葡萄公主作文700字
从前,有一群孩子出去玩耍,他们玩累口渴了。就去水果摊上买了很多葡萄。其中,有一个葡萄圆圆的脸蛋,青青的衣服,十分美丽漂亮。其它的葡萄都叫她“葡萄公主”。这个草莓听了后,心中就和吃了蜜一样甜,美滋滋的,非常得意。 大家都非常羡慕“葡萄公主”,长得这么漂亮,有这么好的称呼。而且有个孩子看到她那么漂亮!美丽!就把它珍藏起来。啊,它是多么幸运!后来,那个孩子又买回许多葡萄和她做伴,她过得非常幸福,有很多葡萄十分尊敬她,她也为此十分骄傲。 可是,这个被誉为“葡萄公主”的葡萄却有一丝忧愁,因为,她觉得:“主人总有一天会吃了我的,我该怎么办呢?”她天天想着这一件事,唯恐主人吃掉她,天天提心吊胆的,一个人在那里叹着气…… 这时,一些好心的葡萄姐妹看到她那么伤心、害怕。就安慰她说:“我们葡萄生下来就是让人吃的,谁生下来没这一劫呢,别太在意了。咱们葡萄只有两条路可走;一条是被主人吃掉;一条呢,就是躲避主人,最后烂掉、坏掉。咱们反正就是一死,何必伤心叹气呢!你不必那样,要想得开,趁现在美丽漂亮的时候,开开心心,过上几天舒心日子,一切顺其自然吧!” 可是,这只葡萄不听姐妹们的劝告。一天到晚,还是哭哭啼啼,东躲西藏,十分害怕被主人吃掉。 一个月过去了,两个月过去了……这个葡萄老了,也没有力气跑了,只好等着,等着她的主人吃掉她。然而,她的主人把所有的葡萄都吃了以后,看到她直摇头,最后叹了口气,把她扔到了垃圾箱,原来,这个美丽漂亮的葡萄她经不起时间的考验,变质烂掉了。 她躺进垃圾箱里,反省自己的错误。假如她不害怕主人把她吃掉,不要东躲西藏的话,也不会被主人当成垃圾扔掉的。它悔之晚也。最后,她闭上了眼睛,静静地躺在垃圾箱里烂掉了,死掉了……