公主与女孩作文700字
从前,在一个遥远的地方,有一位美丽的公主,她如同天女下凡。她的心地十分善良,看到无家可归的人时,就会让他们到宫殿里去住。宫殿很大,而且有一个很大的仓库。无家可归的人都住在那里。
有一天,公主和随从去林间游玩,看到了一个小姑娘,她一身破烂,蹲在一棵大树下,眼里蓄满了泪花。公主见状,急忙把女孩拉了起来,问:“你叫什么名字?怎么会在这里?你的父母呢?你家在哪?”“呜呜,我没有名字,但他们都叫我小狗。”女孩抹了一把泪水,“我是被强盗抓来的。我的父母被他们杀了,他们还烧了我的房子,我没有家了!呜呜…… ”公主听了,立刻对她百般同情,要让她来到自己身边服侍自己,在询问女孩后,他们便回了宫殿。一路上,女孩向公主讲述了自己不幸的遭遇,让公主更加同情自己了。
因为树林离宫殿不是很远,所以很快就到了。回到宫殿,公主向人们介绍了女孩,并叫大家多多关照她后,就带女孩去更衣、洗澡了,公主还给她起了个名字,叫做“月儿”,意思是:像明月一样善良、可爱。经过打扮后的女孩比以前美丽多了。人们不再对她指指点点,而是越发的称赞起她来了。进了宫的女孩不再像原来在树林里时那么可怜,而是变的自大、骄傲,她开始觉得当公主的不应该是别人,应该是自己,别人拥有的,她也要拥有。
于是,她偷偷的往公主每天早上要喝的牛奶里放了一种她所配制的药粉,解药在她那里。她逼公主写下把所有财产、地位都给她,并且甘愿做自己的奴隶的同意书后。把解药给了公主,然后向世界宣布了一件事,那就是她与公主交换了地位。在那之后,公主每天都受着煎熬,每天都有着干不完的活等着她去干。美丽、善良的公主变成了名副其实的“灰姑娘”。就是公主的善良和信任害了她。