女孩与文学初中作文700字
女孩这样说:“将心中的秘密告诉文学,将希望与失落交给文学,将命运与人生铸进文学,将眼泪与孤独仍给文学。荡着摇晃的小舟,在欢乐中痴迷,沉醉不知来时路;拾起晶莹的泪珠,在苦难中前进,为尹消得人憔悴。每一次沉醉都是我对你无尽的思念,每一次憔悴都是我对你无怨的付出!
是的,女孩爱文学,她的爱不是一个概念,一个借口,而是一种境界,一种超凡脱俗的境界。
飘在风中
春天的风和煦清爽,女孩说,它夹杂着一种气息,于是,她亲吻着春风,感受着这股超然的生灵之气,倾诉着自己的心声。春天的风舒畅热情,女孩说,它弥漫着浓郁的花香,于是,她浸润着花香,吸取着大自然的精华,敞开了自己的心扉。
秋天的风清爽宜人,女孩说,它带着丝丝果香,是大自然赐予人类的财富。于是,她聆听着秋风之风,慢慢成熟,渲染了自己的思维。
冬天的风凛冽刺骨,可女孩说,它蕴涵着一中意志,一种与白雪斗争,严寒斗争的意志。于是,她懂得了文学之路的挫折,也领悟了“不经历风雨,怎么见彩虹”的内涵。女孩爱风,她要牵着风的衣襟,与风共舞,旋出自己的文学之路。
酿在雨中
雨有一中神奇,它能弥漫成一中情调,浸润成一种氛围,携刻成一种记忆,它就像文学。
女孩爱雨,爱看雨丝舞霓裳,爱听雨点奏管弦。
春雨是天使,用千万条银丝拂醒群山,绿了杨柳,红了桃园,女孩的文学之树开始发芽。
夏雨粗犷豪爽,一阵倾盆大雨来去匆匆,留下一道美丽的彩虹,女孩的文学之树开满五颜六色的花朵。
秋雨缠绵多情,淅淅沥沥,总也舍不得离去,蓦然回首,女孩发现,文学之树已结下了无数枚小小的青果。
冬雨晶莹剔透,它总是藏在雪花中,一落到手中,就消失得无影无踪,女孩深知文学的脆弱,它想借助来年春雨的温柔,夏雨的豪爽,秋雨的多情,去追寻冬雨那飘逝的踪影。
女孩对文学,有太多的感慨,太多的沉思,太多的回味。女孩说,她把文学拉成两条轨道,一条通向过去,一条通向未来。过去的,她要在月明星稀的夜晚,用心去感应它遥远的震颤;未来的,她要披荆斩棘,一路向前!