世,也会给我身边的人带来无限的乐趣和快乐。