我是一个书迷作文
我们全家都是迷,我爸爸是一个足球迷,我妈妈是一个购物迷,我是一个小书迷。
我每次放学回家,就会马上跑到沙发旁,坐在沙发上,捧起一本书就看。有一次,我像往常那样,坐在沙发上,拿起一本书看起来,这本书真好看,讲得生动,我被这本书给吸引住了,我仿佛进入了书了,和他们一起爬山、烧烤、钓鱼、玩水,可快乐了。突然,妈妈说道:“可以过来洗脸刷牙了。”我正被书迷着,就随口说:“好”可是,妈妈看我久久不肯过来,就大声说:“你还来不来洗脸刷牙了?”这时,我才恍然大悟,原来已经很晚了,我这才依依不舍地去洗脸刷牙。
还有一次,我看完书,去睡觉,可翻来覆去,就是睡不着,我一直想着书里的精彩内容,天越来越晚了,我想着想着就睡着了,我梦见自己正在看《笑话大全》,里面的内容可有趣了,我看到一个笑话,里面说:小明考试前没复习,于是他就对前面的说:“待会儿我踢一下你的椅子,你就给我瞄一下。”那个人点点头,考试时,小明有题不会,就踢了一下前面的人的椅子,看没有反应,就又踢了三下,那个人说:“喵、喵、喵。”这个笑话太有趣了,笑得我捂着肚子,直不起要来。突然“扑通”一声敲碎了我的梦。原来,我笑得滚来滚去去,就滚到了地上。
哈哈,我可真是一个小书迷。