还记得二年记得时候,我在学校操场上和张庭锐玩,和他玩了一会儿,来了一些小同学,表示要和张庭锐玩对打,也就是一群人打张庭税。可我却因为这件小事哭了一场,事情是这样的:
我们的游戏开始了,那些小孩们一涌而上,连踢带打,我忙跑过去劝告。没想到,张庭锐竟把我也当作打他的人,把我的耳朵猛地一拉,来了一个360度大转弯,直到上课铃声响了,他才把我放开跑回教室,我也慢慢地边揉耳朵边跑回了教室。上课的时候,我的耳朵疼的要命,泪水不禁夺眶而出。同桌看见我哭了便告诉了老师。老师走过来问我怎么回事,我把事情的经过说了一遍。老师说:“知道了,过几天就好了,以后不能这样玩。”可是我……
听了老师的话,我就开始忍了。过了几天,我的耳朵还是那样的疼。妈妈带我去医院看,大夫说我的耳朵已被撕裂,必须得洗几天伤口才能行,再说冬天天冷又怕冻,得好好保养等等话,吓得我哭了。
我知道这虽然是一件小事,但它的后果却让我难以想象。告诫小朋友们今后在玩耍时,切记要安全!